Очередные матчи отбора ЧМ-2010 в южноамериканской зоне принесли неожиданные результаты.
Радость бразильских поклонников и их вера в Дунгу длилась совсем мало времени. Ровно от финального свистка матча против Чили до такого же дейтсвия арбитра в домашнем поединке с Боливией, аутсайдером отборочного раунда в зоне Комнебол.

Такого слабого футбола как в первом тайме сборная Бразилии не показывала давно. Опасный момент фактически был только один. Майкон прошел по правому флангу и подал на Луиса Фабиано. Выстрел головой убийцы чилийцев прошелся мимо ворот. Зато постоянные неточные передачи и ошибки присутствовали в изобилии. Гости даже чаще угрожали воротам Жулио Сезара.

Второй тайм начался с удаления Игнасио Гарсии. В борьбе с Робиньо он жестко поставил ногу, бразилец ушел от стыка, а потом нагло упал с криком и держанием за ногу. Эквадорский арбитр Интриаго изгнал "нарушителя" с поля.

Однако численно большинство бразильцам не сильно помогло. Они стали атаковать больше и настырнее, но особой изобретательности и опасности эти атаки не несли. Только на последней минуте Жулио Баптиста с близкого расстояния пробил мимо ворот головой.

Финальный свисток погряз в смеси свиста, "уууу" и криков "Прощай, Дунга".

Бразилия - Боливия 0:0

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Луизао, Жуан, Жосуэ, Лукас Лейва (Жулио Баптиста, 61), Диего (Нилмар, 76), Роналдиньо (Элано, 76), Робиньо, Луис Фабиано

Боливия: Ариас, Ойос, Ральдес, Риверо, Игнасио Гарсия, Рональд Гарсия, Флорес, Вака (Кабрера, 89), Роблес, Хайме Морено (Гутьеррес, 56), Марсело Морено (Эксобар, 78)

Удаление: Игнасио Гарсия, 53