Крымчанам до Кубка УЕФА остался один шаг. Но сложный!

Симферополь , РСК Локомотив , 19.00 , арбитр Йоханнессон (Швеция).

Прямая трансляция на каналах УТ-1 и Спорт 1.

Тактика

В последнее время Михаил Фоменко регулярно выпускает на поле трёх нападающих. В прошлом сезоне к сыгранному тандему Гоменюк – Идахор присоединился Ковпак, но теперь украинец вытеснен из состава Гигиадзе, который уже в третий раз объявился в Крыму. Очевидно, что и в этом матче наставник не изменит своей традиции, ведь симферопольцам нужна только победа. Да и во Франции украинцы смотрелись весьма уверенно, ничуть не уступая сопернику.

При поддержке своих трибун традиционно домашняя команда наверняка сыграет более агрессивно, а трио форвардов при поддержке Голайдо и Любеновича может доставить французам немало проблем. Главной потерей крымчан стоит считать травмированного защитника Бойко, которого особо отметил наставник Ренна Лякомб. Но новичок Таврии Алундерис смотрится достаточно надежно и уверенно и это не может не радовать.

В свою очередь, состав французов также вызывает определённые вопросы. Кто сыграет в атаке бретонского клуба? Пажис, Соу, Гьян, Вильтор или кто-то еще? Узнать это предстоит лишь перед самым матчем.

Психология

Единственный минус для хозяев – достаточно напряженный график матчей, к которому команда пока еще не привыкла в силу отсутствия еврокубкового опыта. С другой стороны, во всех сыгранных поединках симферопольцы смотрелись достаточно уверенно. Команде необходимо немного спортивной злости, чтобы добиться необходимого результата и верить в свои силы.

Ренн только вкатывается в сезон и Лякомб постоянно акцентирует на этом внимание. Однако, это не должно никого вводить в заблуждение. В команде достаточно опытных игроков, которые могут решить исход поединка.

Ключевые противостояния

Полузащитники соперников

Именно от них многое зависит в этом матче. Кто сможет завладеть центром, чтобы создать плацдарм для атак? В первом поединке крымчане успешно противостояли опытным соперникам во главе с Леруа и Шейру.

Дюшез - Гоменюк

В первом матче француз смотрелся не столь уверенно, но особых проблем Таврия ему так и не создала. Теперь все надежды симферопольских болельщиков связаны с капитаном команды Гоменюком. Вот только справится ли Владимир с таким давлением и сможет ли реализовать свои моменты?

Дикань и защита Таврии – атака Ренна

В атаке у французов выбор впечатляет. Мощный Соу, опытные ветераны Пажис и Вильтор, новичок Гьян. На исходе первого матча паника пронзила оборонительные порядки украинцев, но ведь не так страшен черт, как его малюют.

Слова

Наставник Ренна Ги Лякомб  о лидерах соперника

"Капитан Таврии Владимир Гоменюк. Второй нападающий – Лаки Идахор – тоже неплох. Понравился плеймейкер Желько Любенович. Вообще, команда укомплектована достаточно хорошими игроками. По видеоматериалам меня очень впечатлил защитник Андрей Бойко, к счастью для нас, он не играл в первой игре в Ренне".

Капитан Таврии Владимир Гоменюк о крымских болельщиках

"Мы очень рассчитываем, что зрители заполнят трибуны Локомотива, В таком случае у нас появится дополнительный игрок, способный стать главным оружием".

Игрок сборной Украины Денис Голайдо о шансах на успех

"50 на 50. Многое будет зависеть от дебюта матча. Сумеем забить на первых минутах – шансы резко возрастут".

Вратарь Ренна Николя Дюшез об украинском футболе

"А, Андрей Шевченко.  Конечно, смотрел матчи вашей сборной, мы ведь с вами в одной отборочной группе к Евро-2008 играли".

Таврия ( ориентировочный состав ): Дикань – Ильницкий, Алундерис, Назаров – Любенович, Хайдучек, Галюза, Голайдо – Гигиадзе, Гоменюк, Идахор

Ренн ( ориентировочный состав ): Дюшез – Данзе, Ханссон, Боканегра, Дембеле – Леруа, Лемуан, Шейру, Томер – Марво – Соу

Дисквалифицированные : нет

Травмированные : Бойко - нет

Прогноз Football.ua: 1:1

Интересные факты:

- Семь лет назад во время последнего участия в еврокубках Таврия проиграла именно против французскому клубу. Им оказался ПСЖ. Дома крымчане уступили 0:1, а на выезде были разгромлены 0:4.

- Последняя до этого противостояния встреча Ренна с украинским клубом закончилась не в пользу французов. Бретонцы дома уступили Шахтеру 0:1 в кубке УЕФА.

- Грядущий матч ознаменуется для симферопольских фанатов трауром в связи со смертью 22-летнего болельщика в автомобильной аварии.

Football.ua