Хорватия - Казахстан 3:0
Голы: Н.Ковач, 14, Модрич, 35, Петрич, 80

Хорватия: Плетикоса, Р.Ковач, Шимунич, Чорлука, Праньич, Н.Ковач, Модрич (Покривач, 84), Срна, Ракитич, Олич (Леко, 88), Класнич (Петрич, 68)

Казахстан: Лория, Кучма, Смаков, Жалмагамбетов, Ирисметов, Байжанов (Чичулин, 56), Балтиев, Жумаскалиев, Скорых (Карпович, 81), Бяков, Остапенко (Узденов, 85)

Предупреждены: Р.Ковач - Ирисметов, Балтиев, Чичулин
Фаворит нашей отборочной группы - сборная Хорватии - дома вдоволь поиздевалась над командой Казахстана.
Вряд-ли кто-нибудь ожидал от этой игры иного результата. Хорватия просто вынесла сборную Казахстана в одну калитку, что называется.

За 90 минут игры гости создали лишь один полумомент, да и то во втором тайме. Подопечные Славена Билича же не реализовали как минимум десяток верных моментов. Блистали сегодня все: Модрич, Олич, Срна, Ракитич, Чорлука, Праньич. Даже блеклый в последнее время Младен Петрич потрепал нервы казахским защитникам.

Игра шла фактически до первого гола, который слуился по истечении 14-й минуты встречи. Банальный угловой стал неразрешимой задачей для обороны гостей во главе с Кучмой - "забыли" Нико Ковача. А этот матерый волк не забыл, как играть головой. Далее Модрич закрепил успех своих, а на второй тайм команды могли и не выходить. Вышли? Ну что же, получите еще один. Петрич отличился. Всего же балканцы нанесли в створ ворот Лории 21 удар. Вот такой у нас соперник.

На данный момент именно Хорватия возглавила нашу отборочную группу. В среду ребята Билича проверят на прочность Англию, жаждущую реванша за конфуз с Евро-2008.

Football.ua