Андорра - Англия 0:2
Голы: Д. Коул, 49, 55

Андорра: Кольдо, Чема, Айала, Сонежи, А. Лима, И. Лима, Пуйоль (Валас, 90), Хименес, Андорра, Виейра, Силва (Тоскано, 66)

Англия: Джеймс, Джонсон, Лескотт, Терри, Э. Коул, Уолкотт, Лэмпард (Бекхэм, 78), Барри, Даунинг (Д. Коул, 46), Руни, Дефо (Хески, 46)

Предупреждение: Силва
Дубль Джо Коула спас Фабио Капелло от позора.
Для того, чтобы начать очередной поход за Кубком Мира, Англии необходимо было удачно начать отборочный турнир. Соперником в первом же матче была довольно колоритная Андорра. Прежде всего это касается, конечно же, фамилий футболистов - как же мы можем обойти их стороной? Здесь тебе и Виейра, и Пуйоль, Айала, два Лимы, Хименес, Силва. Это еще что - если в запасе сборной остался Хули Фернандес, это о чем-то, да говорит!

От шуток - к делу. Англия начала поединок очень активно, уже с первых минут захватив априори принадлежащую ей инициативу в подобных матчах. Уолкотт прострелил, но Дэфо замкнуть передачу Тео не успел. Тут же сам Малыш прорывается снова и бьет - немного выше!

Андорра впервые попыталась атаковать лишь в середине первого тайма - разумеется, безуспешно. Но и англичане не могли распечатать ворота хозяев, несмотря на обильное количество моментов! То Дэфо замешкается на миг и потеряет мяч, то Руни чуть не дотянется...

Вот так, при постыдной нулевке англичане уходили на перерыв. А после моментально "пошла" реализация! Подача - Джо Коул мастерски замыкает. В этот момент показалось, что сейчас Англию может воистину прорвать не на шутку, да так, что Андорра костей не соберет. Терри немного не попал в рамку,  но через две минуты за него это снова сделал Джо Коул. Руни роскошным пасом нашел хавбека Челси, который едва заметным движением пропихнул мяч под Альваресом Кольдо - 0:2.

Об остальном времени говорить толком нечего. Разве что Капелло Додика выпустил, заменив при этом Лампса. Трибуны отреагировали молниеносно последовавшим свистом.

Football.ua