Мировой футбол

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Драма в Симферополе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Таврия - Ренн 1:0 (по пенальти 9:10)
Гол: Гигиадзе, 71

Таврия: Дикань, Ильницкий, Алундерис, Галюза, Маркович, Голайдо, Любенович, Хайдучек, Идахор (Ковпак, 106), Гоменюк (Зборовский, 111), Гигиадзе

Ренн: Душез, Ханссон, Борне (Эшежиле, 90), Фанни, Дембеле, Данзе, Марво (Леруа, 82), Лемуан, Сорлен, Томер, Морейра (Пажис, 70)

Предупреждения: Хайдучек, Голайдо - Морейра, Данзе, Пажис

Первый матч: 0:1
Таврия не пробилась в Кубок УЕФА... Но какой матч получился с Ренном! Серия пенальти оборвалась на втором круге!
Ответный матч 3-го раунда Кубка Интертото между симферопольской Таврией и французским Ренном завершился настоящей драмой - серией пенальти из 12 ударов на команду. К сожалению, нервы оказались крепче у французов и те одержали в ней победу со счетом 9:10.

Начало матча никак не предвещало такой сложной развязки - Таврия с первых минут выглядела увереннее и напористее. Атаки крымчан накатывались одна за другой, однако реализация подводила и капитана Гоменюка, и сверхактивного Идахора, и Гигиадзе с Голайдо. Защита тоже выглядела надежной - атаки французов до реально опасных ситуаций не доходили.

Второй тайм начался в том же ключе - Таврия атаковала, создавая моменты один за другим, но мяч упорно не шел в ворота. Но после очень напористой десятиминутки крымчанам все-таки удалось достичь цели - на 71й минуте Гигиадзе открыл счет (грузин откликнулся на фланговую передачу, и ударом головой метров с 12-ти отправил мяч под перекладину). Было у Таврии и пару возможностей завершить матч в основное время, но сначала Гоменюк не смог пробить по воротам после паса Идахора, а на последней добавленной минуте свой шанс не использовал Галюза.

В дополнительное время обе команды выглядели откровенно уставшими, поэтому эти полчаса выдались небогатыми на события. Лишь ближе к самому концу дополнительного времени Таврия попыталась поднажать - но безрезультатно. Судьба матча должна была решиться в серии пенальти.

Команды обменялись двумя забитыми пенальти, потом оба вратаря по очереди спасли свои ворота. Дикань сделал и второй сейв, но его оказалось недостаточно - при счете 3-3 крымчанам забить решающий пенальти не удалось, и серия продолжилась. Футболисты хладнокровно реализовывали удар за ударом, так что в конце-концов в бой пришлось вступить и вратарям - при счете 8:8 и Душез, и Дикань свои пенальти забили. А вот в самом начале второго круга, после того, как со второй попытки таки забил француз Леруа, сдали нервы у Галюзы - серия пенальти закончилась со счетом 9:10 в пользу гостей.

Вдвойне обидно, что в обоих матчах Таврия выпустила свой шанс из рук в самый последний момент. Тем не менее выступление крымчан в кубке Интертото ни в коем случае нельзя назвать провальным - они продемонстрировали очень неплохой атакующий футбол и волю к победе. А в общем неблагоприятном исходе стоит, наверное, винить не столько удачу, сколько весьма плохой процент реализации моментов.

football.ua

0

2

Матч выдался прекрасный. Основное время наблюдал по телевизору. Отмечу полное игровое и территориальное превосходство Таврии в основное время и красивый гол Гигиадзе головой. Серию пенальти уже не показывали, но цифры сами говорят за себя 9:10!!!! Я первый раз вижу такую результативную серию пенальти! Хоть и вылетели, но зато заявили о себе во Франции как минимум. Желаю Таврии удачи в чемпионате. С такой игрой им по силам побороться за место в 4 и прямой выход в Еврокубки.

0