Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Второй квалифай раунд. Первые матч. Динамо вырывает победу


Второй квалифай раунд. Первые матч. Динамо вырывает победу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дрогеда - Динамо 1:2
Голы: Хьюз, 47 - Михалик, 23, Алиев, 85

Дрогеда: Юингс, Хендрикс, Гартланд, Хьюз, Бэйкер, Бирн, Зайед, Киган (Шелли, 70), Махер, Кэхилл, Кудузович (Барретт, 62)

Динамо: Шовсковский, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Вукоевич, Гиоане (Шацких, 80), Нинкович, Алиев, Бангура (Кравец, 61), Милевский (Эль Каддури, 88)

Предупреждение: Кравец, 82

Киевский клуб с трудом одолел крепенькую Дрогеду на выезде.
Киевское Динамо начало еврокубковый сезон, мягко говоря, неоднозначно. Во втором квалификационном раунде жребий определил в соперники киевлянам откровенно слабую ирландскую Дрогеду. Многие специалисты ставили на победу украинской команды с разгромным счетом...

В качестве отступления. Позволю себе процитировать автора на конференции у Владимира Мыленко: "Телеканал ТЕТ после сегодняшнего дня потеряет огромное число телезрителей, зато приобретет несколько тысяч радиослушателей" (c) sonyc. То, что наши телеканалы позволяют себе по отношению к футболу и к его любителям, - это цензурными словами не опишешь. Вроде бы и недавно ругали УТ-1. Не учаться у нас на ошибках других, и ничего тут, видимо, не поделаешь...

Характер поединка выяснился уже после первых пятнадцати минут. Инициатива сразу перешла к киевлянам, но игроки Дрогеды и не собирались отсиживаться в обороне. По возможности подопечные Пола Дулина шли в контратаки. Одна из них едва не завершилась взятием ворот СаШо уже на 10-й минуте, но страж "киевских" ворот парировал обводящий удар Кахилла.

Этот щелчок, как оказалось, взбодрил динамовцев и они забегали еще активнее. Так, Юингс отразил опасные удары Милевского и Вукоевича, а Алиев не попал в ворота, пробивая со штрафного. Тем не менее, на 24-й минуте счет все-таки был открыт. Кипер Дрогеды ошибся на выходе, чем не преминул воспользоваться Тарас Михалик.

По инерции поатаковав, к концу первого тайма подопечные Юрия Семина заметно сбавили обороты. Даже 15-минутный перерыв не сумел встрепенуть киевлян. Уже на 2-й минуте тайма Хьюз сравнял счет. Гиоане дал оппоненту выполнить подачу, Диакате потерял "своего" игрока, который с нескольких метров головой пробил Шовковского. После забитого гола ирландцы вообще стали себе много позволять, порой закрывая украинскую команду на своей половине поля на несколько минут.

ЮрПалыч, понимая, что результат, откровенно говоря, не тот, которого ждали и требовали, думается, хорошенько "вставил" игрокам. Результат не заставил себя долго ждать - забегали киевляне. Особенно это касалось Алиева, у которого будто второе дыхание открылось. Несколько его ударов прошло рядом с воротами, парочку его острейших передач запороли Милевский с Кравцом. Но человек, "переставший даже пиво пить" (с) все-таки принес своей команде победу. Шикарно раскачав защитника на фланге, Алиев аккуратно уложил мяч в ближний угол ворот Юингса...

Победа, ясное дело, вполне заслуженна. Но с такими темпами можно доиграться второй раз. Первый, со швейцарскими воспоминаниями, тяжко ударил по сердцам болельщиков киевского Динамо... Подобные шутки, так сказать, не уместны.

Football.ua

0

2

Комментарии матча  Юрия Семина.
Футбол в Ирландии – спорт далеко не номер 1.
Говорю это не для того, чтобы приуменьшить значимость победы Динамо над Дрогеда, а в контексте организации проведения матчей, в том числе и европейского уровня. Оказалось, что вместо традиционной послематчевой пресс-конференции устроители поединка решили ограничиться экспресс-комментарием тренеров на выходе из раздевалки. Учитывая, что в небольшом помещении не могли разместиться все журналисты, Юрий Семин отвечал на их вопросы у кромки поля.

- Мы выиграли первую в этом году международную игру, но результат мог и должен был быть более крупным. Прекрасно сыграл вратарь соперника. Хорошо, что все хорошо закончилось. Игроки, на мой взгляд, еще полностью не восстановились после матча с Днепром и сегодняшняя игра проходила на фоне легкой усталости. Остался доволен самоотдачей игроков, но результат мог быть лучшим.

- Как вы считаете, это вратарь Дрогеды хорошо сыграл, или динамовским нападающим не хватило мастерства?

- Нападающие создавали моменты, а вратарь хорошо играл. Нельзя приуменьшать его заслугу, он много мячей «вытянул», порой бросаясь ногами на летящий мяч. Возможно, это его стиль игры такой. Мы же были обязаны забивать.

- Можете сказать, что Динамо уже прошло Дрогеду?

- Нет. Когда формально все оформим 6-го августа, тогда и скажу.

- Юрий Павлович, вспомните самое оригинальное место, на котором вам приходилось проводить пресс-конференцию?

- Вот это, на котором мы сейчас находимся. На этом стадионе великолепное футбольное поле, а вот что касается всего остального… Наверное, такое в Лиге чемпионов редко где увидишь.

- Победа на выезде дает право на эксперименты и ротацию состава в Киеве?

- До этого мы сыграем 2-го августа с Металлистом и лишь после будем определяться, будем ли мы проводить ротацию состава против Дрогеды. Пока однозначно на ваш вопрос ответить не могу.

- Когда вы сможете рассчитывать на помощь Сергея Кравченко?

- Когда он прибудет к нам на базу и проведет первую тренировку. Если говорить о том, когда бы я хотел видеть в рядах команды Кравченко, то отвечу – в ближайшее время. Тем более, что в средней линии сейчас у нас отсутствуют два игрока – Гусев и Корреа. Кравченко нам пригодился бы.

- Вы довольны игровой формой Исмаэля Бангура?

- Сейчас не хотелось бы говорить конкретно об игроках. Если форвард не забил из верной ситуации два мяча, то ни тренер, ни игрок, этим быть доволен не может. Есть над чем работать. Но критиковать сейчас никого не буду.

- Ожидали от соперника такую игру?

- В матче против Левадии Дрогеда выглядела похуже, нежели сегодня против нас. Они хорошо готовы физически, отменили последний тур чемпионата. Видно, что ирландцы очень серьезно готовились матчу с Динамо.

0

3

Комментарии Алиева
В последнем матче Динамо в чемпионате Украины против Днепра Александр Алиев сделал две результативные передачи.
Спустя четыре дня, в Ирландии, полузащитник забил свой первый мяч в сезоне, заодно открыв личный счет результативным ударам в еврокубках. Впрочем, самое большое удовлетворение Александру принесла победа Динамо в поединке с неуступчивой Дрогедой.

- Уехать из Ирландии с крупной победой нам помешало невезение в завершающей стадии атак. Нельзя сказать, что Динамо играло однообразно, а соперник нашел способ нейтрализовать нас. В конце встречи мы «зажали» ирландцев в штрафной и один из многих ударов достиг цели.

- Возможно, выиграть с крупным счетом помешал дождь?..

- Я так не думаю, ведь погода и состояние газона одинаково для обеих команд. Лично мне больше мешали уставшие ноги после матча с Днепром. Это был тяжелый матч при страшной жаре, после которого времени на восстановление у нас не было.

- Каковы сильные стороны в игре Дрогеды?

- Это типичная британская команда, играющая в силовой футбол и забрасывающая мяч вперед в расчете на мощных нападающих. Юрий Семин предупреждал нас о многих моментах, а особенно заметил, чтобы наши игроки первыми старались принимать мяч. Уверен, в Киеве Дрогеда на малое не согласится и будет продолжать искать счастье в нападении. Расслабляться нам нельзя.

- Выходя через неделю на ответную встречу, команды будут знать соперника по третьему раунду квалификации…

- Знаю, в пятницу обязательно буду следить за жеребьевкой. В соперники нам могут попасться самые сильные команды Европы. Ничего страшного, будем бороться. Но лично я предпочел бы сыграть с московским Спартаком. Кубок Первого канала это хорошо, но его не сравнить с борьбой за место в Лиге чемпионов. Представляю, насколько принципиальна была бы наша дуэль.

0


Вы здесь » Мировой футбол » Украинские и российские клубы в еврокубках » Второй квалифай раунд. Первые матч. Динамо вырывает победу