Динамо - Зенит 1:0
Гол: К. Комбаров, 87

Динамо: Габулов, Ковальчик, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Хохлов, Семшов, К. Комбаров, Д. Комбаров, Данни, Генков

Зенит: Малафеев, Анюков, Широков, Крыжанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Домингес, Аршавин, Текке

Предупреждения: Танасиевич, К. Комбаров - Текке, Зырянов, Домингес, Широков

Удаление: Текке, 35
Динамо таки "дожало" подопечных Дика Адвоката в концовке матча. С 35-й минуты поединка гости действовали в меньшинстве.

Очень интересная игра прошла в Москве! Команды начали на встречных курсах. Уже на 2-й минуте матча динамовцы нанесли первый удар по воротам соперника, на что питерцы тут же ответили опасным стандартом, который не замкнул Крижанац. Вскоре Генков пробил выше ворот после паса Хохлова. Стоит сказать, что болгарин был одним из самых активных игроков встречи. Хохлов тоже был хорош, и нанес несколько дальних ударов, а также проявил себя в роли распасовщика. У Зенита же впереди действовало трио Аршавин-Домингес-Текке. Причем Аршавин был совершенно незаметен.

С 8-й по 10-ю минуты Динамо провело массированную атаку, подав два угловых и нанеся несколько ударов. У Зенита был супермомент с участием Крижанаца: после подачи углового хорват попал в штангу. Кстати, Габулов очень неуверенно играл на выходах в этом матче. В середине тайма инициатива перешла к гостям, и тут свое веское слово сказал Текке.

Сначала турецкий нападающий получил желтую карточку за разговоры с арбитром, а спустя десять минут – за симуляцию. Впрочем, симуляции, скорее всего, не было – Фернандес задел ногу Текке в штрафной. Тем не менее, обращает на себя внимание любопытная статистика выступлений Текке в этом сезоне: 10 игр, 1 гол, 5 желтых и одна красная.

Еще одно неоднозначное решение судьи было на 23-й минуте, когда был отменён гол Семшова, якобы из-за офсайда. У Зенита здорово играл Тимощук, и после его передачи справа Текке (на тот момент он еще был на поле) не попал в створ ворот. Концовка первого тайма прошла спокойно. Второй тайм был менее богат на опасные моменты. Зенит засушил игру, а у Динамо активный Данни не получал поддержки от партнеров.

По моментам: хозяева запомнились опасным штрафным Комбарова, отличным шансом Семшова – Игорь не попал в створ после передачи с левого фланга, хотя бил без помех; а еще раз защитник Зенита чуть не поразил собственные ворота после того, как Малафеев отбил удар всё того же Семшова. Зенит ответил ударами Ширла и Денисова. А еще Аршавин попал Габулову ногой по лицу.

Развязка наступила на 88-й минуте: Дмитрий Комбаров навесил слева, а его брат Кирилл ударом с лёта поразил «девятку» ворот Малафеева. Оставалось играть 3 минуты, в течении которых К. Комбаров едва не удвоил счет.

Радости динамовцев после финального свистка не было предела!

football.ua