Порту - Фенербахче 3:1
Голы: Лопес, 11, Лучо Гонсалес, 13, Лино, 90+2 - Гуиса, 29

Порту: Элтон, Сапунару, Роланду, Бруну Алвеш, Бенитес, Мейрелеш (Коста, 66), Лучо Гонсалес, Кристиан Родригес (Лино, 90+1), Мариано Гонсалес (Халк, 60), Фернандо, Лисандро Лопес

Фенербахче: Волкан Демирел, Гонул, Лугано, Ясин Чакмак, Роберто Карлос, Мальдонадо, Селчук Сахин (Хосико, 46; Бурак Йилмаз, 53), Угур Борал (Казим-Ричардс, 77), Эмре, Алекс, Гуиса

Предупреждения: Сапунару, 54 - Лугано, 71, Гуиса, 74
Чемпион Португалии на своем поле разобрался с гостями из Турции - Фенербахче Луиса Арагонеса.

Матч прямых конкурентов Динамо интересовал нас не только результатом, но и содержанием. Игра должна была дать ответы на множество вопросов - в какой форме обе команды, произошли ли изменения в рисунках, что конкретно привнес Арагонес в Фенербахче, и что забрал у Порту уход Куарежмы. Все ответы были получены по ходу матча, за что огромное спасибо командам.

У игроков хозяев проглядывалось явное желание открыть счет побыстрее, а возможно это было частью плана Феррейры. Он сработал на все 100, и даже больше. Если Лопес первый свой момент не реализовал, то уже в следующей атаке Лисандро подтвердил реноме форварда высокого класса - мастерская игра на опережение, есть первый гол!

Дальше слово взял лидер Синих Лучо Гонсалес. Правильнее сказать, ему это слово дали. Лучо забил свой фирменный гол, получив передачу с левого фланга, он прекрасно положил мяч под перекладину ворот Волкана.

Минуты эдак с 20-й, инициатива начала переходить к гостям. Активничал Эмре, и своим примером таки заразил команду. А Дани Гуиса повторил подвиг Лопеса - также не реализовал первый момент, а вот во втором эпизоде добил мяч в ворота после удара Алекса, при полнейшем попустительстве центральных защитников.

При всех потугах Фенера отыграться уже до перерыва, им ничего не удалось. Снова отмечаем активность Эмре, который как и в сборной, не стеснялся брать игру на себя, и довольно успешно заменил выпавшего из хода игры Алекса. И все же темп замедлился, стало больше поперечных передач, так постепенно доехали до перерыва.

Гонимый необходимостью что-то менять, Арагонес выпустил на поле своего соотечественника  Хосико. Но уже на 52-й минуте он получил по ногам от Лопеса, и был вынужден покинуть поле. Несколькими минутами ранее Мариано Гонсалес вывалился на свидание с Волканом, которая осталась за кипером.

Несколько обоюдных атак ни к чему не привели, и Феррейра рискнул кинуть в бой своего главного джокера - Халка.  Следом на поле появился Томас Кошта - Мейрелеш в последние минуты не напоминал себя.

Дальше случился комичный эпизод - Элтон влетел в свои ворота, и каким-то чудом умудрился порвать сетку. Хоть и не очень заметно, но надорвал. Игру останавливать не стали, зато засуетился обслуживающий персонал - дефект надо исправлять!

Отменно со штрафного пробивал Гонсалес - Волкан с огромным трудом перевел сферу на угловой. Дальше пошли в ход желтые карточки от Лайека - отличились футболисты противоположных позиций, но все же одной команды - Диего Лугано и Дани Гуиса. Мудрец из Орталесы снял с игры одного из самых активных - Угура  Борала, и дал шанс Колину Казиму-Ричардсу.

Особой активностью отличался Халк, который то и дело брал инициативу на себя - иногда удачно, иногда не очень. Приглянулось то, что у парня невероятное желание играть, и показывать себя. Вкупе с габаритами это дает отличную перспективу бразильскому форварду.

Не считая эпизодических всплесков активности у игроков обеих команд, поединок полностью потерял скорость и всякий интерес. Полностью убить интерес мог Лучо Гонсалес, вкупе с Волканом - кипер учудил в своем стиле, оставив пустую рамку, но мгновенно исправился, парировав удар Лучо метров с 35.

А вот дальше показал свою сущность Лайек - его улыбчивое лицо наверняка запомнят надолго в Турции. Алвеш просто завалил Лугано в штрафной, но чистейший пенальти поставлен не был. И тут же просто божественно играет последний джокер Феррейры - казалось бы, Лино только появился на поле, и вот уже Коста перехватывает мяч у Лугано, отдает в свободную зону, а Лино расстреливает ворота Волкана. Сколько времени прошло от его выхода надо подсчитать - так сказать, для истории и книги рекордов.

На том и порешили - чистенькая победа Порту, уверенная игра, и именно Порту станет главным конкурентом Динамов борьбе за второе место. При всем уважении к руководителям Фенербахче, Арагонесу здесь не место. Он ничего не привнес в команду, она играет только за счет индивидуальностей, никакого рисунка, никакого взаимодействия, а еще и дыры в обороне такие, что даже Волкан не выручает. С другой стороны, мы только что стали свидетелями игры Динамо - защита в моменте гола Галласа сработала на том же самом уровне, что и у Фенербахче. Так что через две недели на Шукрю Сарачоглу мы увидим дуэль абсолютно равных команд.