Нападающий «Зенита» Павел Погребняк рассказывает о впечатлениях от выступлений в Лиге чемпионов и надеется на серебро в чемпионате.

- Я считаю, что нынешний сезон совершенно не похож на прошлогодний. Тогда, не показывая игры, мы набирали очки. Сейчас все наоборот. В принципе, мы играли хорошо, просто мяч не шел в ворота. Почему-то в домашних играх это стало часто получаться.

Мы привыкли играть в таком режиме. С июля находимся в тонусе. К тому же все равно лучше играть, чем просто тренироваться. Все стремятся играть в Лиге чемпионов - это более важное соревнование, чем Кубок УЕФА. Правда, что касается последнего, то любой футболист мечтает его выиграть. Про Суперкубок мало, что могу сказать, ведь он состоит всего лишь из одной игры. Хотя к ней мы тоже основательно готовились и хотели победить «Манчестер». Каждый игрок нашей команды может сказать, что он - обладатель Суперкубка Европы. Это очень приятно. Лучше играть с сильными командами на прекрасных стадионах. Два гранда в представлении не нуждаются. БАТЭ тоже может преподнести сюрприз.

Поскольку чемпионство нам уже, видимо, не светит, необходимо вести борьбу за второе место. И она еще не так безнадежна.

"Спорт-Уикэнд"