http://football.ua/i/news/47874.jpg
Бешикташ - Металлист 1:0
Гол: Голошко, 51

Бешикташ: Рюшту, Куртулуш, Сивок, Запоточны, Серич, Инсеман, Сиссе, Дельгадо (Экрем, 87), Тельо (Озкан, 68), Голошко, Нобре (Бобо, 68)

Металлист: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Конюшенко (Бордиян, 52), Слюсар (Рыкун, 66), Эдмар, Валяев, Тришович, Девич (Бабич, 90), Коэльо

Предупреждения: Эдмар, Девич
Харьковский Металлист проиграл первый матч первого раунда Кубка УЕФА.
Что тут сказать... Металлист виноват сам, что уезжает из Турции с поражением. Не судья, не соперник... Металлист.

Несмотря на то, что на Инёню харьковчане приехали не в роли фаворита, матч они провели посильнее соперника. Бешикташ оказался командой очень разбалансированной, плохо готовой физически и просто слабой. Подобные ошибки, которые совершали турки в сегодняшнем поединке, в нашей родной Премьер-Лиге не совершают! Ладно, обо всем по порядку.

Хозяева начали матч убедительно. Под давлением трибун Металлист поначалу заметно стушевался, но после серии не самых опасных атак, давление Орлов угасло. А на 10-й минуте в ворота Рюшту уже должен был пробиваться пенальти, только вот арбитр матча - швед Мартин Ингварссон - посчитал иначе, не завидев нарушения правил в борьбе Девича и Запоточны. А ведь оно было...

Тем не менее, Металл обороты не сбавил и продолжил постепенное наступление. На 26-й минуте Валяев шикарно вывел по флангу на ворота Эдмара, но бразилец вместо напрашивающейся передачи вдоль ворот решил пробить - Рюшту спас. Под конец первого тайма был еще один неплохой момент, только Джексон Коэльо не сумел реализовать выход два в одного, уткнувшись как раз в "единственного" Сивока.

Перерыв, как оказалось, пошел больше на пользу хозяев. Эртугрул Саглам, видимо, хорошенько "зарядил" своих подопечных, которые уже в начале второго тайма вышли вперед. Обычный розыгрыш стандарта завершился ударом Нобре метров с семи без помех, сэйвом Горяинова и добиванием Голошко. Словак, правда, находился в стопроцентном офсайде, но лайнсмен этого не усмотрел. К окулисту на пару с главным арбитром матча!

Металлист попытался переломить ход поединка, но в итоге все закончилось всего лишь двумя ударами в перекладину (Эдмар и Коэльо) и множественными симуляциями турков, которые так и не бросили эту дурацкую привычку поваляться на газоне при любом удобном случае.

Что же написать в заключение... Могу пожелать харьковчанам удачи в ответном поединке. Все предпосылки для победы есть, оборона турков не то, что проходима, ее попросту нет! Просто нужно подтянуть реализацию и уверенность в своих действиях. Удачи еще раз!

football.ua