Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Динамо: не забиваешь - пропускаешь


Динамо: не забиваешь - пропускаешь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://football.ua/i/news/47802.jpg
Динамо К - Арсенал 1:1
Голы: Бангура, 63 (с пенальти) - Галлас, 89

Динамо: Богуш, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Вукоевич, Юссуф (Асатиани, 90), Еременко, Нинкович, Алиев, Бангура (Кравец, 90)

Арсенал: Алмуния, Санья (Эбуэ, 77), Туре, Галлас, Клиши, Сонг, Денилсон, Фабрегас, Уолкотт, ван Перси (Вела, 83), Адебайор (Бендтнер, 69)

Предупреждения: Несмачный, Бангура, Диакате
Вы сами все видели, Динамо упустило победу в матче с Арсеналом. Правда, если учитывать ход игры, счет как минимум справедлив.

Эммануэль Эбуэ подхватил мяч в центре поля и в своей манере бросился вперед. Как обычно бывает, ноги оказались быстрее мыслей, и в простой ситуации он потерял мяч. Алиев подхватил его, отпасовал Бангура и сам помчал вперед. Со своей половины поля киевляне убегали вдвоем на одного Гаэля Клиши. Нападающий киевлян чуть ли не впервые за матч решил не жадничать и отдал Алиев, но настолько плохо, что лучше бы он привычно пробил по воротам. В адрес гвинейца прозвучало несколько неприятных слов. Через тридцать секунд они превратились в гневную тираду. По крайней мере, в душе у каждого...

Арсен Венгер не скрывал, что его команда едет в Киев за ничьей. Арсеналу всегда тяжело даются матчи в Восточной Европе, а в Украине Канониры вовсе проиграли все свои три матча за последние десять лет.

В Киеве об этом не вспоминали. Два последних выступления в групповом этапе покрыли все прошедшие успехи таким огромным слоем смеси из мрака, бестолковости и беспросветности, что все остальное ушло далеко на второй план. Несмотря на прогресс в последних матчах, каждый мысленно повторял: только бы не очередной провал.

Юрий Семин так и не смог рассчитывать на своего лучшего форварда Артема Милевского, получившего повреждение в матче за сборную. Не играл и дисквалифицированный Бадр Эль Каддури. Если место последнего ожидаемо занял Андрей Несмачный, то выход Романа Еременко, мягко говоря, удивил.

Уже на первых минутах пришлось почесать голову. Уолкотт разрезал оборону Динамо, а ван Перси пробил в ближний угол - Богуш перевел мяч на угловой. Приблизительно также начинались все матчи Динамо в прошлогодней Лиге чемпионов.

Арсенал предложил динамовцам низкий темп. Киевляне с радостью приняли такое предложение, игра проходила в спокойном русле, а в защите команды играли значительно строже и щепетильнее, чем в организации атак. Сложилось устойчивое предложение, что гости ждали ошибку противника. И таки дождались! Роман Еременко небрежно сыграл в центре поля, отдав мяч в ноги Адебайору, тот набрал скорость, легко ушел от Михалика с Диакате, но пробил рядом с верхним углом. Арсенал еще не играл, а уже дважды мог забить.

У Динамо в организации атак ничего не выходило. Бангура как только получал мяч в районе тридцати метров от ворот, тут же старался найти возможность для удара. В итоге, до конца матча у него нормально получится только один раз пробить.

Алиев играл активно, но очень много ошибался. Вспомнить, например, его подачу с углового, когда мяч вышел за линию поля или другой прострел справа в сетку с внешней стороны. А сколько раз он предоставлял бесплатную и главное качественную разминку Мануэлю Альмуния.

Динамовцы больше держали мяч, но это походило на банальный квадрат, когда не нужно идти вперед. А за процент владения бонусов не начисляют.

Зато Арсенал мог перед перерывом дважды забить. Сначала ван Перси после прострела с правого фланга пробил мимо нижнего угла, а потом он же сбросил Фабрегасу, пробивавшему с восьми метров. Богуш забрал мяч.

Гости по-прежнему не ускоряются, а моменты создают. Динамо же, наоборот, бегает зря.

Начало второго тайма предоставило возможность пересмотреть некоторые взгляды, сделанные в первом тайме. Оказывается, Еременко не зря выходил. Он красиво шатнул Галласа и мощно выстрелил в нижний угол. Канониров спасла только штанга.

Арсенал сразу активизировался и забегал. Динамовцы перестали успевать за своими противниками. Несмачный зацепил Уолкотта, Нинкович опасно обрезался на своей половине, Фабрегас неплохо приложился издали.

Наверняка от пропущенного гола киевлян спас забитый. После подачи с правого фланга борьба Вукоевича и Санья завершилась падением обоих. Судья назвал это пенальти. Бангура легко забил. Боже, как же давно Динамо не выигрывало по ходу матча в группе...

И снова перемена в игре. Арсенал старался идти вперед большими силами и случилось еще одно знаменательное событие - оборона Динамо не расклеилась! Богуш каждым своим новым действиям вселял уверенность не только в партнеров, но и в болельщиков. Практически безошибочно действовали Михалик и Диакате. Юссуф с Вукоевичем полностью перегрызли ноги Сеску Фабрегасу.

Чем ближе оставалось к концу матча, тем больше верилось в победу киевлян. Был разве только выстрел Адебайора головой (снова Богуш!) да несколько потенциально опасных стандартов. Если игру Динамо в этот момент можно было назвать "на отбой", то и это делалось грамотно и спокойно.

А потом случилось подтверждение любимого правила футбольных журналистов. Обидно? Досадно? Печально? Оставьте это для мексиканских сериалов. Жизнь не прощает ошибок. Лучше давайте радоваться, что на поле была команда, за которую не стыдно.

Football.ua

0

2

А как жаль!!! Победа была так близка!

0


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Динамо: не забиваешь - пропускаешь