Появились сообщения о том, что белорусский БАТЭ и бельгийский Андерлехт подозреваются в нечестной игре и комитет по FairPlay УЕФА уже взялся за расследование сложившейся ситуации.
Болгарская газета Новинар распространила недобрую весть, напрямую касающуюся дальнейшего выступления чемпиона Беларуси БАТЭ в Лиге чемпионов. По сведениям издания противостояние белорусского чемпиона и бельгийского Андерлехта во втором квалификационном раунде самого престижного клубного евротурнира может быть признано договорным, а оба клуба подвергнут дисквалификации.

Вчера пресс-служба УЕФА подтвердила газете Новинар, что комитетом по FairPlay уже начата проверка обстоятельств вокруг матча, и если доказательства нечестной игры будут найдены, то оба клуба исключат из Лиги чемпионов, и тогда болгарский Левски без борьбы выйдет в групповой раунд турнира.

В УЕФА заявили, что на ответный матч в Борисов 6 августа будет направлен специальный представитель, который проследит за принципами честной игры. Кроме того, УЕФА планирует в скором времени опубликовать официальное заявление по поводу своих подозрений и расследования.

В то же время, согласно неофициальной информации, в букмекерских конторах в Европе сделано много ставок на счет 2:0 в пользу Андерлехта в ответном матче. Кроме того, руководство бельгийского клуба демонстрирует завидное спокойствие. Как пример, уже заказана гостиница в Софии, в которой собираются жить футболисты из Бельгии во время своего приезда на игру третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против Левски.

Football.by