Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров после крупного поражения от киевского "Динамо" (1:4) в жёсткой форме оценил игру своей команды.

"Мне нечего сказать. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такую игру, что мы показали. Мы просто обосрались", — передаёт слова Быстрова корреспондент "Чемпионат.ру" Роман Рассказов.

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал крупное поражение своей команды от киевского "Динамо" (1:4) в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

— Мы рассчитывали забить первый гол, чтобы "Динамо" играло на контратаках. Но тот гол, что мы сами себе соорудили, надломил команду. После этого команда расклеилась.

— Порядочные люди после такого не подают в отставку?
— Порядочные люди держат удар в таких случаях.

— Сколько таких ударов ещё выдержите?
— (Черчесов промолчал).

— У вас был разговор с болельщиками после одного из матчей. Сейчас они вас тоже ждут. Вы готовы к встрече?
— Я всегда готов к любому разговору.

Многолетний лидер московского "Спартака" Егор Титов, на днях оформивший переход в подмосковные "Химки", прокомментировал игру красно-белых в матче с киевским "Динамо" (1:4).

"Мне не очень приятно это говорить, но Киев был сильнее на голову и обыграл "Спартак" так крупно второй раз за последние семь месяцев. Вопрос надо задать Черчесову, почему у него все футболисты играют отдельно. Но было видно, что каждый играет сам по себе. Детские ошибки — следствие гнетущей обстановки в команде. Пусть они рассказывают в прессе, что у них всё прекрасно, но этого не видно. Пропал Вова Быстров, забил Баженов — и тоже исчез. С такой игрой в Лиге чемпионов "Спартаку" делать нечего", — цитирует Титова радио "Маяк".

Один из лидеров московского "Спартака" 90-х годов Дмитрий Ананко в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировал поражение красно-белых от киевского "Динамо" (1:4) в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

"Когда я сидел и смотрел этот матч, то не понимал, зачем "Спартаку" выходить в Лигу чемпионов с такой игрой. Чтобы полностью опозориться? Команда, уступая 1:3, 1:3, 1:4, даже не пытается что- либо предпринять. Проигрывая матч, продолжают играют в пять защитников, это же никому непонятно. Не считаю, что киевское "Динамо" — серьёзный соперник. Да, они выиграли по делу, но в Лиге чемпионов будут команды намного сильнее. Могу лишь порадоваться за Юрия Павловича, ведь он наш, российский тренер".

"Как выбираться из этой ситуации "Спартаку"? Тут один вариант... Хуже быть уже не может. Нужно что-то менять, причём кардинально. Сам подход к футболу, к делу, то, что передавалось из поколения в поколение, это должно начинаться с молодёжи. Вышедший на замену юный Филипенко играет не хуже заменённого Штранцля. Легионеров если покупать, то брать на голову сильнее. Нужно давать шанс молодёжи. Только тогда они заиграют ещё лучше. Я уверен, что с приходом в клуб Валеры Карпина многое изменится. Зная его, я в этом уверен", — сказал Ананко.

Ветеран красно-белых также поддержал болельщиков команды. "Сегодня смотрел больше не на футбол, а на болельщиков. Они сегодня выиграли. Могу отметить, что кричали фанаты по делу. Когда мы проиграли 1:5 "Баварии", то даже тогда болельщики таких обидных слов никому не говорили. Проигрывать можно всегда по-разному".