Штутгарт  – Сатурн  3:0, в дополнительное время (0:1)
Голы: Шимак, 82, Марика, 108, 110

Штутгарт: Штольц, Осорио (Фишер, 53), Таски, Дельпьер, Маньин, Шимак,  Баштюрк (Ланик, 74), Пардо (Хедира, 53), Бока, Хильберт, Марика

Сатурн: Кински, Ангбва, Зелао, Гусин, Евсеев, А.Иванов, Игонин, Воробьев (Еременко, 54), Немов, Каряка (Лоськов, 86), Топич (Кириченко, 77)

Предупреждения: Игонин, Каряка - Дельпьер, Шимак

По сравнению с первым матчем оба соперника произвели изменения в стартовом составе. «Сатурн», практически полностью повторив победный вариант, опробованный на «Шиннике», численно укрепил среднюю линию. Там появился Немов, а единственным форвардом стал Топич. Немцы же лишились своей главной ударной силы Какау. Но это компенсировалось укреплением обороны такими опытными игроками, как мексиканец Осорио и швейцарец Маньин. В атаке же с первых минут появился очень остро сыгравший в Раменском Марика.

Румын в первом тайме и создал единственный голевой момент. Находился он прямо напротив ворот, но на наше счастье запустил мяч мимо дальнего угла. Опасным выглядел и дальний удар Осорио. Кински пущенный мексиканцем по крутой дуге мяч перевел на угловой. «Штутгарт» порой поддавливал, однако наша оборона играла весьма уверенно. В паре эпизодов отлично сыграл Гусин, да и другие защитники были предельно внимательны.

Евсеев при этом еще и в атаку успевал подключаться, совершив несколько фирменных рейдов по левой бровке. А Гусин нанес самый опасный до перерыва удар черно-синих. Штольцу удалось перевести мяч на угловой. С флангов регулярно навешивал Иванов. Правда, оборона немецкого клуба не дремала. А Топичу уделили повышенное внимание.

Вторая половина матча обилием моментов не отличалась. Немцы, поддавливая, могли забить за 20 минут до конца. К счастью, Евсеев успел опередить Марику. У нас же запомнился прорыв Еременко. Жаль, его прострел от лицевой линии удалось прервать защитникам. Развязка же наступила на 82-й минуте, когда арбитр усмотрел нарушение со стороны Зелау. Шимак, до этого направлявший мяч куда угодно, но только не в цель, на этот раз попал точно в «девятку» - 1:0.

По сумме двух матчей восстановилось равновесие, и судьбу путевки в Кубок УЕФА пришлось решать в дополнительные полчаса. Роковыми для «Сатурна» стали две минуты в начале второго дополнительного тайма. Особенно обидным оказался первый гол Марики. Мяч летел в руки Кински, однако Ангбва попытался разрядить ситуацию и сделал это не слишком удачно. Последовал навес Хильберта, и Марика четко пробил головой. А две минуты спустя румынский форвард оказался самым расторопным при подаче углового и в падении протолкнул мяч в сетку – 3:0. Европейская эпопея «Сатурна» завершилась. Будем верить, что не последняя.

ФК "Сатурн"