Днепр - Беллинцона 3:2
Голы: Калиниченко, 9, Назаренко, 48, Корниленко, 80 - Калу, 64, Серметер, 75 (с пенальти)

Днепр: Кернозенко, Ещенко, Шершун, Русол, М.Пашаев, Калиниченко, Шелаев, Лисицкий (Лепа, 71), Назаренко, Ротань (Давидсон, 79), Воробей (Корниленко, 60)

Беллинцона: Гритти, Сикейра, Манджератти, Ла Рокка, Разо, Гаши (Феррацца, 90), Серметер, Вахаб, Ривера, Калу (Ди Дзенцо, 84), Лустринелли (Ру, 72)

Предупреждены: Ротань - Калу, Серметер

Хозяева поля пропустили два гола, усложнив задание на ответный поединок.

Во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА жребий свел днепропетровский клуб со швейцарской Беллинцоной. Уверен, большинство посчитало этот жребий удачным, ведь команда Марко Шеллибаума звезд с неба не хватает даже в родном чемпионате.

Единственной проблемой для украинцев могла стать лишь недооценка соперника, что не так давно стоило киевскому Динамо места в групповом этапе Лиги Чемпионов (Тюн запомнили надолго...). И эту проблему наставникам команды (Протасов, ау!) так и не удалось ликвидировать.

Днепряне уже к окончанию первой десятиминутки вели в счете. Это Воробей удачно скинул мяч на Калиниченко, который, не торопясь, развернулся и ударил мимо защитников и вратаря Беллинцоны. Остальное время первого тайма украинцы просто игрались со швейцарцами, которые, чувствовалось, и сами прекрасно понимали, что шансов на стадионе Метеор у них нет.

Второй тайм мог лишь подкрепить подобное мнение, ведь уже на 48-й минуте счет удвоился. Назаренко оказался в штрафной швейцарцев без присмотра и мощно пробил в дальний угол - Гритти бессилен.

Этот гол, как оказалось, очень ослабил днепропетровцев. Движение и нацеленность на ворота соперников куда-то резко улетучилось, осталось лишь желание побыстрее доиграть этот "проходной" поединок. Никто, видимо, не рассчитывал, что Беллинцона еще не все карты на стол выкинула. В середине второго тайма первый мяч отквитал Калу, уложивший мяч в правую от Кернозенко девятку. За 15 минут до истечения матча счет уже был равный - это Ротань нарушил правила на ком-то из швейцарцев, а Семетер реализовал одиннадцатиметровый.

Тут же пришлось отодвигать заготовленный заранее заголовок для этог поединка и думать о новом. В голову лезли дурные мысли, которые, однако, пришлось вновь забыть с голом Корниленко, который успешно реализовал выход один на один с кипером Беллинцоны. Почему-то кажется, что Протасов должен быть очень благодарен белорусу...

football.ua