В довольно веселом поединке московское Динамо обыграло Локомотив Рашида Рахимова.
Игра претендентов на еврокубковую зону (хотя сейчас, кажется, только Луч, Химки и Шинник не борются за место в первой пятерке) началась без раскачки. Небольшим преимуществом владел Локомотив, команды обменивались атаками, но счет открыло именно Динамо: Кержаков на 12-й минуте использовал тонкий пас Данни.

Железнодорожники бросились отыгрываться, создали несколько моментов, но Сычев, Глушаков и Одемвингие свои шансы не использовали. А после перерыва началось что-то невообразимое: сначала Сычев стянул на себя защитников, скинул мяч свободному Одемвингие, и тот сравнял счет, а потом оборона железнодорожников ни с того ни с сего посыпалась: Хохлов мощно ударил со средней дистанции (перед этим была опасная отака с учатием Кержакова и Комбарова), - 2:1, спустя немного времени Семшов воспользовался провалом центра обороны, а еще через 4 минуты Климавичюс реализовал подачу с углового. Три гола за 10 минут стали холодным душем для Локо, и красно-зеленые, как ни старались, ни смогли переломить ход встречи: удар Билялетдинова на последний минуте с фланговой передачи Одемвингие стал слабым утешением для команды Рахимова.

Если пройтись по персоналиям, то у Локо слабо сыграли Торбинский и Перейра, и традиционно реализация подвела Сычова. И конечно же центр обороны провалился. Очевидно, что Спахичу привычнее играть на фланге, а не в центре обороны. Выделить можно только активного Глушакова и Одемвингие, причастного к обоим голам.
У Динамо понравилась вся команда, при чем именно Команда с большой буквы– то понятие, о котором давно забыли болельщики Локомотива по отношению к своему коллективу.
Динамо - Локомотив 4:2
Голы: Кержаков, 12, Хохлов, 60, Семшов, 66, Климавичюс, 69 - Одемвинги, 50, Билялетдинов, 90+3

Динамо: Габулов, Чичерин, Танасьевич, Фернандес, Д.Комбаров, К.Комбаров, Хохлов, Карпович (Климавичюс, 55), Семшов, Данни, Кержаков (Генков, 76)

Локомотив: Пелиццоли, Спахич, Асатиани, Гуренко, Янбаев, Глушаков, Перейра (Маминов, 67), Билялетдинов, Торбинский (Кочиш, 71), Сычев (Минченков, 83), Одемвинги

Предупреждены: Карпович, Семшов, Данни, Танасьевич, К.Комбаров - Спахич, Асатиани

football.ua