Вчера тринадцатью матчами первого раунда немецкого Кубка официально стартовал новый футбольный сезон в Германии.

Оставшиеся поединки этого этапа соревнований будут сыграны сегодня, в том числе и матч действующего обладателя трофея мюнхенской Баварии против Рот-Вайсса из Эрфурта.

Первые матчи не принесли каких-то особенных сюрпризов. Бременский Вердер без проблем разобрался с Айнтрахтом из Норхорна, разгромив этих ребят на выезде со счетом 9:3. Голами отметились Розенберг (четырежды), Уго Алмейда (трижды), Саного и Враньешь. Соперники же два гола престижа забили на последних минутах матча, сократив разрыв в счете до шести мячей.

Хольштайн из красивейшего Киля уступил вылетевшей в прошлом сезоне ростокской Ганзе со счетом 0:2. Голами отмечались Лехлайтер и Шиндлер. А вот другому клубу, который боролся в предыдущем сезоне за выход в первую Бундеслигу, однако, так и остался во второй, пришлось очень сильно попотеть. Основное время поединка Майнца с Бабельсбергом плавно текло к своему завершению, когда на 92-й минуте при счете 0:0 Феульнер вывел карнавальный клуб вперед. Однако, через минуту Моритц счет сравнял и все-таки перевел матч в овертайм. Там более удачной оказалась более опытная и классная команда - Богавач отличился на 107-й минуте поединка.

Дортмундская Боруссия не без проблем встретила Юргена Клоппа на своей тренерской лавке. Лидеру по наполняемости стадиона в Германии на выезде противостояли ребята из Рот-Вайсса, который из Эссена - клубов с таким названием в Германии очень и очень много. На 14-й минуте дортмундцев вперед вывел Тамаш Хайнал, приобретение клуба, однако, уже через четыре минуты Лоренц смог сравнять счет. Мучалась так Боруссия до середины второго тайма, когда уже Кринге и Вальдез окончательно прикончили бедный Рот-Вайсс.

Халлешер с ямайским счетом проиграл амбициозному Ганноверу Диттера Хеккинга. Отметим то, что один из мячей в составе 96-х забил еще раз подтвердивший свой огромный потенциал и талант разгильдяй Ян Шлаудрафф. Вегберг-Беек, в свою очередь, что-то постарался противопоставить аахенской Алемании, бывшему клубу Шлаудраффа, который ныне уже второй сезон будет проводить под знаменем второй Бундеслиги, однако, надолго их не хватило - итоговый счет 1:4.

Меньше всего интрига прожила в Билефельде, где местный клуб Фихте к 20-й минуте проигрывал гладбахской Боруссии со счетом 0:5. Отметим выдающуюся игру молодого таланта гладбахцев Марко Марина, как раз за это время сделавшего хет-трик. Во втором тайме билефельдцы даже сумели отыграть один мяч, но лишь для того, чтобы в итоге на табло зажглись цифры 1 и 8. Понятно, в чью пользу.

Ну а новичок второй Бундеслиги Ингольштадт, ведомый победителем Лиги Чемпионов 2000/01 в составе мюнхенской Баварии Торстеном Финком, долгое время играл на равных с самим Гамбургом. Это на 33-й минуте после передачи тоже Финка, но Тобиаса, отличился Демир. Сделать что-то с порывами Ингольштадта Гамбургсмог лишь во втором тайме - в самом начале его дважды отличился Олич, а потом, уже в добавленное арбитром время, забил Герреро, который до этого однажды результативно ассистировал Ивице.

Шальке-04 провело первый официальный матч под руководством нового главного тренера Фреда Руттена. В самом конце первого тайма летнее приобретение клуба Джеферсон Фарфан отправил мяч в сетку ворот, а в тайме втором он ассистировал Халилу Алтынтопу. Дело с передачи Пандера завершил Кевин Кураньи.

Плюллендорф на своем поле принимал франкфуртский Айнтрахт. Уже на 2-й минуте передачей Тоски воспользовался Крис, а через 17 минутных отрезков вопрос о победителе был фактически снят, так как Либерополус удвоил преимущество франкфуртцев в счете. Во втором тайме Крис забил второй мяч, тем самым записав в свой актив кубковый дубль.

Боруссия из Берлина на своем поле не смогла ничего противопоставить бундеслиговской коттбусской Энерги. В середине первого тайма Рангелов и Йелич решили все вопросы, а уже в конце матча Рангелов сумел сделать дубль благодаря великолепным действиям Ангелова.

Вылетевший в третью лигу Карл-Цайсс на своем поле принимал Кайзерслаутерн, который умудрился все-таки остаться в Бундеслиге второй. Игра была очень напряженной и в первом тайме счет командами был не открыт, однако, в самом начале второго сначала Шембри, а потом и Ример вывели Йену вперед! Черти бросились отыгрываться, однако, больше чем на один гол Лакича сподобиться не сумели. Йена в следующем раунде.

Еще одно подобное противостояние ожидалось в поединке между Падерборном и Аугсбургом. Здесь основное время вообще не дало забитых мячей, посему все решалось уже в дополнительное. Счет открыл Гювенисик на 102-й минуте, но на 116-й Шабичс его сравнял. В итоге, все решилось в серии пенальти, где у Аугсбурга нервы оказались крепче - именно Гювенисик не забил решающий пенальти у Падерборна.

Сегодня будут сыграны еще двенадцать поединков первого раунда Кубка. Среди них и встречи, в которых принимают участие клубы первой Бундеслиги: Карлсруэ, Вольфсбург, Арминия, Байер, Хоффенхайм, Штутгарт и мюнхенская  Бавария, прямую трансляцию матча которой можно будет увидеть на немецком телеканале ZDF.

Football.ua