http://football.ua/i/news/47972.jpg
Завтра в матче Спартак - Рубин может на 99% решиться судьба чемпионства в России.

Сейчас казанский клуб, цвета которого защищает бывший игрок киевского Динамо Сергей Ребров, на 9 очков опережает Динамо московское. Если футболисты из столицы Татарстана выиграют то, по мнению экспертов, в оставшиеся восемь туров их никто уже не настигнет.

Если Ребров станет чемпионом России, то в следующем сезоне "железно" сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов. И это - 34-летний футболист, по расхожему мнению, уехавший в Россию лишь для того, чтобы заработать на послеспортивное будущее.

"В Рубине Сергею действительно предложили значительно более выгодные условия, чем в Киеве, - говорит агент футболиста Шандор Варга, не опровергающий, что годовая зарплата его подопечного в Татарстане составляет свыше 2 миллионов долларов. - Но еще при переходе Реброва в казанский клуб в марте я предполагал, что в новой командой его будут ждать не только материальные блага, но и борьба за наивысшие места в российском первенстве. Рубин уже несколько раз был к ним близок, а нынешний сезон как раз совпал с 50-летием бордовых..."

"Главное, что сам Сергей принимает непосредственное участие в продвижении к "золоту" Премьер-лиги. Он забил, на первый взгляд, не так много, три мяча. Но в каждом случае это был победный гол, как-то в последней игре Рубина с ближайшим преследователем - московским Динамо. Рискну предположить, что в исполнении Реброва состоялся "золотой" гол для казанцев".

Варга уверен, что, несмотря на свой возраст, Ребров еще пригодился бы для сборной Украины. "Он не помешал бы команде Михайличенко, как не мешает Хиддинку в сборной России одноклубник Сергея по Рубину Семак, кстати, по футбольным меркам, тоже якобы ветеран", - считает Шандор.

Не без чувства юмора агент Реброва рассказывает о скоростных качествах Сергея, правда, в качестве примера приводит не игровую ситуацию. "Ожидая согласия футболиста на переход в Рубин, представитель этого клуба пробыл в Киеве неделю. Согласия все не было. Тут Сережа прилетает на своем Aston Martin, подходит к нам, задает один вопрос: "Шандор, ты видел контракт?", - и получив утвердительный ответ, даже не вглядываясь в содержание соглашения, расписывается и мгновенно уезжает. Человек из Рубина был в шоке. Его взгляд говорил: а вдруг там бы было написано, что его расстреляют?"

"Недавно я упомянул о Сергее в разговоре с тренером МЮ Фергюсоном, - продолжает Варга. - "Как, он еще играет?", - поразился Алекс. "Он еще твоей команде в Лиге чемпионов забивать будет!" - ответил я. К слову, звоня Реброву после победы Зенита над Манчестером в Суперкубке, я поздравил Сергея: "Ты играешь в самой сильной команде Европы". - "Вы о чем?" - недоумевал он. - "Ну как, вы же дважды обыграли Зенит - 3:1 и 4:1. Значит, вы лучшие в Старом свете. Победа над питерской командой знаковы и в другом плане. Многие в России боятся, что Рубин не сможет достойно представить страну в ЛЧ. Но если казанцы обыгрывают обладателя Суперкубка Европы, то это же о чем-то говорит".

"Впрочем, переход Реброва в Рубин дорого стоил не только казанскому клубу, но и самому футболисту. Переезд в другую страну разлучил Сергея со своей семьей. "Она осталась в Киеве, потому что сынишку Диму не хотят срывать с британской школы. Именно поэтому в Казани Сергей для проживания выбрал себе не дом, а квартиру. Оплачивает ее аренду сам. Но эти расходы для него - как заказать в ресторане чай. К слову, пройтись по улицам города, в отличие от Киева, Ребров может абсолютно неузнаваемым. Рубин - лидер чемпионата России. Но если спросить местных, знают ли они об этом, то из двадцати человек "да" ответят от силы двое", - резюмировал Варга.

Сегодня/спорт