Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мировой футбол » Лига Чемпионов 2008/2009 » О новой системе еврокубков


О новой системе еврокубков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В связи с обилием вопросов на конференции о новой системе еврокубков, которая вступает в силу со следующего сезона, тезисно повторю самое главное из того, что публиковалось в Футболе в июне месяце, а кое-что объясню. Извините, что кое-где повторяюсь. Думаю, это не помешает.

1. Непосредственно в Лигу чемпионов теперь попадут не шестнадцать, как нынче, а 22 команды: действующий обладатель КЕЧ, а также все три призера трех сильнейших стран таблицы коэффициентов (Англия, Испания, Италия), чемпион с вице-чемпионом от стран, занявших 4-6 места (Германия, Франция, Россия), плюс чемпионы стран с седьмого по двенадцатое место. В том числе и Украина.

То есть, ЧЕМПИОН УКРАИНЫ 2009 года НАПРЯМУЮ ПОПАДЕТ В ГРУППОВОЙ РАУНД ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!

2. Квалификация ЛЧ теперь будет делиться на две зоны. Но не по географическому принципу, а по таблице коэффициентов. Пять путевок будут оспаривать команды 15-ти сильнейших стран в таблице (но не чемпионы!), пять других чемпионы остальных стран. То есть исключаются поединки нашего вице-чемпионата с командами левых футбольных стран (Боснии, Ирландии, Эстонии, Армении, Фарер, Мальты и т.д.).

3. Потому шансы вице-чемпиона на попадание в ЛЧ резко снижаются. Вице-чемпион Украины примет старт во втором квалификационном раунде вместе с представителями стран, занявших 6-15 места. К пяти победителям этих пар в третьей квалификации присоединятся команды "большой пятерки".

Если бы данная система существовала уже сейчас, в третьем квалификационном раунде стартовали бы Атлетико, Фиорентина, Ливерпуль, Шальке и Марсель. А киевское Динамо - во втором, но с очень серьезным соперником. Условно говоря, киевскому Динамо во второй квалификации попадается Глазго Рейнджерс, а в третьей – Шальке или Ливерпуль.

3. В корне меняется и система отбора в Кубке УЕФА. В первой квалификации играют 50 команд из стран, занявших 22-е место и ниже. Еще 55 команд к ним присоединяется во втором раунде отбора. Тут уже будут команды стран, занявших седьмое место и ниже. Еще тридцать команд добавятся в третьей квалификации, в том числе и по одной команде из ведущих стран, а также команды, не прошедшие отбор во втором квалифайраунде ЛЧ. Еще 24 команды стартуют в последней, четвертой квалификации. 37 команд-победителей квалификации, наконец, попадают в групповой раунд Кубка УЕФА. К ним уже в групповом раунде присоединится обладатель Кубка УЕФА и 10 команд, а не 16, которые вылетели в последнем квалификационном раунде Лиги чемпионов. То есть в групповом раунде будут играть 48 команд, а не 40, как нынче.

4. Соответственно меняется и формула группового раунда: если сейчас команды образуют 8 групп по пять клубов, то с сезона-2010/11 будет 12 групп по четыре команды. В плей-офф будут входить не по три лучших, а только по две. К этим 24-м клубам, как и сейчас, добавятся восемь команд из Лиги чемпионов, которые займут в своих группах третьи места. После группового раунда начинается плей-офф по старой-доброй системе на вылет. Здесь, как и было: с 1/8 Лиги чемпионов и с 1/16 – Кубка УЕФА.

5. Кубок Интертото отменен.

6. На что следует обратить внимание. Во-первых, на то, что теперь вице-чемпиону Украины будет гораздо сложнее пройти даже второй раунд квалификации, так вместо традиционных матчей с чемпионом Армении или Латвии, нашим придется играть с командами России, Португалии, Голландии, Турции, Шотландии и в том же роде. То есть против далеко не слабых команд, пройти которых сложнейшая задача. А это значит, что значительно ПОВЫШАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ДЛЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ЗАКОНЧИТСЯ, НЕ НАЧАВШИСЬ, ТО ЕСТЬ ПОСЛЕ ДВУХ МАТЧЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ. И после этого начнется Кубок УЕФА с третьей квалификации.

7. Во-вторых, увеличивается состав участников. 77 команд примут старт в ЛЧ и 160 – в Кубке УЕФА. Увеличение коснется и нашей страны. ОТ УКРАИНЫ В СЛЕДУЮЩЕМ РОЗЫГРЫШЕ КУБКА УЕФА БУДУТ СТАРТОВАТЬ НЕ ДВЕ КОМАНДЫ, КАК СЕЙЧАС, А ТРИ! То есть, если проецировать на этот год, симферопольская Таврия, занявшая пятое место в чемпионате, стартовала бы непосредственно в Кубке УЕФА. Таврия бы в таком случае стартовала во второй квалификации, Днепр - в третьей, а Металлист - в четвертой. Если бы Украина делегировала в Кубок УЕФА обладателя национального Кубка, то в четвертой квалификации стартовал бы он.

Вот три главных новинки, которые коснутся Украины. Не поленюсь повторить.

1. Чемпион Украины 2009 года напрямую попадет в Лигу чемпионов!

2. Повышается вероятность того, что для вице-чемпиона Украины Лига чемпионов закончится уже на стадии второй квалификации, так как там не будет чемпионов Армении, Латвии и пр., зато будут шотландцы, россияне, голландцы, португальцы, турки...

3. В следующем сезоне Украина делегирует в еврокубки не четыре команды, а пять, а в Кубке УЕФА – не две, а три.

football.ua

0

2

За первое место УПЛ рубилово будет не на шутку, в то время как второе место будет хуже чем 3 или 4!!!

0


Вы здесь » Мировой футбол » Лига Чемпионов 2008/2009 » О новой системе еврокубков