Рода - Фейеноорд 0:4
Голы: Вейналдум, 52, Фер, 56, Макаай, 66, Бисесвар, 70

Фейеноорд: Тиммер, Баия, Грин (Тиендалли, 39), Хофланд, Де Клер, ван Бронкхорст, Фер, Вейналдум (Брюинс, 79), Эль Ахмади, Бисесвар, Макаай

Продолжил также успешные выступления Витесс, постепенно покидающий зону вылета. Команда уже второй матч подряд добывает уверенные победы. На этот раз был повергнут Ден Хааг.

Витесс - Ден Хааг 3:1
Голы: Вольфшвинкель, 1, Колк, 41 (с пенальти), Тарваярви, 90 - Иммерс, 18
Фейеноорд, наконец, смог победить в чемпионате.
Последний раз такое событие имело место быть в далеком уже втором туре. Тогда роттердамцы вынесли в одну калитку беспросветного аутсайдера Волендам и рассчитывали лишь на удачное продолжение этого начинания. Однако на деле случилось все иначе. Шесть долгих туров команда Вербеека не знала вкуса победы. Шесть матчей кряду были проведены серо и безвкусно. И вот только теперь удача, наконец, повернулась лицом к страдающему гранду.

Матч с Родой подвернулся как нельзя кстати. Фейеноорд имел и желание и возможности для реализации долгожданного успеха. Теперь Гертану Вербееку, по крайней мере, не придется прятать глаза во время послематчевой конференции, а игрокам краснеть перед болельщиками. Естественно, это еще только начало  пути и рано говорить о каком-то возрождении команды рано, но эта победа - как глоток свежего воздуха для утопающего. Вполне возможно, что этого глотка хватит для стартового рывка со дна болота к поверхности.

В первом тайме явно стало заметно, что Рода значительно уступает сопернику и в желании и в классе. Вот только сами игроки Фейеноорда, похоже, не верили в свое счастье. Всю первую половину игры роттердамцы спокойно комбинировали по всему полю, будто привыкая к, ставшей непривычной в последнее время, роли фаворита встречи. Ведя таим образом игру, подопечные Вербеека едва не получили гол в свои ворота. Андрес Опер опасно пробивал, но на месте был Хэнк Тиммер. Уверенность вратаря в итоге передалась и полевым игрокам. Во втором тайме Роду просто смели. Вейналдум, Фер, Макаай и напоследок Бисесвар оформили крупную победу своей команды.

Успех позволил Фейеноорду не только подняться на 14-е место в таблице, но и отсрочил отставку Вербеека, о которой разве что ленивый не говорил в последнее время. Теперь поклонникам роттердамцев остается только надеяться, что на этой победе успешная серия не оборвется, а будет иметь самое светлое будущее.

Матвей Белосорочкин, Football.ua.