ФК Москва - Спартак 2:1
Голы: Бракамонте, 53 (с пенальти), Иванов, 63 - Рыжков, 15

ФК Москва: Амельченко, Годунок, Окоронкво, Шешуков (Чеснаускис, 46), Дакоста, Набабкин, П.Быстров, Ребко, Самедов (Крунич, 82), Стрелков (Иванов, 62), Бракамонте

Спартак: Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Штранцль, Фати, В.Быстров, Моцарт, Рыжков (Майдана, 72), Ковач, Саенко, Дзюба (Прудников, 61)

Предупреждения: Набабкин, Дакоста - Филипенко, Ковач, Моцарт

На 4-й минуте Моцарт не забил пенальти
http://football.ua/i/news/47442.jpg
Подопечным украинского тренера удалось переломить ход поединка и одержать победу в принципиальном поединке.

Учитывая кадровые проблемы Спартака, состав красно-белых выглядел экспериментальным. Особенно неожиданно смотрелось появление юного полузащитника Рыжикова, проведшего до этого всего 2 минуты в премьер-лиге. Блохин же провел перестановки в оборонительных порядках. В составе горожан дебютировал Дакоста, а Окоронкво вышел в основе после полугодичного перерыва. В ворота встал резервный вратарь Амельченко.

Уже на четвертой минуте матча Саенко заработал пенальти, который не реализовал Моцарт, пробив мимо ворот. Несмотря на это, спартаковцы выглядели хозяевами положения, и после неудачной контратаки с участием Дзюбы и опасного удара Быстрова открыли счет. Рыжиков воспользовался неуверенными действиями вратаря и защиты и забил свой первый гол за Спартак.

Следующий момент создал Дзюба, прорвавшись сквозь защитные порядки Москвы, и предоставив право удара Моцарту; Амельченко потянул. Первая опасность у ворот гостей возникла после удара Ребко, но мяч прошел мимо ворот. Спартак отдал инициативу, но конструктивной игры у Москвы не получалось. Спартак мог удвоить преимущество в начале второго тайма, но Ковач не попал в ворота после верховой подачи. И тут же Москва сравняла счет. Бракамонте реализовал пенальти, заработанный Стрелковым.

Хозяева перехватили инициативу, и на 64й минуте сумели выйти вперед. Вышедший на замену Иванов первым же касанием пробил точно в угол, Плетикоса не выручил. Саенко мог исправить ситуацию, но не использовал выгодный момент, пробив два раза подряд точно во вратаря. На последних минутах даже появление хорватского вратаря в штрафной Москвы не принесло успеха Спартаку. Команда Блохина победила!

Football.ua