Перед поединком с Арсеналом в Лиге чемпионов с журналистами пообщались наставник Динамо Юрий Семин и его капитан Александр Шовковский.
"Мы основательно готовились к старту в Лиге чемпионов. Не секрет, что для любой команды этот турнир самый важный в сезоне, - сказал Юрий Семин. - Думаю, мы готовы к старту в турнире и физически, и психологически. Теперь только игра может дать ответы на все вопросы".

"Наверное, только кудесники обладают точным рецептом, как обыграть Арсенала. У меня такого нет. Но я знаю, что нужно сделать, прежде всего, для положительного результата - продемонстрировать весь свой потенциал, проявить лучшие стороны, которых у нашей команды достаточно".

Вторил своему наставнику и Александр Шовковский. "Нужно сыграть на пределе своих возможностей, воплотить в жизнь все наши наработки, только тогда можно рассчитывать на победу. Последние матчи Динамо дают возможность оптимстично смотреть в будущее. Мы можем показать игру уровня Лиги чемпионов, а результат обязательно придет в таком случае".

Раскрывать карты перед матчем Семин не стал. Вернуться ли в основу Шовковский и Несмачный, какие роли получат дебютанта Еременко и Асатиани - все это удастся узнать только завтра. "Я для себя выбор сделал, но вы о нем узнаете только перед матчем".

Разумеется, много теплых слов Семин сказал в адрес противника. "Мы дважды смотрели Арсенал вживую (я и Лужный), изучали возможности противника. Ни для кого не секрет, что Арсен Венгер поставил команду очень красивую, комбинационную игру, которая сильно отличается от традиционного понятия "британский футбол". У Арсенала очень много сильных сторон, которые мы попытаемся нейтрализовать".

Александра Шовковского, как непосредственного участника двух последних провальных европейских кампаний Динамо, попросили сравнить те и нынешнюю команду. "Скажу так, сейчас в коллективе больше взаимопонимания, мы стали более сбалансированными".

Кроме того, Семин поведал о делах давно травмированных Корреа и Олега Гусев. Бразилец, по его словам, мог сыграть уже против Олкома, но врачи порекомендовали не спешить. Восстановление Гусева также идет по плану, и он приблизительно через месяц сможет приступить к работе с командой.

Макс Пэн, Football.ua