Голы: Ребров, 2.

«Рубин»: Рыжиков, Квирквелия, Томас, Шаронов, Ансалди (Сулуквадзе, 86), Нобоа, Сибайя, Ребров, Семак, Бухаров (Адамов, 55), Кабзе (Рязанцев, 55).

«Динамо»: Карчемарскас, Уилкшир, Димидко (Ковальчик, 57 (Генков, 79), Гранат, Фернандес, Колодин, Семшов, Д. Комбаров, Хохлов, К. Комбаров.

Предупреждения: Томас, 49; Димидко, 54; Квирквелия, 64; Уилкшир, 90+2.

Потеря «динамовцами» «заводного» Данни и заплаченные за португальца барыши, никак не могли компенсировать отсутствие плеймейкера такого уровня в центре поля. Не знаю, это ли так повлияло на стартовое развитие событий этого матча, но счет был открыт уже на 2-й минуте. Из центральной зоны последовала выверенная передача на Кабзе, Уилкшир накрыл удар турецкого легионера, правда оказавшийся первый на мяче Ребров просто вколотил его в ближний угол. Столь стремительной развязки не ожидал никто.

«Рубин» с первых минут был будто окрылен. Футболисты не перемещались, а летали по полю. Спустя две минуты они едва не удвоили разницу. Колодин потерял все того Кабзе и только реакция Корчемаскаса не позволила нападающему перебросить мяч в сетку. Только к середине тайма динамовцам удалось немного успокоить игру.

Активнее всех в составе «сине-белых» выглядел Александр Кержаков. Будь форвард чуть-чуть поудачливей и счет мог бы стать равным. Дмитрий Комбаров нашел в чужой штрафной россиянина, но в последний момент Дато Квирквелия успел накрыть хлесткий бросок Александра. И снова отменная трехходовка гостей завершается подачей граната в штрафную Рыжикова, а удар с разворота Кержакова проносится рядом со штангой. «Динамо» почувствовал, что хозяева сбавили обороты, и несмотря ни на что продолжил гнуть свою линию. И уже австралиец Уилкшир набрасывает на Димидко, тот скидывает под удар пятому номеру, но сам же защитник принимает на себя мощную подачу форварда, летящую в створ.

Вплоть до перерыва игра смотрелась на одном дыхании. Ярлык центрального матча целиком и полностью оправдывал происходящее на зеленом газоне. После дальнего удара Бухарова Карчемарскас неуверенно парировал мяч и Семак едва не ковырнул снаряд в ворота. В ответной атаке кивок головой Димидко прощает на считанные сантиметры своих соперников.

Заактивничали гости во втором тайме. Видимо установка Кобелева была не однозначной. И если пристрельный дальний удар Колодина прошел вдалеке от штанги, то во втором случае с подачи углового Рыжикову пришлось тащить мертвый мяч из под перекладины. Браво вратарю!

Наблюдая преимущество «Динамо» Бердыев решается на смелую перестановку, меняя сразу двух нападающих. На поле появились свежие Адамов и Рязанцев. Тут же мощнейший выстрел издалека парирует Карчемарскас. Довольно скользкий счет только подливал масла в огонь. Хорошо известно, что при таком развитии событий любой рикошет может изменить исход встречи. Очевидно, что во втором тайме «Рубин» перешел на сухую линию игры. В то время как москвичи планомерно продолжали раскатывать оборонительные порядки неуступчивого противника.

74-я минута стала минутой откровения. Реши Рязанцев поступить более прагматично, вопрос о победителе был бы уже снят. Из-за ошибки Граната нападающий вышел на рандеву с голкипером, усадил последнего на пятую точку, замешкался и пробил в ближний, который предусмотрительно накрыл Фернандес. А ведь отдай мяч на дальнюю, где неприкрытый Адамов мог удвоить преимущество. Увы.

Тем временем Кобелев пошел ва-банк. Поле покинул защитник Ковальчик, а на острие атаки в помощь Кержакову вышел Цветан Генков. Не успел болгарин войти в игру, как уже с пары метров от ворот запустил мяч в защитника. Что-то невероятное! И вот уже Гранат выстреливает выше перекладины. Реализовать огромную массу моментов москвичи так и не сумели.

«Рубин» одержал победу, тем самым увеличил отрыв в турнирной таблице от ближайшего преследователя до девяти очков. Пожалуй, догнать лидера, теперь будет задачей непосильной.