http://football.ua/i/news/51098.jpg
Сатурн - Рубин 1:2
Голы: Немов, 80 - Адамов, 75, Милошевич, 89

Сатурн: Кински, Зелао, Дюрица, Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Каряка, Топич, Ковель, Окоронкво (Иванов, 65)

Рубин: Рыжиков, Квирквелия, Томас, Ансальди, Шаронов, Семак, Рязанцев, Нобоа, Ребров, Карадениз (Адамов, 70), Бухаров (Милошевич, 46)

Предупреждения: Нахушев - Квирквелия, Томас
Команда Сергея Реброва за три тура до финиша оформила звание сильнейшей команды России нынешнего сезона, обыграв на выезде Сатурн.
Московское дерби между ЦСКА и Спартаком, которое состоялось вчера, подарило шанс казанскому клубу стать чемпионом уже сегодня. Команда Курбана Бердыева успешно воспользовалась презентом "народной команды", завоевав впервые в истории золотые медали чемпионата России.

Таким образом, Курбан Бердыев, приняв команду в 2001 году, для начала вывел ее в Премьер-лигу, потом привел к бронзовым медалям (2003 год), а теперь покорил основную вершину, сделав Рубин чемпионом России.

Так уж получилось, что второй год подряд судьба чемпионского звания в России решилась в Раменском. Сезоном ранее здесь оформил золотые медали Зенит, а сейчас пришел черед триумфовать казанскому клубу. Сатурн мешать не стал.

Победу в "золотом" матче подопечные Бердыева добыли в присущем себе стиле - игра забудется, результат останется. Скажем прямо, поединок был заурядный. Голевые моменты можно перечесть на пальцах одной руки. К примеру, в первом тайме самые опасные были как раз у ворот Рыжикова. Хотя Рубин немного больше владел мячом и пытался атаковать.

Леонид Ковель мог трижды огорчить лидера, но все успешно разбазарил. Для начала экс-нападающий Карпат отозвался на подачу с левого фланга от Немова - удар головой с линии вратарской в борьбе с защитником - рядом со штангой. А потом уже дважды не воспользовался плодами своего мастерства.

Особенно убойным был момент на 37-й минуте - Ковель, разобравшись с защитниками, выкатился один на один, но умудрился пробить в голкипера. Под занавес тайма белорус опять обыграл защитника, пробив мимо дальнего верхнего угла c линии штрафной. У Рубина моменты тоже были, но не столь опасные.

А с итоговым счетом команды определились ближе к финальному свистку. И тут нельзя не отметить "тренерское чутье" Курбана Бердыева - во втором тайме он выпустил двух свежих форвардов и оба забили по мячу. Правда, обороне Сатурна тоже стоит "поаплодировать".

Дело было так. На 75-й минуте Роман Адамов исполнил роскошный удар из-за пределов штрафной в дальний угол, замечательно закрутив мяч. Игроки Сатурна наблюдали за этим шедевром со стороны. Тем не менее, спустя пять минут хозяева восстановили паритет - Топича запустили по левому флангу, откуда он выполнил точный прострел на Немова.

И все же Рубин забил столь важный мяч! Автором "золотого" гола стал знаменитый сербский бомбардир Саво Милошевич, который напоследок доказал, не зря казанцы платят ему явно немаленькую зарплату. "Ветеран" оказался в нужно месте, прямо на пятачке, после прострела Кабзе. Отметим, что во время массированной атаки Рубина - казанцев в штрафной было едва не больше, чем игроков обороны.

Поздравляем Сергея Реброва с чемпионским титулом! Пускай сегодня украинец отыграл не столь эффектно, как того хотелось. Все равно, браво!

Макс Пэн, Football.ua