Терек - Зенит 1:4
Голы: Бендзь, 75 - Аршавин, 13, Крыжанац, 23, Погребняк, 41, Зырянов, 68

Терек: Лика, Илиев (Кузнецов, 50), Романович (Эссаме, 66), Бендзь, Омельянчук, Джабраилов, Петре, Були, Маргаритеску, Були, Панку (Власов, 76)

Зенит: Малафеев, Анюков, Крыжанац (Широков, 46), Пигренье, Ким Дон Чжин, Тимощук, Денисов, Зырянов (Файзулин, 74), Данни, Аршавин (Домингес, 70), Погребняк

Предупреждения: Романович - Тимощук, Анюков
Грознеский Терек в Махачкале с большим счетом проиграл питерскому Зениту.

С первых минут инициативой завладел Терек, но серьезных моментов не создал. Зенит выдержал стартовый натиск хозяев и открыл счет после четверти часа встречи. Зырянов и Аршавин разыграли быструю контратаку, и мяч оказался в сетке ворот Лики после удара в дальний угол.

Прошло 10 минут, и Зенит удвоил преимущество. Это Крижанац замкнул подачу с углового. После этого на трибунах начались беспорядки, но ОМОН в своем «ласковом» стиле всех утихомирил. У Терека был момент, когда кто-то не сумел толком попасть по мячу после опасного прострела в штрафную площадь. Зенит на классе забил еще один гол. Данни навесил на дальнюю штангу, и Погребняк сделал счет неприличным.

Во втором тайме Зенит мог забить еще, но Данни и Погребняк не попали в створ ворот после неплохих ударов. И тут же Погребняк не использовал еще один момент. Терек к середине второго тайма просто рассыпался. И всё-таки четвертый гол состоялся: Данни остроумно и технично отпасовал пяткой на Зырянова, и игрок сборной России расстрелял вратаря Терека.

Хозяев хватило на ответный гол в исполнении защитника Бендзя. Он замкнул головой навес Петре. Терек попробывал организовать что-то вроде финального штурма, осадив ворота Зенита, но питерцы отстояли свои ворота и добились уверенной гостевой победы. Отмечу, что до сих пор при Вячеславе Грозном Терек так крупно не проигрывал.

Football.ua