ПСВ - Де Граафсхап 3:0
Голы: Лазович, 15, 47, Афеллай, 79

ПСВ: Исакссон, Салсидо, Марселлис, Кромкамп, Петерс (Зонневельд, 46), Симонс, Вуйтенс, Джуджак, Афеллай (Нийланд, 84), Амбарат, Лазович (Куверманс, 76)

Витесс - Виллем 2:2
Голы: Вольфшвинкель, 46, Хофс, 56 - Акгюн, 15, Демуж, 90+2

Удаление: Янсе, 51

Хераклес - Рода 2:0
Голы: Овертоом, 61, Шульмейстер, 90
Несмотря на свои провалы в Лиге Чемпионов, ПСВ продолжает успешно выступать в Голландии.
Сегодня команда Хууба Стевенса легко переиграла Де Граафсхап. Победу над гостями из Дойтенхема эйндховенцам принесли дубль Лазовича и точный удар вернувшегося в строй Ибрахима Афеллая.

Несколько слов о стартовом составе ПСВ. Стоило посреди этой недели итальянским и голландским СМИ раструбить об интересе Ювентуса к прозябающему в запасе эйндховенского клуба Эрику Петерсу, как Стевенс тут же отправил молодого защитника в бой с первых минут. На острие атаки тренер решил в матче с Граафсхапом использовать трио Амбарат - Лазович – Джуджак, отправив в запас Куверманса, начинавшего последние игры в основе. Ну и, конечно же, не мог Стевенс не отправить в бой своего лидера. Только восстановившийся Афеллай был призван стать дирижером атак в этой игре.

Команда вышла на поле максимально собранной, но опять таки чуть было не пропустила на первых минутах. Геерт Ден Оден ушел от подката Салсидо, однако завершить эпизод голом не сумел. ПСВ урок извлек и ответил шквалом атак, из которых большинство, что важно, было завершено ударом по воротам. Первым успеха достиг Данко Лазович. Серб отправил мяч в ворота Граафсхапа, замкнув передачу от Амбарата. Команда Стевенса смогла прибавить еще немного и игроки должны были увеличить разницу в счете, но, увы, никому это не удалось. Особенно старался выздоровевший Афеллай, несколько раз тревоживший кипера Граафсхапа. В конце тайма приключился неприятный эпизод в штрафной гостей. Хесе снес Джуджака, но арбитр уверенно дал отмашку продолжать игру. Стадион негодующе зароптал, но подавил в итоге обиду.

Второй тайм начался с того, что Петерс уступил место на поле Зонневельду, а Лазович оформил дубль. Тут же Данко мог стать автором ассиста, но Афеллая опередил вратарь гостей и забрал мяч в ногах у полузащитника. Хууб Стевенс явно дал в перерыве установку додавить соперника, исполнение которой его подопечные не желали оттягивать. На голом энтузиазме далеко не уехать, поэтому очередной успех пришел ближе к концу матча. Преимущество ПСВ воплотилось в еще один забитый мяч в исполнении Афеллая. Это уже четвертый гол хава в сезоне.

Теперь, когда лидер снова с командой, результаты Эйндховена могут сменить знак с "-" на "+", но так ли это будет, покажет ближайший матч в ЛЧ против Марселя. А пока что клуб под руководством Хууба Стевенса взбирается на вершину таблицы и ждет результата завтрашних матчей. В случае неудачи Гронингена, ПСВ останется лидером до следующего тура.

В других матчах сегодняшнего дня Витесс разошелся миром с Виллемом, причем гости смогли отыграться только на последней добавленной минуте. Хераклес же, благодаря победе над аутсайдером Родой, смог подтянуться к группе лидеров.

Football.ua