Симферопольская команда без проблем обыграла ФК Тирасполь.

Как и предполагалось, первые минуты отчётного матча были словно продолжением первой игры, вот только атаковали подопечные Фоменко ещё более яростно и активно. Как-никак, а фактор домашнего поля всё же сказался.

Уже на третьей минуте матча хозяева могли выходить вперёд, но после заброса Голайдо ни Гигиадзе, ни Галюзе не удалось пробить Журика. В течении следующих 120 секунд счёт могли открывать лидеры команды Гоменюк и Любенович, но после удара первого оборонец гостей вынес мяч буквально с ленточки, а удару второму просто не хватило силы, ибо таким ударом Журика было не пробить.

Однако, музыка на корабле тираспольчан играла не долго, и Любенович, словно извлекая урок из предыдущего момента после скидки Идахора здорово пробил находясь у линии штрафной. Здесь Журик был бессилен – 1:0. Стоило одному из лучших игроков Таврии прошлого сезона открыть счёт и забить быстрый гол, не сложно было предугадать, что теперь игра полностью пойдёт по сценарию крымчан.

Гости не особо стремились вперёд, точнее просто не могли ничего сделать в созидании. Пара навесов, подач со стандартов, да перепасовка на подступах штрафной хозяев, вот и всё, что смогли соорудить подопечные Владимира Ревы в первом тайме. Впрочем и раскрываться они, видимо, не сильно хотели, ибо понимали, что при 0:1 ещё можно при везении даже не в квадрате, а в кубе "на дурака" забить "баночку", а при 0:2 – пиши пропало, поэтому до перерыва молдавский клуб продолжал гнуть свою линию, грамотно играя в обороне.

Симферопольцы продолжали успешно создавать моменты, но так же бездарно их и транжирили. Казалось, что на перерыв команды так и уйдут при минимальном преимуществе одной из сторон, ибо скандинавский рефери добавил всего одну минуту. Но именно она стала ключевой в матче, ибо уже в добавленное время лучший бомбардир Таврии прошлого сезона Владимир Гоменюк  при полном попустительстве обороны с близкого расстояния отправил второй мяч в сетку гостей. Если после первого гола игра была фактически сделана, то теперь и подавно.

Во втором тайме вопрос о исходе уже исчез, оставалось только одна интрига – проиграют ли подопечные Владимира Ревы с крупным счётом? Когда на 51-й минуте новичок команды Васил Гигиадзе после паса в центр штрафной от Голайдо забил третий гол в матче, казалось, что разгрома молдованам не миновать. И Любенович на пару с Гоменюком могли ещё не раз огорчить приехавших в крым тираспольчан и их болельщиков, которые даже при 0:3 скандировали речёвки в поддержку своей команды.

И надо сказать, что на последней добавленной минуте их старания, пусть и в мизерной степени, но были вознаграждены. Булат, нанеся едва ли не первый удар в створ ворот Диканя здорово пробил в дальний угол, забив гол престижа, который позволил его команде не проиграть крупно. Но как говорится: выше головы не прыгнешь, что и подтвердил этот матч. А вот сможет ли Таврия выйти в Кубок УЕФА, узнаем через 2 недели.
Таврия - Тирасполь 3:1
Голы: Любенович, 10, Гоменюк, 45, Гигиадзе, 51 - Булат, 90+2

Таврия: Дикань, Галюза, Хайдучек, Голайдо, Назаров, Бойко (Донец, 63), Ильницкий, Гоменюк (Зборовский, 75), Идахор, Любенович (Ковпак, 81), Гигиадзе

Тирасполь: Журик, Вербицкий, Додул, Рева (Булат, 57), Сидоренко, Намашко (Секриеру, 65), Рудак, Солодяк, Суворов, Бондарчук (Порфиряну, 46), Карпович

Предупреждены: Солодяк

Football.ua