После игры третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с московским "Спартаком" (4:1) главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин появился на послематчевой пресс-конференции под овации журналистов, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру".

— Вы устали?
— Чувствую себя легко и хорошо. Футбол в исполнении нашей команды был очень хороший. В плане тактики мы сыграли так, как и рассчитывали. После первого гола команда могла дрогнуть, но мы продолжили работать в том же ключе и добились успеха. Считаю, что выиграли заслуженно.

— Вас удивил "Спартак"? (смех в зале)
— Не надо нас унижать и говорить, что мы выиграли у слабой команды. Мы обыграли серьёзного соперника.

— Хотелось бы сыграть ещё раз в России, в Лиге чемпионов. Например, против "Зенита"?
— Думаю, это было бы замечательно. Мы уже играли в этом году с ними на сборах. Это был хороший матч, который закончился вничью.

Нападающий киевского "Динамо" Артём Милевский прокомментировал победу своей команды над московским "Спартаком" (4:1) в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

"Сегодня вся команда сумела проникнуться ответственностью момента и сыграла как единый коллектив. Естественно, противостояние со "Спартаком" не было рядовым. Я помню, как мальчишкой смотрел матчи "Динамо" со "Спартаком" в 1994 году, когда в московской команде играли Аленичев, Титов и другие мастера", — передаёт слова Милевского корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.

На вопрос о том, не поймает ли он теперь "звёздную болезнь", футболист ответил: "Вы знаете, у меня столько было в жизни взлётов и падений, что мне это не грозит".

Кроме того, Милевский поведал о том, что сказал президент клуба Игорь Суркис в раздевалке после матча: "Поздравил с победой и сказал готовиться к следующему матчу. Про повышенные премиальные не говорил" (смеётся).

Полузащитник киевского "Динамо" Милош Нинкович считает, что украинская команда на 70 % решила задачу выхода в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв московский "Спартак" со счётом 4:1.

"Мы сумели извлечь должные выводы из неудач последних игр, в которых нам не хватало дисциплины. После предыдущего матча с чемпионом Ирландии я сказал, что в Москве вы увидите совсем другое "Динамо". И вы его увидели. Конечно, тяжеловато было играть на синтетике "Лужников". У меня сейчас буквально все мышцы ноют. Но главное, что мы добились положительного и, признаюсь, в достаточной степени неожиданного, в плане итогового счёта, результата. Я думаю, что на 70% мы решили задачу выхода в групповой этап Лиги чемпионов", — передаёт слова Нинковича корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.

Голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский после крупной победы над московским "Спартаком" (4:1) не скрывал удовлетворения от результата игры.

"Было очень приятно то, что на поле "Лужников" мы выходили под оглушительный гул трибун, а уходили под аплодисменты. Сегодня мы играли для зрителей, и, думаю, игра им понравилась. Хотя результат матча, конечно же, спартаковцев не устроил", — передаёт слова Шовковского корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.

Защитник киевского "Динамо" Бадр Эль-Каддури прокомментировал победу своей команды над московским "Спартаком" (4:1) в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

"Мы отдавали себе отчёт в том, что "Спартак" – очень серьёзный соперник. Просматривали видео его игр и разбирали собственные ошибки. Одним словом, очень серьёзно готовились к матчу в Москве. Начали не очень удачно, пропустив быстрый гол, но хорошо, что оперативно на него среагировали и сравняли счёт. Перед началом второго тайма у нас ещё присутствовало небольшое волнение, но быстро забитый третий гол оказался для "Спартака" холодным душем", — передаёт слова Эль-Каддури корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.

Без сомнения, лучшим игроком вчерашнего матча против Спартака был нападающий киевского Динамо Исмаэль Бангура.

На его счету два гола и голевая передача, да что уж там говорить - и второй гол в ворота Спартака был забит после того, как Плетикоса парировал удар гвинейца.

- Очень доволен своей игрой, ведь мне удалось дважды отличиться, - говорит Бангура. - Победа на выезде - очень серьезное достижение. Тем более что она оказалась более чем уверенной - 4:1.

- Можно сказать, что Динамо уже вышло в групповую стадию Лиги чемпионов?

- Вряд ли стоит говорить об этом сейчас. Но такое крупное поражение почти не оставляет шансов нашему сопернику. Однако говорить о том, что мы уже прошли дальше, не стану. Нам ведь удалось крупно выиграть здесь, и вероятность того, что обратное может произойти и в Киеве, исключать нельзя. Хотя я в это не верю.

- Это была ваша лучшая игра за Динамо?

- Не сказал бы. На моем счету уже много матчей, и среди них было много хороших. Но в том, что такой игрой можно гордиться, я уверен. Я сыграл неплохо. За что хотел бы поблагодарить своих партнеров.

- Вы знаете, что значит эта игра для болельщиков киевского Динамо, руководства?

- Конечно. Мы ведь играем в Лиге чемпионов, и наша победа в этом раунде позволит нам выйти в групповой этап. Это очень важно для команды.

- Я немного не о том. Известна ли вам историческая подоплека противостояния московского Спартака и киевского Динамо?

- Если честно, то не очень.

- Очень много говорится о том, что искусственное покрытие Лужников - серьезное преимущество Спартака.

- Что-то я по этому матчу не заметил. Хотя, объективно говоря, играть на нем не так просто. Но мы не выбираем соперников, стадионы, страны, так что играть нужно при любых условиях.

Защитник киевского Динамо Андрей Несмачный считает, что в матче со Спартаком (1:4) его команда действовала как единое целое.

- Самое главное, что у нас на поле была настоящая команда. Один был за всех - и все за одного. Каждый друг другу помогал. Мы выполнили тренерскую установку.

Думаю, Спартаку не хватило характера. Вокруг этой игры был очень большой ажиотаж, мы сами это прекрасно понимали и очень хотели обыграть Спартак. Уходили от всех интриг, и, конечно, было очень приятно, вся команда была счастлива, что мы добились такого результата.

Полузащитник Динамо Огнен Вукоевич принял активное участие в великолепной победе своей команды над Спартаком в третьей квалификации Лиги чемпионов.
"Мы сыграли отлично, тогда как Спартак провел не лучший матч. Вы не представляете, что сейчас творится в Киеве, - рассказывает Вукоевич своим соотечественникам из газеты Jutarnji List. - Возможно, эта победа более важная, чем выигрыш Динамо на Камп Ноу в конце 90-х. Все-таки Спартак исторический принципиальный противник нашей команды, и мы победили на его поле".

"После матча нас в раздевалке поздравили президент клуба Игорь Суркис и президент местной федерации футбола Григорий Суркис. В тот момент у него зазвонил телефон, на другом конце был президент Украины Виктор Ющенко, который также поздравил команду с победой".

Главную заслугу в такой победе Вукоевич отдает наставнику команды Юрию Семину.

"Мы точно знали, что и когда надо делать. Оставалось только замыслы тренера перевести на практику. Разумеется, лучшим игроком матча стал Бангура. Защитники Спартака не справлялись с ним. На его счету два гола и две передачи Милевскому. Но следует отметить, что все отыграли на высоком уровне".

"Я? Моей главной заслугой стал вынос мяча из пустых ворот при счете 0:1. На восьмой минуте матча мы уже могли проигрывать в два мяча".

Защитил Вукоевич и своего партнера по сборной Стипе Плетикосу, который пропустил четыре мяча от Динамо.

"В первом голе виноват бразилец Моцарт, который запустил свечу над своей штрафной площадью. Плетикоса просто не успел на мяч раньше Бангура. Думаю, он здесь не повинен".