Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Фортуна выводит Динамо в 3й раунд квалификации Лиги


Фортуна выводит Динамо в 3й раунд квалификации Лиги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Госпожа Фортуна пропустила Динамо в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов...

Признаемся честно, только особенно осторожные болельщики (к сожалению, не только они) сомневались в успехе Динамо в дуэли с Дрогеда Юнайтед. Про крах имени Туна даже никто не вспоминал. Юрий Семин убедил практически всех, что Динамо сдвинулось с мертвой точки и начало потихоньку шагать к достойному выступлению на европейском уровне. И вот эта самая дуэль с ирландским клубом вылила на нас всех ушат холодной воды, после чего нельзя не задать вопрос - а что собственно изменилось в Динамо со времен последнего (очередного) провала в Европе? Как ни крути, а наш постоянно "прогрессирующий" чемпионат пока не способен достойно контролировать уровень отечественных "грандов".

Вдумайтесь, пятая команда ирландской Премьер-лиги едва не обставила нашего вице-чемпиона в очной дуэли... От срама динамовцев уберегла Госпожа Фортуна, только стоит ли ей говорить "спасибо"? Впереди Динамо ждет ненавистный Спартак, проигрыш от которого в стократ больнее. Тем более, с разгромом. Как ни прискорбно, именно такая перспектива теперь замаячила перед бело-голубыми глазами. Вот вам и футбольный парадокс, ведь сразу после жеребьевки шансы киевлян выглядели ничуть не ниже спартаковских. 

Ну-с, пора переходить к самому "зрелищу", которое натолкнуло нас на подобные мысли. В субботу Металлист приподнял динамовскую юбку, а вот Дрогеда довершила дело, обнажив весь срам. Иначе игру Динамо не назовешь - расслабленность, недооценка соперника, беспечность, отсутствие скорости, осмысленных атак, порядка в обороне и т.д. В общем, команда Семина сегодня максимально напоминала себя любимую имени последних еврокубковых провалов. Мы увидели худший матч Динамо под руководством Юрия Павловича.

Обидно, что все это произошло на фоне соперника, который с трудом переходил на нашу половину поля. Зато каждая вторая вылазка ирландцев завершалась паникой в обороне Динамо. Да что тут говорить, едва ли не первая атака Дрогеды увенчалась выходом один на один... Что делали Диакате и Михалик - не к нам вопрос. Сейчас действия обороны Динамо заставляют исключительно материться. Диакате - "патриотизма" много, толку мало. Михалик - как не был защитником, так и не стал. Левый фланг - полный ахтунг, Несмачный и Каддури выбирают лучшего из худших. Бетао - есть подозрение, пока просто не успел замарать свою репутацию...

Впереди дела, слабо выражаясь, не лучше. Бангура не просто не набирает форму, а потихоньку начинает терять доверие тренера. И есть за что - гвинеец не забивает, зато моменты портит без зазрения совести. Сегодня в паре с Исмо на поле со стартовых минут вышел "украинский Кака" и... все. Артем Кравец утонул в авансах, которые мы с вами ему выдали. Что касается подносчиков снарядов, то есть средней линии, здесь тоже холокост. Если учесть силу оппонента, Динамо сегодня создало "пшик" голевых моментов. Да, у Алиева удар пошел, чем он регулярно и пользовался, но... и про подыгрыш партнерам нельзя забывать!

Кому после сегодняшнего матча стало спокойнее, так это Александру Шовковскому. Ему за свое место в воротах, несмотря на частые ляпы, бояться не стоит. Дублеры у него еще те... Подвиг Тараса Луценко до сих пор стоит перед глазами. Дрогеда Юнайтед хорошенько нас проучила и немного научила,  показав на собственном примере, что сдаваться никогда не стоит. Заведомо слабый соперник не побоялся пойти в решающий штурм, который чудом не принес путевку в следующий раунд. А когда наши команды будут хвастаться подобным характером?

Закончим обращением к непосредственным "героям", которые выходят на поле в белой футболке с синей полосой: "Господа миллионеры, от тотального позора Вас отделило несколько сантиметров и нехватка мастерства у соперника! Подумайте..."

Макс Пэн, football.ua

Динамо - Дрогеда 2:2
Голы: Алиев, 13, Милевский, 73 (с пенальти) - Робинсон, 42 (с пенальти), Гартленд, 89

Динамо: Луценко, Бетао, Михалик, Диакате, Каддури, Вукоевич, Гиоане, Нинкович (Морозюк, 85), Алиев, Бангура (Милевский, 46), Кравец (Шацких, 80)

Дрогеда: Эвингс, Кендрик, Гартленд, Робинсон, Хьюз, Бейкер (Кудузович, 77), Шелли, Бирн, Зайед (Яне-Тиам, 77), Киган, Кахилл

Предупреждение: Гиоане, Каддури - Робинсон, Гартленд, Шелли

Первый матч: 2:1

0

2

После матча Динамо с Дрогедой, имевшего драматичную развязку и закончившегося боевой ничьей 2:2, главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов в рамках традиционной послематчевой пресс-конференции.

Первым, по традиции, перед журналистами отчитался тренер гостей Пол Дулин.

- Прежде всего, для подробного анализа игры мне необходимо немного успокоиться. Но я попробую. В принципе, никто не верил в нашу команду - ни журналисты, ни болельщики. Но я всегда знал, что шанс у нас обязательно будет.

Вчера на предматчевой пресс-конференции я ощущал неуважение к нашей команде, все говорили лишь о предстоящих матчах со Спартаком, но считаю, что сегодня именно Динамо должно было проиграть. На протяжении всего матча мы хорошо защищались, хорошо нападали, и должны были реализовывать шансы, которые нам были предоставлены в концовке матча. В Москву должны были ехать именно мы, а не Динамо.

Также хочу сказать, что два дня, которые мы провели в Киеве, были просто фантастическими. Отличная гостиница, приветливые люди - все было просто замечательно. Хотелось бы приехать сюда снова.

Тренера Дрогеды собравшиеся журналисты провели из зала аплодисментами, тем самым отмечая высокий уровень футбола, продемонстрированный его подопечными в поединке против Динамо.

После тренера Дрогеды слово держал уже наставник Динамо Юрий Семин.

- Мы контролировали ход игры на протяжении практически всего матча. Но, как оказалось, в последние минуты мы плохо среагировали на две замены, когда у ирландцев на поле вышли два высокорослых игрока, которые могли забить победный для гостей мяч. У нас опять же проблемы с реализацией моментов, а также неуверенные действия при навесах. Да и Луценко сыграл не лучшим образом… Тем не менее, хорошо то, что хорошо кончается. Мы прошли в следующий квалификационный раунд, и в дальнейшем будем вести подготовку к матчам со Спартаком.

- Главный тренер Дрогеды отметил неуважение со стороны Динамо, а также то, что именно его команда должна была выходить в следующий раунд. Вы согласны с мнением ирландца?

- Это его мнение, и оно очень спорное. Мы должны были в первом матче забивать минимум пять мячей, точно так же и в этом матче имели достаточно голевых моментов. Конечно, в определенных моментах удача была на нашей стороне - особенно в концовке матча.

- Тот стиль игры, который Динамо демонстрировало сегодня, - это был специальный тактический ход, чтобы ввести в заблуждение тренера Спартака?

- Я так понимаю, вы это говорите с юмором…

- Юмору тут не место…

- Такой задачи не ставилось, а в отдельных эпизодах сыграли неудачно.

- Можно ли назвать эту игру худшей под вашим руководством?

- Я бы не говорил так. Да и Дрогеда не является командой низкого уровня. Ирландцы были физически подготовлены очень хорошо, сильны духом. Вчера, например, шотландский Рейнджерс по сумме двух матчей проиграл литовскому Каунасу и прекратил борьбу в еврокубках. Поэтому не надо нас сильно критиковать, поскольку в итоге мы прошли в следующий этап. А в дальнейшем будем совершенствовать свою игру.

- До матча с Дрогедой вы отказывались говорить о Спартаке. Сейчас можете оценить сильные и слабые стороны предстоящего соперника?

- Главное орудие Спартака в атаке – это Роман Павлюченко. Также команда хорошо играет в воздухе при исполнении стандартных положений. И, конечно, не могу не отметить игру вратаря Стипе Плетикосы.

- На днях Максим Калиниченко подписал контракт с Днепром. Было ли у вас желание видеть Максима в своей команде?

- Калиниченко не фигурировал с списке наших интересов.

- Имеет ли для вас значение тот факт, что выездной матч против Спартака пройдет на синтетическом газоне стадиона Лужники?

- Конечно, для Спартака более привычно играть на синтетическом поле. Но я не вижу особой проблемы в том, что мы будем играть на искусственном покрытии. Также хочу сказать, что оно не очень отличается от естественного газона.

- Недавно в Ирпене открылось поле последнего поколения, которое подготовлено специально для чемпионата Европы среди студентов. Не возникало ли у вас мысли провести там несколько тренировок?

- Нет, мы там не будем тренироваться.

- Сегодня в одном из эпизодов при пробитии штрафного что-то не поделили Алиев с Каддури, в другом, когда Гиоане исполнял стандарт, Алиев демонстративно отвернулся от мяча. Как вы это можете объяснить?

- Конечно, по ходу матча игроки нервничают. Также на футбольном поле есть капитан, решение которого должно приниматься беспрекословно. В том случае у Гиоане была уверенность, и он хорошо исполнил штрафной удар - мяч попал в перекладину ворот и вратарь не смог бы выручить свою команду, если бы сфера летела в створ ворот.

- Что вы подумали, когда на последних секундах матча мяч катился вдоль линии ворот?

- Все произошло настолько быстро, что я не успел ни о чем подумать.

0

3

После матча с Дрогедой журналисты попросили прокомментировать поединок президента Динамо Игоря Суркиса.

- До 85-ой минуты игра складывалась более или менее нормально, а потом в ход пошел Валидол, Валокордин и т.д.

- Юрий Семин говорил о том, что команде не хватает дисциплины. Как боретесь с этим?

- За это отвечает главный тренер, поэтому он и занимается подобными вопросами.

- В последнее время Динамо играет в короткий пас через центр, такая манера игры похожа на спартаковскую. Как вы считаете, она может принести нам успех в поединке с москвичами?

- Этот вопрос нужно задавать не мне, а нашему тренеру. В Москве можно сыграть с одним нападающим. Но самое главное - добиться положительного результата. Я считаю, что Спартак мы обязаны проходить, это должны понимать и футболисты. Что будет дальше - посмотрим.

- А лично вам нравится такая манера игры?

- Мне всегда нравилась надежная игра киевского Динамо. Это, прежде всего, касается обороны. В таком случае достаточно создать всего два-три момента, как это сделал, к примеру, Металлист, чтобы выиграть. А что такое искрометная, веселая, жизнерадостная игра, я не понимаю. Я понимаю такой стиль игры, который сегодня продемонстрировала Дрогеда.

Никому неизвестная команда, вышла на поле, билась до конца и могла запросто выиграть и стать героем нации. А мы бы говорили, что у нас вообще нет команды. Может быть, для нас это своего рода испытание судьбой перед матчем со Спартаком. Я точно так же расстроен, как и болельщики.

- Когда игроки Дрогеды уходили с поля, наши болельщики им аплодировали…

- И правильно делали, так как ирландцы показали, что можно биться, бороться и выигрывать у любой команды, даже более высокого класса. Сегодня они могли нас запросто обыграть.

- Что можете сказать о вратарской позиции?

- Она остается проблемной. Но, думаю, после этого матча, когда Шовковскому дали отдохнуть, он в дальнейшем проявит себя в лучшем свете, так как замены ему я пока не вижу.

- Но в Украине же есть хорошие вратари?

- Есть, но на сегодняшний день они все в Шахтере.

- Прокомментируйте ситуацию с Калиниченко. Юрий Семин сказал, что он не входил в сферу интересов Динамо…

- Он же не фланговый игрок, а креативный. Это футболист, который играет в стиле Нинковича. Милош - молодой игрок, который должен прогрессировать. Сейчас он достаточно хорошо играет. Кроме того, у нас есть Алиев. А действительно фланговый игрок нам бы не помешал.

Но мы же не можем сейчас приобрести такого футболиста, ведь через два месяца восстановится Гусев, и кого-то из них придется садить на скамейку запасных. Поэтому нужно терпеть и ждать, а также приложить все силы и возможности, чтобы удачно сыграть со Спартаком. Умереть, но пройти дальше.

0

4

Ужасная игра!!! Динамо чудом прошло Дрогеду! Момент на 90 мминуте у наших ворот, когда мяч катился по линии ворот буду помнить еще очень долго! Позор! Диакате, Бангуре, Кравцу, КАДдуре не место в стартовом составе, а не которым и в команде в целом!!!!!! Работа Семина вызывает вопросы?!?!?!

0

5

Игроки Дрогеды комментирует киевский матч против Динамо.
Грэм Гартланд, защитник Дрогеды:

- У нас был план на игру, которого мы старались придерживаться где-то до 75-й минуты. Но Динамо здорово сыграло. В принципе, мы знали, что предстоит играть с очень сильным соперником, который в свое время обыгрывал такие гранды европейского футбола, как Баварию и Барселону.

- Что вы почувствовали, когда забили гол?

- Когда я осознал, что мяч в сетке, посмотрел вокруг и сказал: "Ребята, у нас есть шанс!". Потом мы попытались сделать все от нас зависящее, чтобы ним воспользоваться и пройти в следующую стадию: старались владеть мячом до финального свистка арбитра. Адам Хьюз почти воплотил нашу мечту в реальность, но попал в штангу.

- Что вам сказал тренер в перерыве?

- Больше прессинговать соперника и не давать ему атаковать ни по центру, ни с флангов. Но у ваших нападающих игра шла не очень хорошо, а вот центральных полузащитников было сложно переиграть. Мы могли отличиться еще в первом тайме, но динамовский вратарь надежно ловил мяч. А потом Динамо заработало пенальти. Вообще, мне кажется, что арбитр принимал противоречивые решения. Но мы не можем жаловаться. Думаю, киевляне заслужили забить нам два мяча, но и мы заслуживали сделать то же самое.

- Вы гордитесь достойной игрой против Динамо, или, все-таки, расстроены, что не удалось пройти дальше?

- С одной стороны, мы довольны, что смогли забить два мяча такой сильной команде. А с другой – мы видим, к чему нужно стремиться и как повышать уровень игры и подготовки.

- Вы были удивлены, когда киевские болельщики аплодировали вам после матча?

- Вы знаете, нет. С самого начала, когда мы приехали в Киев, к нам все отнеслись доброжелательно. Гостиница была замечательной, отношения с журналистами сложились хорошо и, вообще, у вас очень дружелюбная страна. Естественно, болельщики у вас тоже великолепные. Конечно, во время последних минут матча им пришлось понервничать. Возможно, они ожидали, что пройти нашу команду будет значительно легче, а вместо этого увидели прекрасную игру в нашем исполнении, которая произвела на них большое впечатление.

- Вы бы хотели еще раз погостить в Украине?

- Да, хотел бы здесь играть, когда тренер решит меня продать (смеется).

Шейн Робинсон, полузащитник Дрогеды:

- Вы видели, в этом матче могло случиться все, что угодно. Вратарь Динамо выглядел не очень уверенно, а то, что мы не смогли забить на последних минутах - просто невезение. Динамо - постоянный участник Лиги чемпионов, но сегодня мы показали, что и с этой командой можно сражаться на равных. Мы расстроены, так как действительно имели все шансы пройти дальше.

- Мотивация вашей команды увеличивалась по ходу поединка?

- Конечно. Должен сказать, что футболисты Динамо на тренировках работают не больше, нежели мы. Сегодня мы выложили на поле все силы.

- Что вы чувствовали в конце поединка, когда были на волосок от прохода в следующий квалификационный раунд?

- У нас действительно были два отличных шанса забить третий мяч. Адам Хьюз и я могли завоевать для Дрогеды поездку в Москву.

- Теперь будет тяжело возвращаться к играм внутреннего чемпионата?

- Как бы там ни было, нам придется это сделать, ведь еще предстоит провести ряд серьезных поединков. В еврокубковых матчах мы должны набираться опыта.

0


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Фортуна выводит Динамо в 3й раунд квалификации Лиги