Генеральный директор московского « Спартака» Валерий Карпин рассказал о селекционной работе клуба в ближайшем межсезонье, и прокомментировал ситуацию, связанную с проблемами строительства стадиона «Спартака»
«Изменения в межсезонье обязательно произойдут.

Скорее всего, у нас появится от четырех до шести новых игроков. Игроков с расчетом на перспективу у нас и так хватает. Но с обилием молодежи в основном составе трудно завоевать чемпионство. Это показывает общемировая практика. Имея одновременно на поле человек пять моложе 25 лет, сложно решать высокие задачи. Необходим оптимальный сплав молодости и опыта. Поэтому в межсезонье будем приглашать игроков, которые способны давать результат «здесь и сейчас». И непременно с менталитетом победителей. А на перспективу у нас уже имеется целый ряд способных российских футболистов.

Сделает ли «Спартак» дорогостоящие приобретения, как, например, «Зенит», купивший Данни, зависит от желания главного тренера и желания футболиста играть в России. Но, возможно, вместо одного условного Данни нам полезнее купить несколько игроков хорошего уровня.

Что касается стадиона «Спартака», то стадия строительства еще не наступила. Продолжает идти согласование различных документов, без которых невозможно начать строительство, но уверен, что проект не может быть заморожен», сообщает официальный сайт «Спартака».