Симферополь, республиканский стадион Локомотив, 19.00, арбитр Андерс Хермансен (Дания).
Прямая трансляция на Спорт 1, УТ-1.

Тактика

Что можно сказать о тактике, исходя из увиденного в первом матче? Что вряд ли она как-то изенится. Ну а что может поменяться если играя дома Тирасполь большую часть времени провел в глухой обороне, а Таврия как могла искала пути к воротам соперника. В связи с этим весьма наивно предпологать, что гости симферопольского стадиона Локомотив отойдут от той модели, которой они придеоживались дома и побегут сломя голову в атаку. Так же и читается постоянное владение мяча хозяевами у пределов штрафной молдавского клуба. Но что из этого получится? Полумоменты симферопольцы создают, но вот с их реализацией возникают проблемы, слишком уж плотно подопечные Владимира Ревы действуют в самой штрафной, не давая развернуться форвардам крымчан. Не исключено, что к атакам будут подключаться и защитники, что мы увидели во второй половине заключительной 45-ти минутки.
Но все же наверняка, какие-то тактические изменения последуют. Особенно, со стороны Михаила Фоменко. Он то наверняка увидел проблемы в этой области, которые не позволили его команде победить в городе на Днестре. Так что не исключено, что кое-что в тактике Таврии, в первую очередь, поменяется. Что касается Тирасполя, то  вряд ли какие-то другие тактические построения команды, как и замыслы, мы с вами увидим. Здесь до простоты все легко: любыми путями обезопасить свои ворота, а там уже как Бог даст. Оправдает ли себя тактика играть на 0:0? 

Психология

Первый матч, наверняка, придаст психологической уверенности как одним, так и другим. Почему? Ответ прост. Весь матч тирасольчане сдерживали атакующий натиск Таврии и выполняли это вполне успешно, а главное, зная, как это надо делать. Так что перед ответной игрой у них не должно возникнуть проблем в этом плане, раз получилось один раз, вполне может прокатить и еще раз. Что касается симферопольцев, то они тоже гнули свою линию, проводя большую часть времени в атаках. Если в гостях подопечные Фоменко играли, как дома, то вполне логичным выглядит тот факт, что в Крыму Таврии предстоит играть словномна двусторонке: легко и непринужденно, а главное зная, что победа в любом случае достанется подопечным Фоменко. Во многом ход матча будет предопределен первым взятием ворот. Забей хозяева быстрый гол и на попыках отыгрыша соперника можно будет развить успех. Но вот как будет с псиологией у симферопольского клуба, если стрелка часов арбитра будет мотать и мотать, а счет открыт не будет? Хватит ли нервишек крымчанам на столь нежелательый овертайм, не говоря уже о серии пенальти, до чего дело, вооюще, доводить не рекомендуется? Так что фктор психологии если и повлияет на исход матча и действия игроков, то: в случае с Тирасполем это произойдет при быстром голе в их ворта, а с Таврией - только в конце матча при нулях на табло.

Слова

Михаил Фоменко, главный тренер Таврии:

"Пока мы выполнили задачу на 50 процентов: не пропустили, но и не забили, хотя имели для этого достаточное количество моментов в первом мачте. Возможно, это издержки подготовительного периода, который команда проводила около месяца. В ответной игре постараемся решить поставленную перед нами задачу".

Васил Гигиадзе, нападающий Таврии:

"Очень хотелось отличиться в своем дебютном после возвращения в Таврию матче. К сожалению, я не так много провел времени на футбольном поле. Думаю, если бы Таврия чуточку добавила в командной скорости, оборона соперника рассыпалась бы. В Симферополе, уверен, тираспольцы будут действовать в том же ключе. Постараемся заставить их ошибаться. В позитивном результате не сомневаюсь, хотя это не значит, что соперника мы недооцениваем. "

Денис Голайдо, полузащитник Таврии:

"В первом матче наша команда, считаю, сыграла не лучшим образом. Нам не удалось реализовать множество голевых моментов. Не хватило настойчивости и удачи. Уверен, в Симферополе все сложится для нас нормально. Конечно, у ФК Тирасполь неплохая оборона, но это не значит, что пройти ее невозможно."

Владимир Гуменюк, нападающий Таврии:

"В Тирасполе, конечно, Таврия должна была побеждать. Да, соперник играл в обороне всей командой, навязал нам силовую борьбу, в которой практически не уступал. Но все равно голевые моменты мы создавали и должны были забить хотя бы один мяч. Что ж, не получилось на выезде – сделаем это на своем поле. Оппонента мы уважаем, что ни о каком другом результате, кроме как о победе, даже не думаем."

Владимир Рева, главный тренер Тирасполя:

"За неделю изменить принципы игры невозможно, да и не нужно. Те принципы, которые мы доводим до наших игроков - играть вторым номером, закрывать пространство - они остаются. С помощью этих моментов мы и заняли то место в чемпионате, которое дало нам возможность играть в Интертото. От принципов не отказываются, их совершенствуют. Главной проблемой нашей команды является держание мяча в группе атаки. Отсюда и слабая результативность. К сожалению, наша группа атаки не настолько квалифицированная, как хотелось бы. Мы "рожаем" голы очень сложно. Постараемся все же это сделать во втором матче"

Кирилл Сидоренко, защитник ФК Тирасполь:

"Для того, чтобы забить, нужно, чтобы все линии более "креативно" подошли к созиданию. Допустим, линия защиты при перехватах не просто била вперед, как у нас было в этой игре, а находила полузащиту. Ну, а средняя линия, чтобы работала с мячом и искала нападение. При контроле мяча, думаю, у нас появятся шансы. А в целом, всем необходимо хладнокровие. Хотьи в первой игре забить в итоге не получилось, надеемся, что в ответном матче мы сможем это сделать."

Игорь Карпович, защитник ФК Тирасполь:

"У команд разные "весовые категории". У нас молодая команда, у них более опытная. Поэтому инициатива в первом матче была на стороне гостей. Тем не менее счет 0:0 - оставляет нам шансы в ответной игре, которая будет еще более сложной. Наверняка, они с первых же минут обрушат на нас шквал атак, но мы сделаем все возможное, чтобы их отбить."

Сергей Журик, голкипер ФК Тирасполь:

"В первом матче была очень тяжелая игра. Мы много оборонялись, но были к этому готовы, потому что сразу выбрали тактику "от обороны". Готовились к тому, что Таврия будет обильно атаковать флангами и подавать в штрафную. На тренировках отрабатывали эти ситуации и хорошо, что в игре удалось справиться со всеми навесами. В воскресенье украинцы будут атаковать еще напористее, пока не добьются того, чего хотят. Но мы постараемся, чтобы их желание не сбылось, и отыграть сзади снова "на ноль", а впереди, конечно же, искать свой голевой шанс."

Ключевые противостояния

Таврия (кроме Диканя) – оборона Тирасполя

Сможет ли оборона горожан сдержать атакующий порыв хозяев и насколько удачно это получится. От этого на 90 процентов и зависит исход противостояния.

Таврия (кроме Диканя) –  Сергей Журик

Скорее всего первый тайм симферопольского матча явит собой концовку игры тираспольской, а тогода почти все игроки Таврии пытались забить голкиперу Тирасполя. Не получилось. Как будет на сей раз?

Лаки Идахор – нереализация голевых моментов

Сумеет ли главный транжира Таврии преодолеть свое невезение и воплатить в забитые голы труды своих партнеров или мяч снова будет становиться длбычей Журика и зрителей?

Таврия (ориентировочный состав): Дикань -Галюза, Назаров, Бойко, Любенович - Маркович, Хайдучек, Любенович, Голайдо - Идахор, Гоменюк

Тирасполь (ориентировочный состав): Журик - Новиков, Карпович, К.Сидоренко, Солодяк - Кептине, С.Намашко, Вербецкий, Порфиряну - Суворов, Рудак

Дисквалифицированные: -

Травмированные: Йокшас, Добре - Глига, Тудор

Под вопросом: -

Прогноз Football.ua: 2:0

Интересные факты:

- Ни разу молдавская команда не смогла победить украинскую в еврокубках за 8 матчей. Не удалось это и тирасполю в 9-й игре.

- По приезду в Тирасполь у 5 игроков Таврии (сербы Любенкович, Тодич, Маркович и Бабич) а так же у нигерийца Идахора возникли проблемы с документами. Оказывается, руководство клуба не знало, что этим игрокам требуются специальные визы, ибо только граждане Украины могут ехать в Молдову без отсутсвия онных. Легионеров вернули обратно и этот вопрос решился позже, так что в расположение команды они прибыли за несколько часов до матча.

- Футбольный клуб Тирасполь, отправляясь в Симферополь на самолете, взял на борт авиолайнера и собственный фан-клуб, который постарается оказать поддержку молдавскому клубу на крымском полуострове. Поможет ли команде присутствие родных болельщиков?

- После матча на приехавшх из Крыма болельщиков напали прибывшие из соседней Одессы ультрас Черноморца, которые устроили дракуми избили симферопольских фанов вплоть до того, что один из них попал в больницу. А произошло это все из-за давних напряженных отношений между одесскими евреями и крымскими татарами.

Котировки букмекеров

Фаворит: +1.27 =4.65 -9.55

Марафон: +1.32 =4.20 -7.20

Bwin: +1.30 =4.40 -8.50

Football.ua