Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Семин: "Спартак - команда с именем"


Семин: "Спартак - команда с именем"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наставник киевского Динамо Юрий Семин прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов.
- Спартак накануне жеребьевки считался одним из удобных соперников для Динамо. Вас, стало быть, можно поздравить?

- Поздравлять пока рановато. Мы ведь еще не прошли Дрогеду и не обеспечили себе выход в третий отборочный раунд. На данном этапе все наши мысли связаны с субботней игрой против Металлиста, затем предстоит домашняя встреча с ирландским клубом. И только после этого придет время задуматься о Спартаке.

- Но наблюдателей-то на матчи московской команды будете отправлять, не дожидаясь 6 августа?

- Скорее всего. Однако с момента жеребьевки прошло слишком мало времени, чтобы назвать имена моих помощников, которым предстоит эта миссия. Могу лишь сказать, что игру москвичей в Томске будем смотреть по телевизору.

- Каково ваше мнение о сегодняшнем Спартаке?

- Команда с именем. В то время как мы только начинаем сезон, она уже провела много матчей и, можно сказать, находится на ходу.

- С уходом Титова и Калиниченко игра спартаковцев изменилась?

- В какой-то степени, думаю, отсутствие этих футболистов отразится на команде. Насколько существенно - не мне судить, но игра Спартака долгое время строилась именно вокруг этих исполнителей. Калиниченко, к примеру, отличается завидным умением выполнять стандартные положения.

- Иными словами, без этих игроков Спартак будет слабее?

- Я так не сказал. Каждый футболист привносит в игру команды свои краски. Титов и Калиниченко вносили комбинационное начало, а насколько сложно будет команде без них - увидим, если встретимся со спартаковцами на поле.

- Года полтора назад Динамо проявляло интерес к Калиниченко. Сейчас этот игрок пригодился бы вашей команде?

- Это провокационный вопрос, на который мне не хотелось бы отвечать…

Газета Спорт-Экспресс

0

2

Новые лидеры Динамо Александр Алиев и Артем Милевский комментируют жеребьевку третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.
Александр Алиев, полузащитник Динамо:

- Я действительно говорил, что было бы неплохо, если из всех возможных соперников нам попался Спартак. Чтобы далеко не лететь. Так и получилось. Многие говорят о противостоянии клубов в чемпионате СССР. Не знаю, не смотрел те матчи. Но уверен, что наши поединки получатся очень интересными.

- Вы оказались самым точным прогнозистом?

- Получается, что да. Думаю, это для нас не самый плохой вариант. Стоит учитывать, что мы могли попасть на Барселону, Ливерпуль или Арсенал. Лучше сразимся с этими соперниками в групповом турнире. Сейчас же главное победить в ответной игре с Дрогедой, а потом готовиться к Спартаку. Российскую команду можно и нужно обыгрывать, что мы делали на Кубке Первого Канала. Противостояние будет не из легких, придется тяжело.

- Какие впечатления остались от матчей со Спартаком в рамках КПК?

- С тех пор в наших командах произошло много изменений. Да и Кубок Первого Канала носит товарищеский характер. А в этот раз нам предстоит игра за право выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. Все будет по-другому, чем в Израиле. Если там ребята друг другу в чем-то уступали, чтобы не получить травму перед началом чемпионата, то сейчас об этом не может быть и речи. Повторюсь, нам будет очень тяжело, ведь Спартак полностью изменился. Раньше они играли в техничный футбол, сегодня могут и потолкаться.

- Вы следили за жеребьевкой?

- Да. Мы собрались всей командой в час дня и смотрели жеребьевку от начала до конца.

- С трепетом ожидали приговор?

- Конечно, хотелось бы сыграть с более легким соперником, но это все-таки Лига чемпионов. Если мы выйдем в групповой этап нужно быть готовыми к встречам с грандами.

- Тот факт, что в России чемпионат в самом разгаре, сыграет на руку сопернику?

- Я так не думаю. Мы тоже готовились, провели хорошие сборы, да и перерыв у нас был не таким уж большим. До матча со Спартаком мы сыграем около десяти официальных матчей и нельзя сказать, что мы только входим в сезон. В физическом плане команда будет полностью готова.

- Хорошо, что первый матч Динамо играет на выезде?

- Это положительный момент. Плохо, что наш соперник играет на искусственном покрытии. После матча в Москве и результата, которого нам удастся добиться, дома будет легче.

- Хотите забить Спартаку?

- Не откажусь. Думаю, в Лиге чемпионов это хочет сделать каждый футболист. Признаюсь, я хотел бы забить москвичам и чтобы Динамо прошло дальше.

Артем Милевский, нападающий Динамо

- Думаю, из всех возможных соперников Спартак для нас самый приемлемый. История взаимоотношений Динамо и Спартака очень богата, так что нас ждет интересное противостояние.

- Москвичей будет легче обыграть, чем Ювентус, Ливерпуль или Барселону?

- Все сеяные команды очень сильны. Да, с грандами европейского футбола было бы сложнее. Но и со Спартаком легкой прогулки тоже не предвидится. Но сейчас не стоит забегать вперед. Нам предстоит провести ответную игру против Дрогеды. Только после нее можно будет говорить о следующем сопернике. Все уверенны, что мы пройдем дальше, но нам нельзя потерять концентрацию на этот матч. Нужно с уважением отнестись к игре с ирландцами.

0

3

Результаты жеребьевки третьего квалифайнраунда Лиги чемпионов прокомментировал ассистент главного тренера команды Динамо Сергей Овчинников.
- Думаю, нам попался очень принципиальный соперник. Учитывая ностальгию по чемпионату СССР, в котором матчи киевского Динамо с московским Спартаком были событием из ряда вон выходящим, для болельщиков должен получиться настоящий праздник.

- Вы следили за жеребьевкой?

- Конечно, смотрел.

- Сердце не екало, когда более слабые соперники доставались другим командам?

- Нет, я был уверен, что нам выпадет Спартак.

- Серьезно?

- Да, наш тренерский штаб обсуждал этот вопрос, и все склонились к тому, что по воле судьбы нам обязательно достанется именно эта команда. Так и получилось.

- Как вы думаете, каким будет это противостояние?

- Я считаю, что встречаются две равные команды, у которых есть одинаковые шансы на победу. Уверен, что игры получатся очень интересными, стадион будет заполнен до отказа. Однозначно, для болельщиков ожидается настоящий праздник. Нам хотелось бы победить в этом противостоянии, но не следует забывать, что еще предстоит провести ответную встречу против Дрогеды. Только после нее мы сможем переключиться на Спартак.

- Тот факт, что в России чемпионат в самом разгаре, а украинское первенство только набирает обороты, дает сопернику преимущество?

- Это глубокий вопрос, который не хотелось бы сейчас затрагивать. Думаю, в таких противостояниях, как между Динамо и Спартаком, все дополнительные показатели не существенны и отходят на второй план.

- То же самое можно сказать и по поводу кадровых вопросов? Как прокомментируете ситуацию с Калиниченко и Титовым?

- Вы знаете, я не слежу за Спартаком, мне не интересно, что происходит в этой команде. Пусть они сами решают проблемы. Мы же должны ориентироваться на свою игру и на состояние своих дел. От этого и будем исходить. Остальное нас должно мало волновать. Да и вообще, анализ соперника - это прерогатива главного тренера.

- Тот факт, что первый матч Динамо проведет на выезде, сыграет на руку вашей команде?

- Скажу так: для всех клубов первая игра на выезде предпочтительней.

-1

4

Мля такого количество комментариев по поводу одного матча нет даже перед финалами еврокубков. Столько шумихи. Пусть сыграют первый матч и станет ясно был ли смысл всего этого трепа. На фоне остальных встер 3 раунда этот матч конечно самый респектный,  но  повторюсь лишь на фоне квалификации Лиги.

0


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Семин: "Спартак - команда с именем"