Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины, огласило данные по расходам на строительство стадиона в Киеве к чемпионату Европы по футболу, который должен состояться здесь в 2012 году.

По предварительным прогнозам, строительство стадиона обойдется Украине почти в 222 млн.евро. 20 августа правительство Украины подписало распоряжение "Об утверждении титула на выполнение проектных работ для реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". В конце августа деньги на строительство начали перечислять на счет спортивного комплекса.

Теперь работы из строительству футбольной арены и подготовки к такому масштабному спортивному мероприятию наконец должны начаться.

Напомним, что раньше ФИФА затрагивал вопрос о возможности изменения места проведения финальной стадии чемпионата Европы из-за волокиты с началом строительства стадиона. По плану стадион должен быть открыт не позже середины 2011 года, сообщает Mignews.com.ua.

Тем временем

Правительственный комитет по вопросам правовой политики одобрил проект распоряжения Кабинета Министров Украины "Об одобрении Концепции обеспечения безопасности и правопорядка во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу".

Как сообщает пресс-служба правительства, в Концепции разработаны общие принципы обеспечения безопасного проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Среди основных мер предусмотренных концепцией, планируется оказывать экстренную помощь по единому телефонному номеру "112".

Террикон