Дублин готовится к самой важной игре с 2004 года - чемпион Ирландии "Дрогеда" во втором отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА встретится с киевским "Динамо".

Важный матч

Гол Грэма Гартленда принес "Дрогеде" минимальную победу в ответном матче с "Левадией" и путевку во второй отборочный раунд, где ее соперником станет двухкратный обладатель Кубка кубков "Динамо" из Киева. Первая игра состоится в столице Ирландии на следующей неделе. "Это будет самый большой поединок для Дублина с тех пор, как в 2004 году "Шелбурн" противостоял "Депортиво", - отметил главный тренер "Дрогеды" Пол Дулин, чья команда поводит домашние матчи на европейской арене на "Дэлимаунт Парк", который является стадионом "Богемиана". Дело в том, что арена "Дрогеды", "Юнайтед Парк", не соответствует требованиям УЕФА.

Европейский дебют

В дебютном еврокубковом сезоне "Дрогеда" уступила "Тоттенхэму" с общим счетом 0:14 в первом круге Кубка УЕФА-1983/94, однако в 2003 году клуб получил профессиональный статус. В текущем сезоне "Дрогеда" в третий раз подряд выступает на европейской арене, правда, впервые команда получила шанс проявить себя в самом престижном клубном турнире континента.

Восторг Дулина

"В чемпионате Ирландии у нас были как взлеты, так и падения, поэтому победа в Таллине была как нельзя кстати, - продолжил Дулин. - Мы отлично провели матч в гостях. Здорово, что выиграли обе встречи. Когда мы познакомились со своим соперником, то я понял, что будет упорная борьба. Я никак не думал, что нам предстоит легкая прогулка, но все же наше преимущество было очевидным".

Реабилитация Гартленда

В свою очередь, защитник Гартленд был рад реабилитироваться после неудачной предыдущей недели. Именно он повинен в единственном голе "Левадии" в Дублине. Кроме того, Гартденд нарушил правила в своей штрафной в поединке национального первенства против "Корк Сити", что привело к пенальти и минимальному поражению "Дрогеды". "Некоторое время я был подавлен, особенно после встречи с "Корк Сити", - подчеркнул футболист. - Я прилетел в Эстонию не в лучшем настроении и не высовывался из отеля на протяжении двух дней. Неделя выдалась тяжелой. Забавно, что мне удалось отличиться, но ведь это футбол".

Уверенность "Динамо"

Тем временем, динамовцы уже изучили будущих соперников. "Если оценивать игру "Дрогеды", то можно сказать, что ирландцы действуют очень просто, атаки организовывают в основном за счет длинных передач и "стандартов", - рассказал один из тренеров вице-чемпионов Украины Валерий Зуев. - Но в любом случае, я согласен с мнением своего коллеги Сергея Овчинникова, который просматривал встречу "Дрогеды" с "Левадией" в Ирландии - проходить этого соперника мы просто обязаны".

УЕФА