Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мировой футбол » Лига Чемпионов 2008/2009 » Лига чемпионов. Второй отборочный раунд.


Лига чемпионов. Второй отборочный раунд.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кроме поединка киевского Динамо с чемпионом Ирландии состоялись еще две встречи.

Интер (Баку, Азербайджан) - Партизан (Сербия) 1:1
Голы: Златинов 81 - Богунович 3

Интер: Семенов, Загорац, Исмайлов, Гурбанов, Белькевич (Имамалиев, 32), Аббасов (Дж. Гусейнов, 46), Златинов, Левин, Петрович, Э.Мамедов, Х.Мамедов (Рагимов, 46)

Партизан: Божович, Кнежевич, Джорджевич, Сикимич (Мелькович, 22), Обрадович, Антонело, Морейра, Лазич, Богунович (Чадиковски, 86), Диарра, Паунович (Ляйич, 49)

Предупреждение: Морейра

Бранн (Норвегия) - Вентспилс (Латвия) 1:0
Гол: Демба-Нюрен

0

2

Самым интересным результатом среды стала победа белорусского БАТЭ в Брюсселе.

Хозяева весь матч владели игровым преимуществом, создали огромное количество моментов и обязаны были забивать не один матч до 66-й минуты. Именно тогда Жилле замкнул подачу Буссуфа с правого фланга.

Минутная расслабленность привела к неприятностям. Василевски нарушил правила против Нехайчика в своей штрафной, заработал второе предупреждение и, разумеется, пенальти в свои ворота.

Андерлехт продолжал атаковать. Однако теперь борисовчанам легче было обороняться, учитывая количественное преимущество и плохую физическую форму в начале сезона.

В одной из контратак, которыми гости весь матч донимали Андерлехт, Нехайчик издали пробил в дальний верхний угол.

Второй матч обещает быть неимоверно интересным.

Андерлехт - БАТЭ 1:2
Голы: Жилле, 66 - Кривец, 69 (с пенальти), Нехайчик, 87

Андерлехт: Зитка, Юхас, Крусвийк, Василевски, Буссуфа, Жилле, Гоор, Лосада (Суарес, 82), Полак, Шателе (Лежар, 62), Кану

БАТЭ: Веремко, Хагуш, Ржевский (Вискушенко, 89), Сосновский, Юревич, Кривец, Лихтарович (Скавыш, 79), Сиваков, Стасевич (Нехайчик, 55), Жавнерчик, Родионов

Удаления: Василевски, 68 - Стасевич, 75 (со скамейки запасных)

Луис Арагонес дебютировал с Фенербахче в матче против МТК. Матч завершился победой хозяев, но оба гола были забиты дальними ударами, в обоих случаях перед тем как влететь в ворота находил ноги игроков МТК, которые дезориентировали вратаря.

Фенербахче - МТК 2:0
Голы: Роберто Карлос, 16, Сельджук, 59

Фенербахче: Волкан, Гекхан Генул, Лугано, Эду Драчена, Роберто Карлос, Казим-Ричардс (Брак, 84), Угур (Гюрхан, 67), Сельджук, Алекс, Семих (Эмре Белохоглу, 76), Гуиса

Финалист Кубка УЕФА Рейнджерс провел весь матч на воротах Каунас, однако забить хотя бы один гол не сумел. Миллер, Даршевилль и Ново могут винить только себя. Думается, шотландцам не стоит расстраиваться, и вспоминать ход команды в Кубке УЕФА весной.

Рейнджерс - Каунас 0:0

Рейнджерс: Макгрегор, Дэйлли (Ново, 46), Бродфут, Уэйр, Папац, Уиттакер, Маккалок, Томпсон, Адам, Даршевилль (Бойд, 66), Миллер (Величка, 73)

Панатинаикос - Динамо Т 3:0
Голы: Иваншитц, 22, Салпингидис, 44, 74

Пао: Галинович, Нильссон (Габриэль, 46), Спиропулос, Винтра, Сарриеги, Маттос (Христодолопулос, 46), Симао, Иваншитц, Нинис, Мантциос (Рукавина, 79), Салпингидис

Анортосис - Рапид В 3:0
Голы: Скоелитис, 35, Сосин, 46, 90

Шериф - Спарта 0:1
Гол: Кладрубски, 74

Шериф: Ст.Намашко, Серджио ДаКоста, Тархнишвили, Корнеенков, Абдул Мамах, Балима (И.Раду, 88), Руамба, Арбэнаш, Алексеев, Ерохин, А.Кучук (Пикущак, 85)

Спарта: Козачик, Репка, Кучера, Кушнир (Колар, 78), Кладрубски, Бергер (Вацек, 90), Ворисек, Кадлек, Хусек, Матушович, Слепичка (Холенда, 90)

Пражская Спарта приехала в Молдову уже в третий раз. До этого чешский клуб дважды встречался в еврокубках с кишиневским Зимбру, и что интересно во всех четырех матчах (дома и на выезде) одерживал неизменно победы. Попытка номер 5 реабилитироваться за минувшие конфузы команды из столицы Молдовы выпала на долю действующего чемпиона соседствующей с Украиной страны – тираспольского Шерифа. Однако, в очередной раз спартанцы уезжают с победой, которая вполне прогнозировалась многими специалистами и букмекерами. Только на первый взгляд кажется, что Спарта не та, что была раньше, когда выходила в групповой этап Лиги Чемпионов, а в ее составе играли звезды будущих европейских клубов. Сейчас из известных игроков в рядах пражан только вернувшиеся на Родину Бергер и Ржепка, у которых впрочем европейская карьера вполне удалась. Однако, Спарта всегда славилась тем, что экспортируя солидный десант в Европу, покинувшим лидерам всегда находились замены. Ушло поколение Коллеров, Недведов, Поборскеих и Бергеров – пождалуйста – Локвенц, Барош, Григера. Ушли они, на смену им приходят Слепичка, Матушевич, Кадлец и Сивок. Что касается Шерифа, то тираспольчане тоже экспортируют солидную долю игроков в российские клубы, а с недавних пор и на север, но вот только даже не найти, а наиграть равноценные замены ушедшим лидерам из пришедших новичков получается не сразу.

В первом тайме тираспольчане на правах хозяев хоть и попытались завладеть инициативой, но оборона гостей наглухо перекрывало все попытки опасности у своих ворот. На исходе 10-й минуты Балима пробил в сетку с боковой стороны, в ответ Бергер со штрафного заставил продемонстрировать мастерство Намашко. В период с 24 по 28 минуту подопечные Леонида Кучука могли забить дважды, но сын главного тренера Алексей пробил чуть выше, а через 4 минуты другой форвард - Алексеев угодил в голкипера. В концовке тайма Кушнир головой мог открыть счет, но мяч разминулся с перекладиной.

Вторые 45 минут стали логичным продолжением первых, разве что хозяева заиграли чуть активнее, но их к этому обязывало положение, как-никак играли все-таки дома, и перед ответной встречей необходимо было выжимать фору из этого. Однако, не вышло. Кучук-игрок и компания упустили несколько полумоментов, (хотя опасными или даже выгодными их назвать нельзя), но и это было не самое страшное. Спарта словно специально заманивала соперника в свои сети, а когда те слишком уж сильно увлеклись атакой, провела разащую контратаку, которая в итоге оказалась смертельной. Кладрубски в отрыве вывели на ударную позицию, мощный удар которого от транзитом от штанги отскочил в противоположный угол ворот Намашко, которому для совершения сэйва не помог даже отчаянный прыжок. Далее, простите за привычный журналистский штамп, гости спокойно ушли в глухую оборону и ничего интересного на поле не произошло, за исключением эпизода уже в добавленное время, когда вышедший на замену Пикущак пробивая со штрафного метров с 17 послал снаряд чуть выше перекладины, хотя дай чуть ниже и быть героем матча. А так извольте в герои записать ветерана Томаша Ржепку. Как отыграл старичек – пример всем молодым на поле, и весь воздух выигрывал, и внизу оборону словно цементировал, читая все прострелы и передачи, и за атакующими игроками соперника присматривал, наглухо прикрыв того же Кучука. Сразу же вспомнилась его игра по выступлениям за Фиорентину времен Батистуты, Тольдо, Руй Кошты, впрочем это уже совсем другая история.

Домжале - Динамо З 0:3
Голы: Врдольяк, 11, Саммир, 21, Тадич, 40

Тампере - Артмедиа 1:3
Голы: Ниеми, 16 - Поспех, 9, Обжера, 20, Пирошка, 86

Ольборг - Модрича 5:0
Голы: Йоханссон, 16, Якобсен, 41, Бремер, 44, Дуэ, 52, Кака, 89

Бейтар - Висла 2:1
Голы: Барочян, 61, 79 - Брожек, 28

Удаление: Зенчук, 89 (В)

Гетеборг - Базель 1:1
Голы: Ольссон, 32 - Хуггель, 25

0


Вы здесь » Мировой футбол » Лига Чемпионов 2008/2009 » Лига чемпионов. Второй отборочный раунд.