В пятницу перед началом тренировочного занятия генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов объявил команде о расторжении контракта с главным тренером Юргеном Рёбером.

"Причина увольнения – неудовлетворительная игра команды. Не совсем понятно, каким путём главный тренер собирался выходить из сложившейся ситуации. Не берусь оценивать тренерское мастерство, но совершенно очевидно, что оно проявляется в том числе и в том, как наставник работает с имеющимися в его распоряжении футболистами.

Посовещавшись с губернатором и руководством команды, мы пришли к решению, согласно которому к матчу с "Динамо" "Сатурн" будет готовить тренер молодёжного состава Андрей Гордеев. Не хотелось бы говорить о дальнейших перспективах, но я убеждён: резервы необходимо искать внутри команды. Среди тех людей, кому "Сатурн" действительно не безразличен. Общение с командой убедило, что в ней собраны очень порядочные люди, умеющие хорошо играть в футбол. И это позволит нам решать стоящие перед клубом задачи", — передаёт слова Ефремова официальный сайт раменчан.