Амкар - Томь 0:0

Амкар: Нарубин, Сираков, Гаал, Белоруков, Попов (Черенчиков, 83), Гришин (Старков, 74), Дуймович, Дринчич, Пеев, Кушев, Волков (Сикимич, 68)

Томь: Мандрыкин, Катынсус, Вейич, Стойка, Мичков, Скобляков, Харитонов, Климов (Концедалов, 65), Тарасов (Мазнов, 77), Ширко (Архипов, 46)

Предупреждения: Дуймович, Гаал - Вейич, Харитонов, Тарасов
В случае победы в этом матче пермяки сравнялись бы с Рубином по набранным очкам, но не сложилось...

Преимуществом прогнозируемо владел Амкар, Томь играла на контратаках. В начале игры запомнилась только небольшая травма Мандрыкина и две желтые карточки игрокам обеих команд, хотя игра не была грубой. У Амкара игра шла через Дринчича.

В составе Томи лучшими были защитники. В середине тайма Томь организовала контратаку, после которой Тарасов пробил головой мимо ворот. Под конец тайма Белоруков спас хозяев после удара Харитонова.

В начале второго тайма опасно бил Волков, но не попал в створ, а через 10 минут Мандрыкин получил очередную травму. Скорости упали, и основная опасность должна была возникать со стандартов, но почему-то не возникала.

В концовке игры был удар Сикимича, тут же угловой, и очередной навес Дринчича, после которого неточно пробил Белоруков. Уже в добавленное время команды обменялись ударами Харитонова и Сикимича, но счет так и не был открыт.

Таким образом, первые два дня 15-го тура (а это 4 игры) оказались скудными на голы (всего 3 забитых мяча) и богатыми на карточки: 30 желтых и 3 красные.

Football.ua