Рубин - Зенит 4:1
Голы: Бухаров, 9, 72, Ребров, 12, Кобенко, 86 - Тимощук, 22 (с пенальти)

Рубин:  Рыжиков, Ансалди, Орехов, Шаронов, Квирквелия, Рязанцев, Нобоа, Сибайя, Ребров (Кобенко, 77), Карадениз (Адамов, 82), Бухаров (Кабзе, 80)

Зенит:  Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Зырянов, Тимощук, Денисов, Файзулин (Пигренье, 64), Текке, Аршавин

Предупреждения: Карадениз - Тимощук

Удаления: Бердыев, 90+5 (тренер) - Пигренье, 76, Тимощук, 90+4, Адвокат, 90+5 (тренер)
Казанский клуб остался во главе турнирной таблицы, обыграв чемпиона.

Интереснейшая игра в Казани началась весьма бурно: несмотря на то, что питерцы завладели инициативой, уже к 13-й минуте хозяева вели 2:0. Показалось, что дело может закончиться разгромом, но в первом тайме Зениту удалось отквитать один гол. Любопытно, что забили украинцы Ребров и Тимощук.

Подробнее о голах и моментах: первый гол вышел немного курьезным. Малафеев спас команду после удара Карадениза, но атака продолжилась, и Бухаров после навеса пробил в перекладину, от которой мяч отскочил в спину Малафееву и залетел в ворота.

Ребров удвоил счет через пять минут, забив головой(!) после навеса Рязанцева. У Рубина здорово играл Карадениз, с которым не справлялась оборона Зенита. Однако именно турок привез пенальти в ворота своей команды, сыграв рукой в своей штрафной. Счет после удара Тимощука стал 2:1. После этого шла равная игра, и Зенит создал несколько полумоментов.

Во втором тайме команды обменялись ударами Рязанцева и Файзулина, в целом шел интересный открытый футбол, несмотря на слишком большое количество брака, как для матча лидера с чемпионом. Зенит завладел инициативой, и очередной момент не реализовал Файзулин, пробив головой мимо ворот. Но очередная контратака Рубина завершилась тем, что Бухаров забил третий мяч головой. Тут же вышедший на замену Пигренье заработал красную карточку, сфолив на Бухарове. Дебют француза в российском чемпионате не удался… А в конце встречи Кобенко сделал счет неприличным, пробив в «девятку» ворот Малафеева… Адамов мог забить пятый, но простил оборону питерцев. Апогеем зенитовского позора стало удаление Тимощука за вторую желтую и Адвоката за хамское поведение.

4:1 – Рубин укрепляет свое лидерство (похоже, у него теперь только один реальный конкурент – Динамо), а Зениту аукнулись весенние переносы игр и непонятная селекционная политика. Кто теперь будет играть в следующем матче, учитывая отсутствие Погребняка, Пигренье, Тимощука, Кима… И что же ждет чемпиона России в Лиге Чемпионов? Нет ответов, одни вопросы.

Football.ua