http://football.ua/i/news/48777.jpg
Фенербахче - Динамо 0:0

Фенербахче: Волкан Демирел, Роберто Карлос, Лугано, Эду, Генул, Мальдонадо, Сахин, Казим-Ричардс, Эмре (Угур Борал, 86), Алекс (Бурак, 77), Гуиса

Динамо: Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Каддури (Несмачный, 63), Вукоевич, Гиоане, Еременко, Нинкович, Алиев (Асатиани, 89), Бангура (Шацких, 46)

Предупреждения: Роберто Карлос, Казим, Сахин - Каддури, Алиев, Богуш
В матче с турецким Фенербахче Динамо сумело добыть второе очко в групповом турнире ЛЧ.

До матча с Фенербахче Динамо не знало радости побед в еврокубковом матче 14 поединков подряд. Теперь таких игр стало 15. Фенербахче не проигрывал на своем поле в евротурнирах 3 года - не проиграл снова. Все закономерно, все предсказуемо.

Несомненно, с какой-то стороны выездную ничью на самом Шакрю Сарачоглу можно считать успешным результатом. Но согласитесь, после того, как Динамо едва не обыграло сам Арсенал, разве не думали футболисты и болельщики о чем-то большем, нежели одно очко в турнирную копилку?

По сравнению с киевским поединком в составе команды Семина произошло две замены - вместо Несмачного вышел восстановившийся Каддури, а травмированного Юссуфа заменил Гиоане. Малхаз Асатиани, несмотря на прогнозы, остался на лавке, уступив место на поле Папе Диакате.

Зрелища зрители, заполнившие трибуны стадиона и прильнувшие к ТВ-экранам, так и не дождались - они стали свидетелями нервной, временами грубой игры двух команд, которые очень не хотели допустить роковую ошибку. Конечно, мелких помарок было предостаточно у каждой из сторон, но они, скорее, стали последствиями чрезмерного напряжения, чем неответственного отношения к результату матча.

Первый тайм преимущественно запомнился упорной борьбой в центральном плацдарме с редкими выпадами к воротам той или иной команды. Выпади эти опасными можно назвать лишь с огромной натяжкой. У Динамо, в большинстве случаев, они представляли собой забросы на ход Бангура, который ли оказывался в офсайде или не успел к мячу раньше, чем Волкан - у Фенера пытались креативить Алекс и Эмре, но толку от них было немного, к тому же, Гуиса за 45 минут так и не нанес ни одного толкового удара.

Но все же намеки на опасность у ворот Волкана имели место быть - в районе 12-й минуты Еременко упустили на дальнем крае штрафной, и финн, который, в принципе, мог бить сам, решил отдать в центр на Бангура. Для Исмо такое решение партнера стало полным откровением... Как и ошибка на выходе Волкана, который не смог попасть ногой по мячу - гвинеец подхватил круглого и зарядил его куда-то в небеса.

А вот после перерыва уже пришлось потрудиться обороне Динамо - турки забегали очень живо, и уже через 3 минуты после начала тайма Алекс без помех стрелял по воротам Богуша из района 11-тиметровой отметки - благо, промахнулся. Еще через пару минут в штрафной Динамо вообще началась паника - каким образом футболистам хозяев удалось не затолкать мяч в ворота - слабо понятно. Пытался это сделать и Мальдонадо, и Гуиса, и Эмре - но на кураже Богушу удалось принять все удары на себя. В конце концов, мяч ушел за пределы поля.

И это было еще не все - после подачи справа Богуш опередил Гуису и кулаком выбил мяч на ногу Эмре! Удар - мимо... Затем настал черед срывать аплодисменты Михалику и Бетао. Бразилец на своем фланге так и не дал разогнаться Роберто Карлосу, а Тарас и вовсе действовал практически идеально, не раз прерывая опасные передачи игроков в полосатой форме. В общем, с горем пополам киевляне выстояли.

Но не стоит думать, что у Динамо во втором тайме не было моментов. Были - и еще какие! Алиев в контратаке ворвался в штрафную по левому краю, но вместо удара в ближний или попытки обыграть защитника отдал в центр на прикрытого Шацких (Максим в перерыве заменил Бангура). Несмачный, появившийся вместо травмированного Каддури, чуть не перебросил Волкана со своего левого фланга - мяч едва не задел перекладину. Ну а апогеем транжирства стал удар Шацких с линии штрафной метров на пять выше ворот - а ведь Еременко отдал ему очень удобную передачу...

Вот такой вышел неоднозначный матч. Ничья, по сути, действительно самый заслуженный его исход - моменты были у обеих сторон, вот только реализация оказалась ни к черту. Что ж, Динамо набирает 2 очка, Фенербахче одно, и, как бы затасканно это не звучало, - вся борьба еще впереди.

Football.ua