Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мировой футбол » Лига Чемпионов 2008/2009 » Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первые матчи


Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первые матчи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

12 августа

Фиорентина (Италия) - Славия (Чехия) 2:0

Голы: Муту 4, Джилардино 59
Фиорентина: Фрей, Дзаури, Крельдруп, Дайнелли, Варгас (Альмирон 65), Кузманович, Мело, Гобби, Сантана, Джилардино (Паццини 76), Муту (Освальдо 76)

Начав с быстрого гола, фаворит встречи "Фиорентина" не позволила гостям создать для себя сколько нибудь серьезных проблем за первый час. Гол Муту, мастерски пробитый со штрафного через стенку в "девятку" ворот, стал лишь началом фиалкового соло. Во втором тайме преимущество закрепил новичок "скуадры виолы" Алберто Джилардино, забив гол после розыгрыша углового. Замены не помогли "Славии" освежить силы в атаке, и команде гостей остается лишь вспоминать о щедрости "Аякса", в прошлом году на аналогичной стадии подарившего чехам путевку в групповой раунд ЛЧ. "Фиорентина" сделала существенную заявку на выход в следующую стадию состязания.

13 августа

Спартак (Москва, Россия) - Динамо (Киев, Украина) 1:4
Голы: Баженов 4 - Бангура 28, 46, Милевский 45, 85

Шахтер (Украина) - Динамо (Загреб, Хорватия) 2:0
Голы: Срна 3, Жадсон 31

С одной стороны, всё в турнире складывается как нельзя более сенсационно, а значит – интересно. Судя по всему, в групповой турнир Лиги чемпионов пробьются такие команды, как белорусский БАТЭ, кипрский «Анортосис» и датский «Ольборг». Добавьте сюда украинское «Динамо» и победителей пар «Витория» - «Базель», «Галатасарай» - «Стяуа» и «Спарта» - «Панатинаикос» - и получите полный набор команд, максимум на что годных в своём нынешнем состоянии, это на борьбу за право занять третье место в группе. Максимум! Вместе с этим гарантированно вылетит «Шальке» или «Атлетико», непонятна судьба «Ливерпуля» и «Фенербахче»...

Конечно, можно и нужно порадоваться за белорусов и за киприотов. А уж как за украинцев!.. Но в Лиге чемпионов большинству из них делать пока что откровенно нечего – разве что антирекорды устанавливать. Однако вы вправе сакраментально вопросить: «Так чтО им теперь, отказываться от права сыграть в Суперлиге? Извиниться перед милейшими парнями из «Андерлехта» и «Спартака»?..» И тут крыть нечем. Действительно, люди боролись, грызли землю и добились своего счастья, пусть пока что наполовину. Но всё же, наверное, человеку незаинтересованному было бы гораздо интереснее смотреть на «Олимпиакос» и «Стандард» с «Атлетико»/«Шальке», чем на БАТЭ или «Анортосис».

Ладно. Это тема для отдельного размышления, а пока что предадимся рассматриванию результатов среды и размышлению над ними. Есть здесь несколько сюрпризов, а также несколько вполне ожидаемых результатов.

Левски (Болгария) - БАТЭ (Беларусь) 0:1
Гол: Ржевский 60

К сюрпризам, разумеется, следует отнести выездную победу БАТЭ над «Левски». Здесь, впрочем, не стоит плакать о грядущем вылете какой-либо команды – всё равно она с большой долей вероятности установит парочку новых антирекордов. Помнится, пару лет назад болгары уже потерпели шесть поражений в группе, лишь чудом не повторив «достижение» «Спартака» относительно разности мячей (1-17 у них было, а у москвичей – 1-18). Вот теперь белорусы будут стараться... Главным героем поединка стал вратарь гостей Сергей Веремко, на 34-й минуте парировавший пенальти от Георгия Иванова. А на 60-й минуте пришла расплата от Ржевского. Ему, случаем, в Белоруссии поручика не дадут за героизм?

После игры подал в отставку Велислав Вуцов, главный тренер «Левски». Станислав Черчесов тем временем отчаянно держится за свой пост. Посмотрим...

Твенте (Нидерланды) - Арсенал (Англия) 0:2
Голы: Галлас 63, Адебайор 82
Арсенал: Альмуния, Санья, Джуру, Галлас, Клиши, Эбуэ, Рэмси, Денилсон, Уолкотт (Рэндалл 84), Адебайор, ван Перси (Бендтнер 88)

Стив Маккларен со своей новой командой, которая зовётся «Твенте», начал с поражения. Причём проиграл коллективу со своей родины – «Арсеналу». Голы Галласа, оставшегося капитаном «канониров» и в новом сезоне, и Адебайора принесли англичанам сухую и комфортную победу. Вильям замкнул подачу со штрафного от Ван Перси, а Эммануэль за восемь минут до финального свистка воспользовался передачей Тео Уолкотта. Неплох также, как говорят, был молодой да ранний Аарон Рэмси. У голландского клуба также были моменты, но ими он не воспользовался, за что и поплатился.

Анортосис (Кипр) - Олимпиакос (Греция) 3:0
Голы: Торосидис 5 (авт.), Сосин 19, Лабан 87

«Олимпиакос» со всеми своими звёздными игроками – Никополидисом, Жевлаковым, Галлетти, Джорджевичем, Ковачевичем, Столтидисом, Патцатцоглу, Доми, Лето и прочими – был нещадно бит «Анортосисом». Уже к 20-й минуте хозяева вели со счётом 2:0, чем напрочь выбили из колеи грозных оппонентов. Тренер пирейцев Эрнесто Вальверде даже столетнего Никополидиса заменил – видать, чтобы не травмировать психику заслуженного дидугана. Как ни странно, это принесло свои плоды, хотя они и стали кратковременными. Торосидис, Ковачевич и Столтидис проверяли реакцию Бегая, стоявшего в противопложной рамке, и тот не подвёл киприотов, стоически отражая мяч. Причём он настолько заворожил греков, что даже с пенальти его пробить не удалось! Митроуглу попал в штангу...

Воодушевлённые таким развитием событий партнёры Бегая за несколько минут до конца встречи сбегали в контратаку, которая завершилась третьим взятием ворот «Оли». Видать, наполеоновские планы пирейцев обернутся пшиком даже ранее, чем того ожидали все их вечные соперники. А Темури Кецбая, возглавляющий "Анортосис", ликует!

Бранн (Норвегия) - Марсель (Франция) 0:1
Гол: Шейру 40
Марсель: Сезар, Тайво, Илтон, Шейру, Кана (Каборе, 46), М'Бами, Арраш, Коне, Бен Арфа, Ньянг

Бен-Арфа уже приносит пользу «Марселю». Именно новичок провансальцев, перешедший из «Лиона» и бегавший в этой встрече на правом фланге, отдал голевой пас на Бенуа Шейру, который красиво пяткой забил единственный гол в матче. Взятий ворот могло быть и больше, не упусти их поочерёдно Ньянг и всё те же Бен-Арфа и Шейру. Манданда же спас свои владения после наскока небезызвестного любителям европейского клубного футбола Азара Карадаса. А когда со штрафного выстрелил Воган-Моэн, уже и Манданда бы не помог – но в дело вмешалась перекладина, чей звон стал воистину погребальным для «Бранна». Очень удивлюсь, если французский клуб вылетит по итогам двухматчевого противостояния.

Галатасарай (Турция) - Стяуа (Румыния) 2:2
Голы: Нонда 19,47 - Морено 4, Николицэ 13
Галатасарай: Айкют, Эмре Ашик, Мейра, Сервет, Хакан, Арда, Бариш, Мехмет, Хасан Шаш (Мехмет Гювен 80), Линкольн, Нонда

Совершенно непонятно, чем всё закончится в поединках «Галатасарая» и «Стяуа». К 12-й минуте стамбульского матча гости вели со счётом 2:0! Морено и Николицэ, чьи партнёры не особо зацикливались на плетении ажурных комбинаций (фу, как двусмысленно-то получилось...) – первому ассистировал свой вратарь, выбивший мяч от ворот, второму просто бросили мяч из аута – забили по голу. Но тут уже вступил в силу фактор горячих турецких болельщиков, которые не чета спартаковским – чужих поддерживать не будут, но и своим спуску не дадут. Они погнали любимцев вперёд и Шабани Нонда довольно быстро дважды шабанул по воротам. На этом результативный запал команд иссяк и всё – сюрприз! – решится в ответной встрече в Бухаресте.

Ювентус (Италия) - Артмедиа (Словакия) 4:0
Голы: Каморанези, 7; Дель Пьеро, 26; Кьеллини, 39; Легротталье, 90
Ювентус: Буффон, Грыгера (Яквинта, 16), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Каморанези, Сиссоко, Поульсен, Салихамиджич, Дель Пьеро (Амаури, 73), Трезеге

Давненько не было видно «Ювентус» в Лиге чемпионов. И вон он туда вернулся, сразу же громко заявив о себе – крупнее не выиграл никто и лишь «Барселона» бросила вызов туринцам. Впрочем, у них и соперники были, мягко говоря, так себе.

О каталонцах рассказ впереди, а итальянцы приступили к погромам на седьмой минуте, когда счёт точным ударом открыл Каморанези. До перерыва стараниями Дель Пьеро и Кьеллини дошло до 3:0 в пользу «Ювентуса»: Алекс разрядил свою пушку с дальней дистанции, а Джорджо отправил мяч в сетку после навеса Каморанези со стандарта. Буффон скучал и позёвывал. Его так и не побеспокоили всерьёз вплоть до финального свистка, а вот его визави не позавидуешь – четыре пропущенных мяча на футбольном жаргоне называются «опуск». Последний гвоздь вбил Легротталье и также со второго этажа. Угадайте, кто навесил? Правильно, Мауро Герман, натурализованный аргентинец...

Спарта (Чехия) - Панатинаикос (Греция) 1:2
Голы: Кулич 30 - Кучера 24 (авт.), Симао 59

«Панатинаикос» практически решил задачу выхода в групповой этап Лиги чемпионов. Гостевая победа, да ещё с двумя забитыми мячами, всегда ценилась если и не на вес золота, то чего-то очень близкого к этому благородному металлу. Грекам помогли сами соперники – точнее, Штепан Кучера, который на 24-й минуте отправил мяч в собственные ворота. Сумев превозмочь горечь пропущенного гола, хозяева тут же отыгрались – Слепичка прошёл по краю, навесил, и Кулич сравнял. Однако во втором тайме «Пао» показал, кто в этой паре реальный хозяин положения. Одна из контратак завершилась угловым, который привёл к точному удару Симау. И кто потом вспомнит, что пражане неоднократно могли забить второй свой мяч?..

Партизан (Сербия) - Фенербахче (Турция) 2:2
Голы: Паюнович 11, Богунович 14 - Алекс 45 (пен.), Гуиса 50
Фенербахче: Волкан, Угур Борал (Мальдонадо 84), Гёкхан, Лугано, Роберто Карлос, Алекс, Эду, Селджук, Гуиса, Семих Шентюрк (Эмре Белозоглу 61), Казим-Ричардс (Бурак 55)

«Партизан» также был на грани сотворения сенсации, но «Фенербахче» (участник плей-офф последнего розыгрыша Лиги чемпионов, между прочим) всё же сравнял счёт, проигрывая 0:2.

За какие-то четыре минуты сербы дважды поразили ворота Волкана – легендарный Велько Паунович и пока не особо известный Милош Богунович отличились. «Фенер» долго раскачивался, но когда всё же сделал это, то успел забить ответный до перерыва. Алекс реализовал пенальти, назначенный за фол против него же. А едва только начался второй тайм, как Гуиса, притащенный в клуб Луисом Арагонесом, сравнял счёт, воспользовавшись пасом Диего Лугано. Семих Шентюрк, раззабивавшийся в последнее время, на этот раз скромно промолчал. В общем, в Стамбуле команда «Мудреца из Орталесы» как-нибудь да добьётся нужного результата – таково не только моё мнение...

Шальке-04 (Германия) - Атлетико (Испания) 1:0
Гол: Пандер 30
Шальке: Шебер, Пандер, Хёведес, Вестерманн, Бордон, Ракитич (Асамоа, 78), Эрнст, Фарфан (Халил Алтынтоп, 70), Энгелаар, Джонс, Кураньи
Атлетико: Лео Франко, Уйфалуши, Антонио Лопес, Переа, Макси Родригес, Пауло Ассунсао, Симао (Перния, 85), Рауль Гарсия, Хейтинга, Синама-Понголь (Луис Гарсия, 67), Форлан

Ну как ещё мог забить Кристиан Пандер, если не ударом со штрафного? Причём красивым ударом со штрафного, замечу – подкрученным таким. Случилось это на 30-й минуте и стало завершающим аккордом стартового натиска гельзенкирхенцев. Он, натиск этот, складывался из таких кирпичиков, как удары Ракитича и проходы Джонса.

А потом испанцы потихоньку пришли в себя и стали нащупывать слабые места в обороне «Шальке». Особенно усердствовали в этом Синама-Понголь и Макси Родригес. Потом, уже во втором тайме, к ним подключились Диего Форлан и Луис Гарсия и немцам стало что-то очень плоховато. Однако они выдержали, а вторая жёлтая карточка, предъявленная Антонио Лопесу, помогла им выправить ситуацию и довести матч до победы. Впрочем, ставить точку в этом противостоянии ещё рано. Глядишь, к ответному матчу «матрасники» Агуэро подтянут с Олимпиады и тогда «Атлетико», почти наверняка выиграет. Вот только хватит ли той победы для общего успеха?

Говорят ещё, что Леван Кобиашвили отказался выходить на поле в знак протеста. «На футболке «Шальке» нарисована эмблема спонсора – российской корпорации «Газпром». Я не могу одеть эту футболку», – заявил 31-летний футболист, сообщает Cadena Ser.

С ума сойти...

Стандард (Бельгия) - Ливерпуль (Англия) 0:0
Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Доссена, Каррагер, Аггер, Хаби Алонсо, Плессис, Бенаюн, Кёйт (Эль-Жар, 83), Кин (Джеррард, 67), Фернандо Торрес

Рафа Бенитес оставил в запасе Стивена Джеррарда, без которого ливерпудлианцы большую часть матча лишь отбивались от воинственных наскоков бельгийцев. Феллаини, например, уже на шестой минуте попал в штангу, от которой мяч порхнул в руки Рейны, а на 12-й минуте арбитр матча Том-Хеннинг Овребо назначил в его ворота пенальти. Данте Бонфим ударил отвратительно и испанский вратарь парировал мяч. День нереализованных пенальти выходит, право слово.

Рассеять сплин, неумолимо наползавший на сердца и души поклонников «Красных», постарался Хаби Алонсо, мощно выпаливший со штрафного. Получилось над перекладиной. Но это был всего лишь эпизод – а «Стандард» тем временем продолжал штурмовать прямоугольник ворот Рейны. Кто только ни отметился ударом – и Дефур, и де Камарго, и прочие целили. Но не попали. Временами по-настоящему спасал и испанский кипер, один из лучших игроков встречи. Потом Бенитес всё же выпустил Джеррарда, но толку от этого было чуть – Стиви Джи лишь раз приложился со стандарта и не попал. Всё же «Ливерпуль» может занести этот поединок (вернее, его результат) себе в актив. А Андрей Воронин просидел на банке.

Барселона (Испания) - Висла (Краков, Польша) 4:0
Голы: Это'О, 17,84, Хави 24, Анри 49
Барселона: Вальдес, Алвес (Пике, 76), Маркес, Абидаль, Пуйоль, Кейта (Кркич, 46), Хави, Иньеста, Это'о, Анри (Глеб, 84), Ледесма (Яя Туре, 61)

«Барселона» не имела проблем в матче с «Вислой», сыграв практически основным составом. Ну, Месси не было, конечно. Зато Глеб дебютировал, вместе с Хосепом Гвардиолой.

Естественно, весь матч прошёл под диктовку хозяев, которые, если бы хотели, могли забить штучек семь-восемь. Это’О сделал это впервые на 17-й минуте (ассистировал ему Рафа Маркес), затем промазал Анри. Хави не стал повторять ошибок француза и вбил второй мяч в ворота поляков. Не обошлось там и без рикошета.

Ещё два гола были забиты во втором тайме. Анри всё-таки добился своего, завершив комбинацию, которую начали Иньеста и Это’О. Переждав неточные удары Хави и Сейду Кейта, Иньеста выдал ещё один пас и камерунский форвард оформил дубль. «Барса» в группе Лиги чемпионов.

Ольборг (Дания) - Каунас (Литва) 2:0
Голы: Кака 71, Курз 86

Гимараэш (Португалия) - Базель (Швейцария) 0:0

0

2

Выигрывает сильнейший, если БАТЭ лучше играет чем Андерлехт то на куй мне нужен такой Андерлехт в Лиге? Авторам незачет! Сейчас идет перераспределение сил в Европе. Да взять хотябы киприотов! Как стали играть!!!!!

0


Вы здесь » Мировой футбол » Лига Чемпионов 2008/2009 » Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первые матчи