http://football.ua/i/news/50282.jpg
Одним из первых из раздевалки после матча Порту - Динамо (0:1) вышел ведущий защитник киевского клуба Тарас Михалик.
На просьбу об интервью Тарас ответил отказом, показывая на щеку. Оказалось, что в борьбе с нападающим (Тарас дипломатично не назвал его фамилию) динамовцу выбили передний зуб. Вот такими жертвами киевляне добивались победы над Порту. Впрочем, за партнера по команде отработали другие игроки, вдоволь удовлетворив интерес журналистов.

Бадр Эль Каддури, защитник Динамо:

- У нас хорошо получалось обороняться на протяжении всей встречи. Гол, забитый в первом тайме, так и остался единственным. Победа на выезде в Лиге чемпионов – большой успех для Динамо.

- Большинство угловых были поданы вами. Это установка тренера?

- Если вы внимательно следите за футболом, в первые годы выступлений за Динамо тренеры доверяли мне подавать угловые и пробивать штрафные. Потом уступил это право другим. Но если надо, всегда готов выполнять задачу тренера. В футболе это нормальное явление.

- Насколько комфортно себя чувствуете играя в центре поля?

- Здесь я давно не играл. Тяжело, конечно. Своей игрой доволен, хотя приходилось непросто. Здесь все зависит от решения тренера. Где бы он меня не ставил, я всегда должен отдаваться игре на 100 процентов.

- В Киеве через две недели будет тяжелей?

- Да, Порту еще прибавит. Ведь домашняя неудача еще более осложнит им задачу выхода из группы. Они и в сегодняшней игре показали привычный класс, очень хорошо владели мячом, комбинировали. В этом соперник превзошел нас. В Киеве надеемся на помощь болельщиков, которые всегда нас поддерживают.

- В начале матча вы допустили несколько ошибок. Успели получить указания от тренера?

- Не без этого, но я и сам знал, в чем проблема. Дело в том, что меня беспокоит травма голеностопа. Сначала по левой ноге получил в матче с Фенербахче, а затем добавили в игре с Зарей. Первое время не мог ступить на ногу. Даже был комплекс, что кто-то сзади постоянно подскакивает и бьет по больной ноге. Мне нужно время привыкнуть к новой позиции и восстановить здоровье. Тогда вряд ли кто-то будет мне делать замечания.

- Кто первым поздравил с победой?

- Не считая ребят, тренеров и руководителей клуба, это родители и жена. Они смотрели футбол и вместе с нами радовались победе.

Малхаз Асатиани, защитник Динамо:

- В Лиге чемпионов у нас остаются три матча – с каждой из команд по разу. В них мы должны играть на максимальный результат. В первом тайме было много ошибок, ведь играли с командой, которая за последние три года ни разу не проиграла в еврокубках дома. Кстати, об этом мы вспомнили перед игрой и даже пошутили. Теперь нам нужно настроиться на тяжелейшую игру в Киеве с Порту, а перед этим успешно сыграть в чемпионате. Выпуская на замену, Юрий Семин попросил придержать мяч и надежно перекрыть свою зону. Думаю, тренера не подвел.