http://football.ua/i/news/49097.jpg
Взобравшийся, спустя три долгих года, на первое место в таблице Трабзонспор теперь всеми силами старается удержать его.
Второй матч подряд команда Эрсуна Янала добывает результат благодаря крепкому характеру. В прошлом туре так был повержен в домашнем поединке Антальяспор. Теперь же все было сложнее. Во-первых, играть пришлось на выезде, а во-вторых, соперник был поматерее. Хоть Коньспор звезд с неба и не хватает, но является уверенным середняком и упорным противником, что и показал в игре с лидером.

Результат игры был предрешен в двух коротких отрезка времени. Команды старались как можно быстрее забивать голы, что им с успехом и удавалось. На 17-й минуте Умют Булют с линии вратарской площадки хозяев расстрелял их вратаря головой. Момент остается на совести защитника, пустившего форварда себе за спину. Прошло всего ничего, и хозяева уже вели в счете. На то, чтобы исправить ситуацию в свою пользу, Коньяспору потребовалось всего две минуты. Вейсел Чихан стал автором дубля. Сначала форвард воспользовался неразберихой в штрафной соперника после подачи углового и протолкнул мяч в сетку, а затем красивым ударом с отскоком от газона завершил стремительную контратаку своей команды.

Это было серьезным потрясением. Так быстро растратить свое преимущество не каждый день получается, и Трабзонспор, пребывая в шоке, слегка подсел. Хозяева же не стали добивать потрясенного соперника. Как показал второй тайм - сделали они это зря.

На этот раз уже Трабзонспору удалось за те же две минуты восстановить свое преимущество. Айзек Промис сначала замкнул точным ударом в угол прострел с левого фланга и сровнял счет. Спустя пару минут тот же Промис убежал практически один на один с вратарем Коньяспора и легко переиграл его. Налицо ошибка кипера, завалившегося на землю еще до удара нападающего.

На еще один взрыв активности команд не хватило. Матч так и завершился в пользу лидера чемпионата, который продолжает удерживать свои позиции.

Коньяспор - Трабзонспор 2:3
Голы: Вейсел Чихан, 26, 28 - Умют Булют, 17, Промис, 57, 59

Трабзонспор: Толга Зенгин, Сонг, Эгеман Коркмаз, Хрвое, Серкан Балчи (Ферхат, 88), Хусейн Чимсир, Сельджук Инан, Промис, Густаво Кольман (Тайфун Кора, 60), Умют Булют, Гекхан Унал (Барис Мемис, 79)

Сивасспор потерпел первое поражение в чемпионате. Команда, еще недавно возглавлявшая турнир, сейчас скатывается в середину таблицы.

Соперник Сиваса Анкараспор владел преимуществом на поле почти весь матч. Гости же много теряли мяч и очень натужно выглядели их попытки переходить из защиты в атаку. Много ошибались Фарук и Фабио Билика, вследствие чего возникали опасные моменты возле ворот Сиваса.

Первый голевой момент возник на 35-й минуте. Защита Сивасспора ошиблась внутри своей штрафной, чем тут же воспользовались хозяева - Неджа отдал пас Озеру, последний попал в дальнюю штангу.

Во втором тайме Фарука сменил Серхио. Таким образом тренер Сиваса хотел, чтобы его команда хоть немного перехватила контроль мяча. Некоторое время эта замена полностью себя оправдывала. На 48-й минуте удар Билики со штрафного отразила в поле перекладина ворот Анкараспора. На 50-й с 25 метров пробил в штангу Сезер.

После этого Сивас сдался на милость атак хозяев поля. На 54-й Неджа отпасовал Озеру, тот – Мурату Тосуну на дальнюю штангу, и тот без проблем переправил мяч в ворота, 1:0. На 66-й вторую желтую карточку за жесткий фол против Хюрриета получил Силла. Сивас остался вдесятером и спустя некоторое время пропустил еще один гол. На 72-й минуте пас Мехмета Чакыра превратил в гол Неджа.

В последние пять минут Анкараспор мог и вовсе прибить Сивасспор, но игроки хозяев не использовали 4 реальные возможности для взятия ворот. В некоторых моментах надо было просто забивать в пустые ворота.

Анкараспор - Сивасспор 2:0
Голы: Мурат Тосун, 55, Неджа, 72

Сивасспор: Петкович, Мурат Созгельмез, Диалло, Хайреттин Йериликайа, Силла, Фарук Байар (Пачеко, 46), Билика (Балили, 61), Муса Айдин, Сезер Бадур, Херве Тум (Ибрахим Дагасан, 76), Мехмет Йилдиз

Удаление: Силла, 66

Победивший на выезде у аутсайдера чемпионата Антальяспора Газиантепспор вырвался на вторую позицию в Лиге.

Антальяспор - Газиантепспор 1:4
Голы: Дижехуа, 26 - Зурита, 30, Мехмет Йозгатли, 46, Мурат Джейлан, 88, Ахмет Ари, 90

Анар Иманов, Матвей Белосорочкин, специально для Football.ua