http://football.ua/i/news/45388.jpg
Хавбек сборной Хорватии и Монако про свое будущее, игру монегасков и слухах о переходе в Шахтер.

Йерко Леко прекрасно начал сезон. Он основной в Монако и, вполне возможно, станет основным и в сборной, которая является соперником нашей команды в отборе на Евро-2010. Но про национальную команду мы поговорим позже, а пока что дела клубные...

- Ходило много слухов о том, что ты покинешь Монако. Какова обстановка на данный момент?

- Да, был момент, когда я мог сменить клуб. Конкретный интерес обозначили представители Премьер-лиги Астон Вилла и Миддлсбро, а также турецкий Фенербахче. Но сейчас я игрок Монако, выхожу в стартовом составе и президент клуба не собирается меня продавать.

- Тема окончательно закрыта?

- Не совсем. По моим данным на следующей неделе боссы Миддлсбро планируют сделать еще одно предложение Монако. Но опять же - руководство Княжеского клуба не хочет меня продавать. Они видят меня игроком основы.

- А как ты сам чувствуешь?

- Сезон начал очень хорошо. Мы выиграли у ПСЖ и сыграли вничью с Нантом. Я выхожу в основе, действую на привычной позиции опорного полузащитника.  В плане коллектива стало еще веселее - купили моего товарища по сборной Дарио Шимича, так что скучать не приходится.

-... А поговаривали и о Марко Бабиче.

- Да, он мог перейти сюда. Клубы договорились о сумме трансфера, но Марко не смог согласовать условия личного контракта и вернулся в Испанию. А жаль...

- Вернемся к Монако. В последнем туре ты еще и голевую отдал!

- Да, хорошая комбинация получилась. Но мое главное задание осталось прежним - разрушать атаки соперника. Но и к атакам подключаться тоже могу. У нас гибкая игровая схема.

- Какие задачи на сезон поставлены перед командой?

- Зона еврокубков. До конца заявочного периода еще есть время и если купят сильных исполнителей, то можно замахнуться и на место в Лиге чемпионов. Главное, чтобы былы стабильность, а не так, как в минувшем чемпионате. Играли "волнами" - хорошо начали сезон, потом провалились, затем нормальный отрезок, снова провал. Будет стабильность - будет результат.

- У нас ходили слухи о том, что тебя приглашал Шахтер. Правда ли это?

- Мне звонили люди и называли себя представителями Шахтера. Интересовались о возможности моего переезда в Донецк. Я отказал и прямо заявил, что в Украине для меня существует только одна команда - это Динамо (Киев). Существует в том плане, что если бы я и вернулся, то исключительно в Динамо. Искренне порадовался победе киевлян над Спартаком, для болельщиков это было просто супер! Передаю им свои поздравления.

- С Марисом общаешься? Поговаривают, что он в Сельту переходит.

- Конечно, вот недавно по телефону говорили. Он уже в Виго, договорился об условиях личного контракта. Теперь Сельте и Динамо надо согласовать все детали перехода. Думаю, что он продолжит карьеру в Испании.

Про сборную, смену поколений, Славена Билича и шансах нашей национальной команды против Хорватии мы договорились побеседовать после товарищеского поединка Клетчатых против Словении.

Макс Пэн, Football.ua