http://football.ua/i/news/50012.jpg
После игры с Зарей (5:0) у футболистов Динамо было прекрасное настроение.
Как всегда, надежно в этом матче действовал вратарь команды Станислав Богуш. Ему пришлось хорошенько поработать, особенно во втором тайме. О перипетиях встречи и подготовке к поединку в Порту Станислав рассказал собравшимся журналистам:

- Я никогда не считаю матчи, в которых не пропускал мячи, это не самое основное. Главное - чтобы команда выиграла и показала хорошую игру. Ни один вратарь не хочет пропускать мячи, поэтому я постоянно руководил обороной, все время кричал.

А насколько это было продуктивно, видно на табло. Главное, что команда победила с уверенным счетом, и теперь с хорошим настроением и уверенностью едет в Португалию. Все ребята выходят на игру с высоким уровнем мотивации, это показали первые 20 минут матча.

- Как считаете, вы показали хорошую игру?

- Ворота оставил "на замке". В этом, конечно, не только моя заслуга. Некоторых погрешностей в игре можно было избежать. Хотя, я их связываю с погодными условиями, но это нельзя считать достойным оправданием.

- Создалось впечатление, что сегодня у вас работы было больше всех…

- Если честно, мне тоже так показалось, особенно во втором тайме. Действительно пришлось потрудиться больше, чем обычно.

- Почему так получилось? Команда расслабилась?

- Думаю, да. Результат был обеспечен в первые 15 минут, после чего, в принципе, матч можно было заканчивать. Возможно, ребята просто берегли силы, чтобы к игре с Порту было легче восстановиться.

- Какая программа работы на выходных, перед матчем с португальцами?

- Думаю, тяжелых тренировок не будет. Главное - восстановиться и сбалансировать физическое состояние.

- Вы были раньше в Португалии?

- Нет, не был.

- Что знаете о нападении Порту?

- Мы будем еще разбираться, смотреть матчи и анализировать игру соперника. Конечно, у них есть неплохие исполнители. Радует то, что Куарежма перешел в Интер. В этом плане нам будет немного легче. Но не стоит на это слишком полагаться. Порту - очень серьезная команда с сильными исполнителями.

- В Лиге чемпионов вы провели два матча. Будете волноваться в Португалии?

- Думаю, особого волнения испытывать не буду, все-таки, действительно, понюхал пороху в предыдущих матчах. Мы понимаем, что поддержка у хозяев будет на соответствующем уровне. В Турции, например, на трибунах стоял такой гул, что себя не слышал. Поэтому иногда было тяжело руководить партнерами. Болельщики Фенербахче в этом плане считаются одними из самых сильных. В Порту, думаю, ничего нового уже не будет.

- Какой результат будет для вас положительным?

- В принципе, ничья на выезде всегда считалась хорошим результатом. Но мы будем настраиваться только на победу.