Своими впечатлениями от игры сборной Украины против Норвегии поделился главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, уделив отдельное внимание своим харьковским подопечным.

– Мирон Богданович, говоря о матче Украина – Норвегия, скажите сразу же несколько слов о тех, кого вы знаете лучше всех: Слюсаре, Валяеве, Девиче…

– Я полностью удовлетворен их игрой. Все трое провели встречу высоком уровне, по крайней мере, как для дебютного матча. Валяев и Слюсар в центре поля хорошо перекрывали зоны, а в месте с Назаренко и Кравченко и вовсе не дали развернуться средней линии норвежцев. Команду Аге Харейде лично я на поле не увидел, она проиграла по всем статьям. Ну и Девич имел возможность отличиться, но немного не хватило.

– Показалось, что Слюсар волновался больше других представителей «Металлиста»?

– Да, это имело место – все-таки это была его первая игра в футболке национальной сборной. Но постепенно Валентин обрел уверенность в собственных силах и действовал собраннее.

– Разделяете ли вы мнение о том, что Милевский и особенно Алиев частенько в упор не видели Девича?

– Согласен, были моменты, когда Александр мог отдавать мяч Марко, который пребывал в более выгодной позиции, но предпочитал все решать в одиночку, пробивать издали. Конечно, если бы забил, слова плохого никто не сказал бы, но приходится констатировать тот факт, что Алиев подчас необоснованно игнорировал Девича.

– А как вам команда Михайличенко в целом?

– Признаться, понравилась…

– И в ее составе не было, так сказать, зарубежных украинцев – только представители Премьер-лиги…

– Это радует. Да, тот же Воронин и Тимощук еще могут помочь сборной, но сейчас надо постоянно смотреть вперед, искать новые таланты, а они, поверье, есть.