Матчи субботы

Локомотив - Крылья Советов. 14:00

Одна из центральных игр тура. У Локомотива серьезная потеря в атаке: Питер Одемвингие уехал на олимпиаду, и на острие атаке, скорее всего, придётся действовать Дмитрию Сычеву. Хотя возможен вариант, что его партнёром станет Минченков или Траоре. Вообще игра представляется любопытной по нескольким причинам: во-первых, Локо и Крылья – претенденты на еврокубковую зону, во-вторых, обе команды в последних играх показывают любопытный футбол. Так что ждём.

Шинник – Луч-Энергия. 16:30

Битва аутсайдеров состоится в Ярославле. Шинник в случае победы имеет шанс покинуть зону вылета, и отправить туда Луч. К тому же, у ярославцев одна игра в запасе. Фаворитом выглядит Шинник ввиду тяжести перелёта владивостокской команды.

Спартак Москва – Химки. 18:00

Очень интересная игра! Егор Титов вот-вот должен перейти в Химки, но в этом матче он, видимо, участия не примет ни на одной стороне. Скорее всего, у Спартака опять выйдет 5 защитников и 2 нападающих, а у Химок возможны изменения в атакующей линии после поражения в Кубке.

ФК Москва – Томь. 19:00

Москва, не без проблем обыгравшая Аланию в середине недели, принимает Томь. Фаворита тут сложно выделить: обе команды не показывают выдающегося футбола. Учитывая проблемы Москвы и оборонительный стиль игры сибиряков в гостевых матчах, скорее всего, будет ничья. Помехой для успешного выступления Москвы могут стать трансферные проблемы Вукича, на которого, видимо, Олег Блохин очень рассчитывает.

Игры воскресенья

Сатурн – ЦСКА. 14:00

Очень интересный матч. Любопытно, как Сатурн будет действовать после отставки Гаджи Гаджиева. Сыграет ли оправившийся от травмы Лоськов, выйдет ли в основе Ерёменко?..
У ЦСКА должен вернуться в состав отбывший дисквалификацию Дзагоев, а вот Рамон может потерять доверие тренера после последних своих неудачных игр.

Динамо – Амкар. 16:30

Еще один поединок лидеров в этом туре. Встречаются вторая и третья команды чемпионата. У Амкара серьезная потеря: получил травму защитник Гаал, а недавно подписанный экс-игрок киевского Динамо Федорив вряд ли сыграет. У Динамо Ковальчик вызван в сборную Польши, что должно придать игроку заряд энергии. И, может быть, в этой игре наконец появится Пименов?..

Рубин – Зенит. 18:00

И еще один интересный матч намечается в этом туре. Вылетевший из Кубка Зенит может пока что сосредоточить все силы на чемпионате (до старта Лиги Чемпионов), а Рубин должен что-то делать с линией нападения – Адамов не никак не найдёт себя в новой команде, Милошевич и Бухаров тоже не могут стать лидерами атаки. А турецкие легионеры и Ребров – скорее оттянутые нападающие, а не центрфорварды.

Бердыеву есть над чем поломать голову, а у Зенита может выйти Погребняк, который, по словам адвоката, уже выздоровел. Интересно посмотреть и на возможный дебют французского защитника в составе питерцев.

Спартак-Нальчик – Терек. 19:00

Кавказское дерби обещает быть интересным, если не по уровню мастерства игроков, то по накалу страстей уж точно. Команда Грозного очень удачно стала выступать после прихода украинского тренера, к тому в середине недели Терек одержал победу в еще одном южном противостоянии – в матче с Анжи. Нальчане  не могут выиграть уже 4 игры подряд, и им победа просто необходима.

Football.ua