Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Черчесов: "Не ощутили, что мы были сеянными"


Черчесов: "Не ощутили, что мы были сеянными"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://football.ua/i/news/44034.jpg
Главный тренер Спартака Станислав Черчесов комментирует жеребьевку третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.
- Нам достался соперник уровня Лиги чемпионов, - сказал Черчесов, имея в виду киевское Динамо. -  Сейчас в отличие от прошлого года мы находились в числе сеянных команд, но после жребия это не почувствовали. В любом случае мы рассчитываем только на общую победу и будем к ней стремиться. Поединки между спартаковцами и киевскими динамовцами всегда были знаковым событием. Историческое противостояние клубов вызывало огромный интерес со стороны болельщиков. Надеюсь, и в Москве, и в Киеве стадионы будут заполнены до отказа.   

- У вас есть знакомые в Киеве?

- Главный тренер Динамо Юрий Павлович Семин. Это мой давний добрый товарищ, который сыграл немалую роль в моей футбольной судьбе. Я играл у Семина в Локомотиве в 1988 году, а потом вернулся в Спартак. Впрочем, об этом уже многое написано.   

- Будучи вратарем, вы не раз играли против киевского Динамо. Какие матчи считаете самыми памятными?

- Оба матча 1989 года. В Киеве мы разгромили соперника – 4:1, а в Москве обыграли киевлян – 2:1 и завоевали золото чемпионата СССР.

ФК Спартак (Москва)

+1

2

Комментарии Йиранека:
Защитник Спартака Мартин Йиранек оценил жеребьевку третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором его команде, вероятнее всего, придется встретиться с киевским Динамо, и рассказал о настроении в коллективе.
- Соперник у нас непростой, – сразу отметил Йиранек. – Но могли попасться противники и похуже. Так что все нормально, будем играть. Шансы, как обычно говорят в таких случаях, 50 на 50. Тем более, что это будет своеобразное дерби. Я знаю об истории этого противостояния. Уверен, что сейчас болельщиков тоже будут ждать очень интересные матчи.

- Для вас, легионера, словосочетание Спартак – Динамо (Киев) тоже что-то значит?

- Главное, что оно значит для болельщиков. Не думаю, что они перестали воспринимать киевское Динамо как принципиального противника. А мы постараемся пройти эту команду. Хотя заранее прогнозов давать бы не хотелось.

- На Кубке Первого канала в этом году Спартак в матче с киевлянами был жестоко бит – 0:3.

- Это было только начало подготовки к сезону. Я бы не обращал на этот результат большого внимания. Тем более, что на предыдущем турнире наш матч с киевским Динамо завершился вничью.

- В прошлом году в соперники Спартаку в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов попался шотландский Селтик. Как считаете: сейчас вам будет сложнее или проще выйти в основную сетку?

- Мне трудно сказать, что для нас лучше – Селтик или Киев. Но одно скажу точно: когда на кону стоит путевка в Лигу чемпионов, матчи по определению не могут быть простыми. Вспоминаю 2006-й год. Тогда на этой стадии нам попался чешский Слован. Все были уверены, что Спартак легко пройдет моих соотечественников. А на деле все решилось в самый последний момент.

- Если второй год подряд Спартак останется без Лиги чемпионов, болельщики этого не поймут.

- Нам тоже было обидно проигрывать Селтику в прошлом году. Сейчас мы очень хотим пройти дальше. И для этого сделаем все возможное.

- Как настроение в коллективе?

- Все хорошо.

- Шок после объявления новостей о Титове и Калиниченко уже прошел?

- Я об этом узнал не сразу, не читал прессу и Интернет. Что я могу сказать? Неприятно. Но так решило руководство, и теперь с этим уже ничего не поделаешь.

- Грустно расставаться с ребятами?

- Конечно. Мне жалко, что они уйдут. Но, как бы банально это не прозвучало, такова футбольная жизнь. Что тут поделаешь? Возможно, в будущем мы еще пересечемся с кем-то из этих ребят в одной команде.

- За свою судьбу не тревожно? Вас в последнее время тоже часто критиковали.

- А что я могу вам сказать? У меня есть контракт, и я буду стараться выполнять все свои обязательства до конца. Если руководство будет недовольно моей игрой и захочет меня продать, значит, посмотрим, как быть дальше. Но пока в личных разговорах на мой уход никто не намекал.

Чемпионат.ру

0

3

Фотка жесть :crazyfun: !!!!! Да мяску не повезло, но че переживать вылетят в КУЕФА им же лучше будет!

0

4

В пятницу стали известны результаты жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Московскому Спартаку предстоит бороться за выход в групповой этап турнира с победителем пары Динамо - Дрогеда.

В первом матче в Ирландии верх взяла команда Юрия Семина 2:1 и шансы киевлян на успех по сумме двух встреч весьма высоки. В связи с этим известные футбольные специалисты Сергей Юран и Дмитрий Ананко в интервью Чемпионат.ру поделились впечатлениями от выдающегося союзного дерби Спартак (Москва) - Динамо (Киев), в котором им доводилось принимать участие.

- Киевская и спартаковская школы соперничают на протяжении нескольких десятков лет, – заявил Сергей Юран. – Не сомневаюсь, что матч будет очень интересным – на карту поставлено многое и обе команды знают цену победы в таком противостоянии. Я знаю отношению Юрия Семина к подобным поединкам и его опыт работы в России, на мой взгляд, даст некоторое преимущество Динамо. Многое также зависит от микроклимата в Спартаке: если всё утихнет в ближайшее время, то красно-белые будут иметь неплохие шансы на положительный результат в этой встрече. Повторюсь, речь идёт не только о выходе в групповой этап Лиги Чемпионов, но и о соперничестве России и Украины.

- Егор Титов как-то обмолвился, что главным соперником Спартака является сам Спартак. На данный момент этот тезис наверняка наиболее актуален…

- Да, на настрой футболистов влияет ситуация в клубе, поэтому хочется верить в благоприятную атмосферу в коллективе накануне встреч с Динамо. Но не стоит связывать некоторое преимущество Динамо перед этим противостоянием исключительно с проблемами внутри красно-белого лагеря - всё же киевский клуб удачно стартовал в нынешнем сезоне, прошлый чемпионат также сложился благополучно для команды Семина. А игровая дисциплина киевлян в данный момент стоит особняком.

- В Спартаке в этом сезоне, видимо, наметилась революция, однако руководители клуба с тренерского штаба обязательств не снимают и оставляют прежние задачи на сезон. Цели остаются, но ключевые футболисты команду покидают…

- Насколько верны эти шаги, покажет только жизнь. Но сам факт отчисления футболистов, конечно же, очень неприятен. Грустно, что в рядах Спартака - одного из флагманов советского и российского футбола – мы видим подобное отношение к футболистам. На мой взгляд, списали Титова и Калиниченко довольно рано – я глубоко сомневаюсь, что такие игроки не в силах помочь клубу. После этого решения тренера ставки повышаются: Станислав Черчесов взвалил на себя серьёзную ответственность, а, значит, ему предстоит держать удар. Всегда можно и нужно находить общий язык с игроками, а свои амбиции опускать на второй план. Да, найти козлов отпущения после провала с ЦСКА (1:5) возможно, но виновны в том фиаско не три человека.

- Зерно перемен человеческой жизни коренится в самом человеке.

- Разумеется. Всегда необходимо думать о своих промахах. Не зазорно признавать свои ошибки, а списывать всё на игроков очень некрасиво. Но стоит повториться, верны ли эти шаги или нет, покажет только время.

- В 1990 году вы стали одним из ключевых футболистов киевского Динамо. Какие впечатления остались от матчей со Спартаком?

- Это были отдельные встречи – такое ощущение, что чемпионата не существовало, а был конкретный матч с самым принципиальным соперником. Думаю, что вполне возможно сравнить эти поединки с финалом кубка страны. Я уверен, что в этот раз встреча получится не менее интересной, и мы увидим предельную самоотдачу, настрой и красивую игру. Я был свидетелем выдающегося противостояния Бесков – Лобановский и не сомневаюсь, что в предстоящих матчах между Спартаком и Динамо останется та же интрига. Тренеры могут меняться, но аура этого поединка останется.

Экс-защитник московского Спартака Дмитрий Ананко, проведший в составе красно-белых 13 сезонов, фаворитом в возможной встрече Спартака и Динамо видит последних.

- Какие-то исторические нюансы канули в лету, тем не менее о советском дерби Спартак (Москва) – Динамо (Киев) слышали многие и данное противостояние имеет особенную интригу, – поделился мнением Дмитрий Ананко. – Конечно, оба клуба подходят к Лиге Чемпионов в разном состоянии и с разными результатами, поэтому фаворитом матча вижу киевлян.

- Это связано с внутренними проблемами Спартака?

- Да. К нынешним изменениям в Спартаке отношусь крайне негативно и считаю, что без порядка в команде никаких результатов не будет. Всё начинается с головы… Футболистам очень тяжело выходить на поле, если в стане команды витает атмосфера напряжения. Скандалы в клубе всегда отрицательно влияют на футболистов.

- Пока скандалов не наблюдается…

- А скандалы в футболе – это резкие заявления в прессе? Если так, то скоро мы всё это увидим, и вероятно ситуация приобретёт серьёзный масштаб. Возможно, будет так же, как и с Аленичевым. Понятно, что Черчесов имеет право отказываться от услуг Титова и Калиниченко, но необходимо помнить: Спартак – команда, за которую болеет огромное число болельщиков в нашей стране. Думаю, что причиной такого поступка Черчесова послужила личная антипатия тренера к футболистам.

- Что-то осталось от советского дерби Спартак (Москва) - Динамо (Киев), в котором вы принимали участие?

- Осталась история. Хорошо, если футболисты, приезжающие в клуб, эту историю изучают и хорошо относятся к традициям команды. К слову, Шавло и Черчесов, будучи футболистами московского Спартака, вели себя немного иначе, нежели основной костяк, вокруг которого и строилась игра. Помнится, как на матче с Арсеналом 4:1 при температуре -10 Лужники были заполнены, а заявок тогда пришло более 300 тыс. Говорю это к тому, что отношение болельщиков зависит от игры команды. Пока изменения в команде идут только во вред.

Чемпионат.ру

0

5

Итоги жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов прокомментировал полузащитник Спартака Александр Павленко.
- Вот это жребий! - воскликнул Павленко, узнав о том, что Спартаку, по всей вероятности, придется сразиться с киевским Динамо. - Не ожидал, что нам достанутся украинцы. Что ж, тем интереснее будут наши встречи. Матчи Спартака с киевлянами всегда были особенными: так повелось еще со времен СССР, и для болельщиков обеих команд это будет большое событие.

- Успеете поправиться к отборочным матчам Лиги чемпионов?

- Очень надеюсь, на это. К тренировкам планирую приступить 7 или 8 августа. Постараюсь успеть восстановиться к первой игре в Москве. Если не получится, то уж к Киеву обязательно наберу форму. По-моему, мечта каждого футболиста - сыграть в матчах такого уровня и накала. Я не исключение.

- Доводилось ли вам играть против киевлян?

- Да. В матчах на Кубок Содружества и Кубок Первого канала. Но в тех играх, где я участвовал, мы, к сожалению, уступали. Поэтому очень хочу взять у киевлян реванш.

0


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Черчесов: "Не ощутили, что мы были сеянными"