Вслед за питерским "Зенитом" пришло время представлять Россию в еврокубках и трио Московских команд. Первым это сделала одноименная "Москва".

После недавней победы над московским "Спартаком" болельщики были вправе ожидать от "Москвы" удачного матча и на европейской арене. Однако, действительность показала полную несостоятельность московского клуба в прошедшем матче.

Гости полностью контролировали игру, раз за разом создавая у ворот хозяев опасные моменты. У хозяев же мало что получалось впереди, первый тайм проходил в более менее равной борьбе, но в конце его в ворота "Москвы" был назначен пенальти, который гости четко и реализовали.

Во втором тайме характер игры особо не поменялся, гости атаковали острее а хозяева только лишь искали подступы к воротам соперника. В таком противостоянии и прошел весь второй тайм, в котором гости создали несколько 100% моментов забить гол.

Но уже в добавленное время красивым голом отметился Самедов, казалось бы счет становился более менее приемлемый, но как говорится не долго музыка играла. Гости довольно быстро опять вышли вперед - 2:1 с таким счетом матч и завершился.

Конечно, счет 1:1 был бы куда более приятный, но как сказал Блохин после матча "Нельзя же всё выигрывать". И он отчасти прав, делать в европе "Москве" пока действительно нечего.

Московский "Cпартак" отправился в гости к чешскому "Банику".

В первые минуты встречи гости выглядели более спокойными и полностью владели инициативой. Хозяева запомнились лишь опасным штрафным, мяч угодил в штангу. Опасную атаку провел Баник, в безобидной ситуации Родригез потерял мяч и игрок Баника сделал острую передачу на своего партнёра, тот вышел один на один с Плетикосой, но вратарь ногами выбил мяч. Классную подачу со штрафного исполнил Моцарт, выше всех завис в воздухе Фати и пробил прямо в перекладину.

Второй тайм прошел полностью по сценарию "Cпартака": гости владели мячом, наращивали темп. На 55 минуте счет изменился в пользу красно-белых: Моцарт исполнил стандарт, а Больф в борьбе с Фати неудачно срезал мяч в свои ворота. Попытки сравнять счет у "Баника" были, но либо не хватало мастерства в завершающих стадиях атак, либо Плетикоса демонстрировал свое мастерство.

Игра закончилась в пользу "Cпартака", чешскому клубу будет очень сложно продолжить дальше свое выступление в Кубке Уефа.

Свой старт в Кубке Уефа взял и ЦСКА. В соперники московскому клубу достался хорватский "Славен".

Команды начали матч осторожно, инициативой владели буквально по очереди. Никто не хотел уступать, что к 20 минуте вылилось в 3 желтые карточки: одной был вознагражден армеец, двумя футболисты "Славена". Опасные моменты возникали у обоих ворот, но хозяева оказались чуть более удачливее, и открыли счет на 43 минуте.
Отличился Марио Юрич: после подачи в штрафную Рахимич проиграл борьбу Юричу, и хорват направил мяч точно в сетку ворот.

Начало второго тайма тоже не сулило армейцам ничего хорошего, так например, запомнился удар со штрафного, после которого Акинфеев с трудом отбил мяч ногами.

Но постепенно армецы смогли прийти в себя, и даже переломить ход встречи. Вагнер Лав забив два гола в конце матча, принес такую нужую ЦСКА и всей России победу армейского клуба.

В целом день выдался не плохой, две победы и одно поражение. ЦСКА и "Спартак" одержав гостевые победы фактически идут дальше. Ну а "Москва", судя по всему становится балластом для России в еврокубках. Однако, кто бы сомневался в этом..